Probleme mit Digitus DN 11005 + Inode

Fragen rund um die Themen Netzwerk und Technik, die keinem Betriebssystem zuzuordnen sind. Beiträge rund um Hardware gehören auch hier rein (ausser bei Treiber-Fragen, diese dann im jeweiligen Subforum des passenden Betriebssystemes stellen).

Probleme mit Digitus DN 11005 + Inode

Beitragvon Bruno Ristl » Mo 20 Sep, 2004 17:16

Hallo Forum!
Ausgangssituation:
[email protected] 1024/128 Einzelplatz mit VOIP (Zyxel Prestige 650H31). Einwahl mit PC funktioniert einwandfrei.
Wenn ich nun den Digitus DN 11005 dazwischen hänge und nach der Konfigurationsanleitung von www.filipic.biz einrichte bekomme ich keine onlineverbindung zusammen. :-?
Hat jemand eine Idee wo mein Problem liegt?
Danke Bruno
Bruno Ristl
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 68
Registriert: Di 24 Jun, 2003 07:46
Wohnort: Linz

Beitragvon s » Mi 22 Sep, 2004 10:51

mach mal screen von deinen routereinstellungen...
s
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 626
Registriert: Fr 06 Feb, 2004 12:09
Wohnort: Celovec

Beitragvon zsifko » Mi 22 Sep, 2004 16:09

joa und mal was so mit deinen lan einstellungen los is wäre auch interessant ! im command ipconfig eingeben ....


greetz

Z S I F K O :ok:
Inode
[email protected] 1500/384
------------------------
zsifko
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 45
Registriert: Di 07 Sep, 2004 13:54

Beitragvon Bruno Ristl » Mi 22 Sep, 2004 19:56

Bild
Bild
Bild
Bitte, der Wunsch kann erfĂĽllt werden. Habe es inzwischen auch bei einem Anschluss ohne VOIP versucht. Geht nicht. Irgendwo mache ich immer den gleichen Fehler.
Bruno Ristl
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 68
Registriert: Di 24 Jun, 2003 07:46
Wohnort: Linz

Beitragvon s » Fr 24 Sep, 2004 07:04

bist dir sicher das bei MEINE IP

172.16.121 <<<<< gehört?


ich hatte da bisher immer 221 stehen,
s
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 626
Registriert: Fr 06 Feb, 2004 12:09
Wohnort: Celovec

Beitragvon jutta » Fr 24 Sep, 2004 07:10

s hat geschrieben:ich hatte da bisher immer 221 stehen,


das ist regional (?) unterschiedlich ... bei mir 201
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30295
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Beitragvon pc_net » Fr 24 Sep, 2004 11:06

was steht im protokoll des routers, wenn du auf verbinden klickst?
No hace falta ser un genio para saber quién dijo eso.

UPC Take IT Super max
Bild
pc_net
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1523
Registriert: Fr 29 Aug, 2003 21:21

Beitragvon CMOH » Fr 24 Sep, 2004 15:12

hab genau das gleiche problem...

fehler 112....nicht gerade vielsagend

bzw ja...bei ipconfig kommt bei mir sowieso die 10.196.x.x ip heraus

wobei ip adresse und std.gateway in verschiedenen netzen liegen...komisch
-------------------------------------------
AON Complete
fli4l 2.0.8 ISDN router/mini fileserver
CMOH
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 11 Sep, 2004 14:41

Beitragvon jutta » Fr 24 Sep, 2004 16:03

@bruno ristl:
waehle bitte einmal mit dem computer ein und mach dann
1.) 'ipconfig /all' und
2.) 'route print'

vielleicht hilft das weiter.
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30295
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Beitragvon CMOH » Fr 24 Sep, 2004 19:55

hier mal meine config ....



C:\>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : cmoh_xp
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Eth
ernet-NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-50-FC-99-44-24
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.196.3.191
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 10.196.0.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.30.196.2
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.58.160.194
195.58.161.122
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 24. September 2004 20:51:47

Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 25. September 2004 20:51:47


PPP-Adapter inode [email protected]:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 83.64.21.149
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 83.64.21.149
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.58.160.194
195.58.161.122
NetBIOS ĂĽber TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

C:\>
CMOH
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 11 Sep, 2004 14:41

Beitragvon CMOH » Fr 24 Sep, 2004 20:05

und hier die routes..
Code: Alles auswählen
===========================================================================
===========================================================================
Aktive Routen:
     Netzwerkziel    Netzwerkmaske          Gateway   Schnittstelle  Anzahl
          0.0.0.0          0.0.0.0       10.196.0.1    10.196.3.191       21
          0.0.0.0          0.0.0.0     83.64.21.149    83.64.21.149       1
       10.0.0.138  255.255.255.255       10.196.0.1    10.196.3.191       20
       10.196.0.0      255.255.0.0     10.196.3.191    10.196.3.191       20
     10.196.3.191  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   10.255.255.255  255.255.255.255     10.196.3.191    10.196.3.191   20
     83.64.21.149  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       50
   83.255.255.255  255.255.255.255     83.64.21.149    83.64.21.149    50
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
        224.0.0.0        240.0.0.0     10.196.3.191    10.196.3.191       20
        224.0.0.0        240.0.0.0     83.64.21.149    83.64.21.149       1
  255.255.255.255  255.255.255.255     10.196.3.191    10.196.3.191      1
Standardgateway:      83.64.21.149
===========================================================================
Ständige Routen:
  Keine


die beschreibung von filipic.biz funkt bei mir leider ĂĽberhaupt nicht...
kann mir jemand helfen und mich wissen lassen was ich wo eintragen soll?

danke schon mal im voraus
mfg,
cmoh

//edit jutta: ich hab mir erlaubt, die code-funktion anzuwenden, damit mans leichter lesen kann.
CMOH
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 11 Sep, 2004 14:41

Beitragvon jutta » Fr 24 Sep, 2004 21:30

> kann mir jemand helfen und mich wissen lassen was ich wo eintragen soll?

ich wuerde es so versuchen:

WAN typ: pptp
meine ip-adresse: 10.196.3.191
server ip-adresse: 10.0.0.138
pptp-konto: [email protected]
pptp-kennwort: dein kennwort

unter "routing": ziel: 10.0.0.138, subnetzmaske: 255.255.255.255, gateway 10.196.0.1
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30295
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Beitragvon jutta » Sa 25 Sep, 2004 05:43

es scheint, als haetten nicht nur neue digitus-user ein problem, sondern auch solche, die ihn bis vor kurzem erfolgreich verwendet haben. siehe dieser thread: http://xDSL.at/phpbb2/viewtopic.php?p=157293

um der ursache auf die spur zu kommen, bitte ich um eure mitarbeit:

versuchen wir, das problem ein wenig systematisch anzugehen:

bis wann hat der digitus 1105 in welcher konstellation funktioniert?
mit welchem modem? P 645 oder P 650?
habt ihr inzwischen eure ip wieder einmal ueberprueft und allenfalls neu eingetragen?
vielleicht waere auch noch der wohnort (das waehlamt) interessant
hat jemand ein wenig mehr fehlermeldungen als "error 112"?

hat jemand von euch tcpdump, ethereal etc und ist in der lage, den verbindungsaufbau aufzuzeichnen und zu analysieren?

ich habe heute frueh ein mail an den digitus-support geschickt. vielleicht ist denen ja schon was bekannt.

//edit/ps: bitte auch um meldungen von leuten, bei denen er funktioniert (welches modem? wohnort?)
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30295
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Beitragvon Kottingbrunn » Sa 25 Sep, 2004 10:37

xDSL: [email protected]
Bandbreite: 1500/384
Bundesland: NĂ– / Kottingbrunn
Zyxel P645R-A1: JA
Zyxel P650: NEIN
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN

funktionierende Router:
Digitus DN-11005, Rev. 1.0, R1.96h13a

-----

Digitus 11005 funktioniert nach wie vor (fast) problemlos ... gelegentlich (sehr selten) hängt sich der router auf - ein paar minuten vom strom trennen und dann gehts wieder ...
Kottingbrunn
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 3
Registriert: Di 06 Jul, 2004 19:00

Beitragvon Bruno Ristl » Sa 25 Sep, 2004 11:09

1) [email protected] 1024/128 Einzelplatz mit VOIP (Zyxel Prestige 650). Linz

2) [email protected] 3000/384 Einzelplatz ohne VOIP (Zyxel Prestige 645). Leonding

Bei beiden funktioniert der DN11005 nicht. Einwahl über PC ohne Probleme möglich. Bei 2) läuft normalerweise ein Linuxrouter der manchmal ohne ersichtlichen Grund keine Verbindugn mehr aufbauen kann. Dann hilft nur Modem und Router neu zu starten.
Bruno Ristl
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 68
Registriert: Di 24 Jun, 2003 07:46
Wohnort: Linz

Nächste

ZurĂĽck zu TECHNIK, NETZWERK & HARDWARE

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast