A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon lnode-Melkkuh » So 20 Nov, 2022 02:50

Ab und zu mach ich spaĂźhalber einen VerfĂĽgbarkeitscheck bei A1, um zu sehen, welche Lachnummer sie aktuell gerade "anbieten". Ich hab eigentlich eine Glasfaser von denen bis in die Wohnung, die aber vollkommen sinnlos war, da Magenta den Gigabit Tarif weitaus gĂĽnstiger angeboten hat.
A1 hatte ja diese Mondpreise für den Gigabit Tarif mit über EUR 400,- pro Monat und in letzter Zeit war das gar nimmer zu finden, da wäre das höchste, was sie angeboten hätten, 500 mbps gewesen.
Jetzt schau ich grad, steht da plötzlich 1000/100 um EUR 84,90 (+34,90 "Service" Pauschale) und gratis Herstellung.
Hab ich was verpasst? Seit wann bieten die Gigabit zum halbwegs-"Normalpreis". Hab nirgends was dazu gelesen bisher...
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 846
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon Viennaboy » Mo 21 Nov, 2022 09:03

Ka aber eventuell haben sie bei dir ausgebaut und können jetzt die Bandbreite / € günstiger anbieten. :ok:
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3849
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon wicked_one » Do 24 Nov, 2022 20:22

Die Regulierung ist fĂĽr den Glasfasermarkt gefallen, daher hat A1 das Portfolio fĂĽr entsprechende Gebiete erweitert und ĂĽberarbeitet.
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12244
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon lnode-Melkkuh » Mi 30 Nov, 2022 01:54

d.h. es sind von den alternativen Anbietern keine Gigabit Produkte über die A1 Leitungen zu erwarten und die Auswahl wird (zumindest für Wien) für Gigabit dauerhaft auf A1 oder Magenta beschränkt bleiben, korrekt? (außer man wohnt in einem der 5 Häuser, die von Wien Energie mit Glasfaser versorgt werden).
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 846
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon Viennaboy » Mi 30 Nov, 2022 11:04

Was Ich weiss ka woher hat mal jemand gesagt das angeblich das Glasfaser Monopol in Wien aufgehört haben soll.
Bei uns im 23ten reissen Baufirmen die Strassen auf ka was dort gemacht wird leider sehe Ich nichts von meinen Fenster.
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3849
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon Slavi » Mi 30 Nov, 2022 12:28

also die Wienenergie hat davon noch nichts erfahren , die wollen 5000 Euro fĂĽr das AnschlieĂźen.
Die Bau Arbeiten gehn dann auf meine Kosten
Bild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1899
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon lnode-Melkkuh » Fr 02 Dez, 2022 00:18

Ich glaub ich wĂĽrd die 5.000 sogar zahlen wenn sie es machen wĂĽrden, damit ich ned Magenta oder A1 haben muss...
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 846
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon xp » Fr 02 Dez, 2022 09:04

Bei mir wären die 1000/100 auch Verfügbar, fein dass sie die zu einem halbwegs vernünftigen Preis anbieten.
Ich warte lieber bis es 1000/1000 gibt oder 500/500 laut einem A1 Supporter liegt, dass aber bei Wien Energie bzw.
der Stadt Wien.
In den Modell-Regionen gibt es ja durch aus Symmetrische FTTH AnschlĂĽsse.
https://www.a1.net/internet/oan
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 577
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon Earny » Fr 17 Feb, 2023 11:08

Eine blöde Frage, in inwiefern und ab wann sind 1000 Mb notwendig wenn man stabile 100 Mb hat.
Ich merke eigentlich keinen Unterschied zwischen 40 Mb und 100 Mb. FĂĽr welche Notwendigkeiten ist es in einem Zweifamilienhaus erforderlich?
mit freundlichen GrĂĽĂźen

Earny

Wenn ich all jene Nahrungsmittel nicht essen wĂĽrde, vor welchen auf Gesundheitsseiten gewarnt wird, wĂĽrde ich verhungern!
Earny
Advanced Profi-User
Advanced Profi-User
 
Beiträge: 2447
Registriert: Mi 25 Feb, 2004 13:18

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon Viennaboy » Fr 17 Feb, 2023 17:02

:rotfl: Wenn du die Daten in echtzeit in dein Ferienhaus replizieren willst. :ok:
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3849
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon lnode-Melkkuh » So 12 Mär, 2023 14:22

Earny hat geschrieben:Eine blöde Frage, in inwiefern und ab wann sind 1000 Mb notwendig wenn man stabile 100 Mb hat.
Ich merke eigentlich keinen Unterschied zwischen 40 Mb und 100 Mb. FĂĽr welche Notwendigkeiten ist es in einem Zweifamilienhaus erforderlich?


Wenn man etwa für den Download eines 100 GB Spiels 6 Stunden Zeit hat, ansonsten nur emails liest und surft und noch keinen HD Fernseher hat und nur in SD streamt, ist 40 mbps voll ok. Ich persönlich warte lieber 20 Minuten statt 6 Stunden.
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 846
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon pc_net » Mo 13 Mär, 2023 11:42

BedĂĽrfnisse entstehen mit dem Angebot :roll:

man merkt sowas, wenn mehrere Personen den gleichen Anschluss mit unterschiedlichen BedĂĽrfnissen gleichzeitig nutzen ...

Kind 1 (w/m/d) zockt und benötigt grad dringend vorm Raid ein größeres Game-Update
Kind 2 (w/m/d) ist viel auf YT oder TikTok unterwegs, versucht sich als Influencer*in und lädt gerne mal auch größere Videos hoch
Erwachsenenteil 1 (w/m/d) streamt div. Filme/Serien/Shows/Reality-Formate im (U)HD-Format
Erwachsenenteil 2 (w/m/d) arbeitet viel und ist häuig in Web-Calls, die natürlich nicht durch die Bandbreitennutzung von allen anderen aufgezehrt werden dürfen


da wird eine Bandbreite von 40/8 MBit recht schnell zum Geduldsspiel ...
100/16 MBit macht da auch nicht viel SpaĂź ...

klar könnte man sich auch mit QoS, Priorisierungen oder Begrenzung einzelner Nutzer helfen, aber bei obigem Szenario sollten es dann schon mindestens 250/50 MBit sein ...
No hace falta ser un genio para saber quién dijo eso.

Magenta Gigakraft 150/30
pc_net
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1570
Registriert: Fr 29 Aug, 2003 21:21

Re: A1 Gigabit FTTH jetzt zu normalen Preisen!?

Beitragvon Viennaboy » Di 21 Mär, 2023 15:42

noch keinen HD Fernseher hat und nur in SD streamt
:eek: Mein Kobel kann 4K und Ich habe ein Sat zu IPKastel von daher. :p ...
Abgesehen davon stelle Ich mein Netzwerk jeden zur VerfĂĽgung der sich in mein Kostenloses Wlan einloggt. :ok:
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3849
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52


ZurĂĽck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste