Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon Grille » Fr 29 Dez, 2017 19:30

hat das tatsächlich 5-6 jahre gedauert von der ankündigung bis zur durchführung des ausbaus?
Grille
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 168
Registriert: Mo 23 Jan, 2006 17:36

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon chrisss77 » Sa 30 Dez, 2017 12:19

Nein AngekĂĽndigt wurde es November 2016 bis dahin wurde immer wegen der Kosten verhandelt, also noch mal Monate warten naja kann man eh nichts machen.
chrisss77
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 99
Registriert: Di 01 Mär, 2011 10:41

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon derFlo » Sa 30 Dez, 2017 14:01

chrisss77 hat geschrieben:Nein AngekĂĽndigt wurde es November 2016 bis dahin wurde immer wegen der Kosten verhandelt, also noch mal Monate warten naja kann man eh nichts machen.


A1 lässt sich den Ausbau in ländlichen Gemeinden durchaus auch von den Gemeinden mitfinanzieren - Bürgermeister haben es oftmals auch leichter, die Zustimmung zu Grabungen auf privaten Gründen zu erreichen. Das dauert dann gerade in ländlichen Gemeinden recht lang.
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1475
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon rolex » Sa 30 Dez, 2017 14:06

Korrekt und die Gemeinde Eichkögl hat auch ~470.000 € dafür in die Hand genommen.
Wieviel davon durch Förderungen abgedeckt, entzieht sich meiner Kenntnis.

A1 hätte den Bereich aber sicher nicht in absehbarer Zeit angegangen.

derFlo hat geschrieben:Wenn die Kästen stehen, kann es schon durchaus nochmals 6 Monate dauern, bis auch die regulatorischen Themen geklärt sind und das Kastl in Betrieb geht.

Das findet vor dem Ausbau statt, nicht danach. Warum es trotzdem so lange dauert ist manchmal ungeklärt.
rolex
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 107
Registriert: Mi 20 Aug, 2008 22:21
Wohnort: Graz

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon chrisss77 » Di 02 Jan, 2018 10:32

Habe auch bei A1 nachgefragt bis wann ca. dass neue Glasfasernetz in Betrieb geht, die wissen es selber nichts lt. Gemeinde irgendwann im Jänner, Februar. A1 verstehe ich wirklich nicht wissen nicht über ihr eigenes Netz Bescheid ist irgendwie schon schwach finde ich.
chrisss77
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 99
Registriert: Di 01 Mär, 2011 10:41

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon chrisss77 » Di 02 Jan, 2018 10:33

Habe auch bei A1 nachgefragt bis wann ca. dass neue Glasfasernetz in Betrieb geht, die wissen es selber nichts lt. Gemeinde irgendwann im Jänner, Februar. A1 verstehe ich wirklich nicht wissen nicht über ihr eigenes Netz Bescheid ist irgendwie schon schwach finde ich.
chrisss77
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 99
Registriert: Di 01 Mär, 2011 10:41

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon derFlo » Di 02 Jan, 2018 14:34

Irgendwer bei A1 würde das sicher wissen, allerdings nicht der 1st-Level-Mitarbeiter. Und wahrscheinlich hat der auch keinen Prozess dafür auf seiner Oberfläche. Deshalb kann er dir nicht weiterhelfen.
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1475
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon Grille » Di 02 Jan, 2018 20:02

hast du schon im a1-forum gefragt?
Grille
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 168
Registriert: Mo 23 Jan, 2006 17:36

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon chrisss77 » Mi 03 Jan, 2018 14:50

Ja aber auch keine Angabe.
chrisss77
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 99
Registriert: Di 01 Mär, 2011 10:41

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon chris87 » Mi 03 Jan, 2018 17:53

am 28.2 sollen die ARUS in Betrieb gehen ;)
Bild
Powered by A1 VPlus GS150
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 138
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

Re: Leitungsausbau in Studenzen "8322"?

Beitragvon chrisss77 » Do 04 Jan, 2018 17:50

Danke fĂĽr die Auskunft !!! :ok: :ok: :ok:
chrisss77
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 99
Registriert: Di 01 Mär, 2011 10:41

Vorherige

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 18 Gäste