Vdsl A1 mit tplink TD W9980 N600 einstellen ?

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Vdsl A1 mit tplink TD W9980 N600 einstellen ?

Beitragvon djdragon » Mi 19 Aug, 2015 08:04

Ich brauche Hilfe.
Ich hab eine TPTP-LINK TD-W9980 N600 gekauft und ich möchte meine Pirelli ersetzen 16 GIGA speed .
Was muss unten
1-ISP list - vdsl ?
2-l2 interface - vdsl aber vlan ID von A1 welche Nr ? Von 1- bis 4094
3-provider xdsl connection tip welche ist der Telekom A1 ?- pppoE,pppoA ?

Danke fĂĽr Hilfe schon vorraus.
djdragon
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 77
Registriert: Di 30 Jan, 2007 12:19
Wohnort: villach

Re: Vdsl A1 mit tplink TD W9980 N600 einstellen ?

Beitragvon kleinem » Mi 19 Aug, 2015 08:35

Vlan 2
Pppoe
Verkaufe:
Cisco 861W - 60€
Cisco 877W - 40€
kleinem
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 189
Registriert: Fr 16 Mär, 2007 18:09

Re: Vdsl A1 mit tplink TD W9980 N600 einstellen ?

Beitragvon djdragon » Mi 19 Aug, 2015 09:11

Danke .
Ich hab das teil noch nicht gekriegt ,aber Frage ich schon ,weil mach ich schon sorgen das ich nicht schaffe.

1-Dann nicht so muss einstellen wie bei fritzbox ( Einstellung VLANID 2, VPI 8, VCI 48 und PPOE konfiguriert) ?!vas ist das VPI und VCI ?

2-Und ich habe gelesen ĂĽber VEKTORING ,wenn irgendwo das aktiviert ist geht nicht mit fremde modem !
Was ist das VEKTORING ? In Villach vdsl 16 GIGA speed was bedeutet das?

3- Und was mich verwirrt hier. [url]https://www.a1community.net/t5/Festnetz-Internet/Alternative-Router-fĂĽr-A1-Gigaspeed/m-p/95562/highlight/true#M11795[/url] jetzt Annex b oder Annex a muss kaufen?

Dieses http://www.amazon.de/TP-Link-TD-W9980-Wireless-Gigabit-Router/dp/B00IOIJ0TM
Oder dieses http://www.amazon.de/TP-Link-TD-W9980B-300Mbit-Gigabit-Mediaserver/dp/B00IU7ULUO/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1439973648&sr=1-1&keywords=td-w9980b
Zuletzt geändert von djdragon am Mi 19 Aug, 2015 09:48, insgesamt 2-mal geändert.
djdragon
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 77
Registriert: Di 30 Jan, 2007 12:19
Wohnort: villach

Re: Vdsl A1 mit tplink TD W9980 N600 einstellen ?

Beitragvon Schiwi » Mi 19 Aug, 2015 09:40

Wenn du ein "fremdes" Modem hast kannst du den Vorteil von Vectoring einfach nicht nutzen.
Somit ist für dich dann nicht mehr Down/Upload möglich.

Vectoring ist vereinfacht eine Technologie die das Ăśbersprechen im Kabelstrang minimiert und somit bessere Ăśbertragunswerte schafft.
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 996
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: Vdsl A1 mit tplink TD W9980 N600 einstellen ?

Beitragvon djdragon » Mi 19 Aug, 2015 12:13

Ich hab sonst das teil noch nicht gekriegt ,aber Frage ich schon.

3- Und was mich verwirrt hier. https://www.a1community.net/t5/Festnetz ... e-Router-fĂĽr-A1-Gigaspeed/m-p/95562/highlight/true#M11795 jetzt Annex b oder Annex a muss kaufen? VCI 48 und PPOE konfiguriert) ?!das VPI und VCI nur bei ADSL Anschluss muss eintragen??

4-Und ich habe gelesen ĂĽber VEKTORING ,wenn irgendwo das aktiviert ist geht nicht mit fremde modem ! das VEKTORING In Villach vdsl 16 GIGA speed was bedeutet das fĂĽr mich?oder kann ich nur nicht schneller benutzen als jetzt ?

5-1-Dann nicht so muss einstellen wie bei fritzbox ( Einstellung VLANID 2, VPI 8, VCI 48 und PPOE konfiguriert) ?!vas ist das VPI und VCI ?

6Und dann nur bei ADSL Leitung wichtig das bei modem annex a sein?
Wenn Vdsl Leitung dann kann ich auch de annex b kaufen ,welche fĂĽr Deutschland ist ?

7-bei vdsl Leitung gibst auch vektoring?
djdragon
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 77
Registriert: Di 30 Jan, 2007 12:19
Wohnort: villach

Re: Vdsl A1 mit tplink TD W9980 N600 einstellen ?

Beitragvon jutta » Mo 24 Aug, 2015 13:57

VPI und VCI gibt es bei VDSL nicht. ansonsten warte bitte einmal ab, bis du den router hast und mach dann screenshots. dann können wir gemeinsam versuchen, die richtigen einstellungen zu erraten.

und mach bitte nicht noch mehr threads zu diesem thema auf. danke :)
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30360
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien


ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: DotNetDotCom [Crawler], Majestic-12 [Bot] und 15 Gäste