Thomson ST546 - A1 Glasfaser Power 16

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Thomson ST546 - A1 Glasfaser Power 16

Beitragvon Miysis » Fr 08 Mai, 2015 09:58

Hallo,

dank A1 Breitbandoffensive wird gerade in der Nähe ein ARU aufgebaut. Mir stellt sich die Frage ob mit meinem alten Thomson ST546 Modem eine Umstellung auf Glasfaser Power 16Mbit überhaupt möglich ist?

Oder benötigt man dazu ein neueres Modem und welches ist zu empfehlen?

Die Entfernung zum ARU wird ca. 1,5km betragen....

Derzeit ist aufgrund der Leitungslänge zum Wählamt nur ADSL 2MBit Down / 384k Up möglich....

gruesse
Miysis
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 22 Aug, 2006 09:51

Re: Thomson ST546 - A1 Glasfaser Power 16

Beitragvon geko36 » Fr 08 Mai, 2015 10:12

Hi,

die A1 Verfügbarkeitsabfrage wird dich aufklären sobald die ARU in Betrieb ist und mit welchen Bandbreiten du davon profitieren kannst. Bei 1,5km würde ich auf GP 16 tippen. Ein neues Modem bekommst du bei Bestellung mit Sicherheit von A1 zugesandt, vermutlich ein ADB DV2210.

GrĂĽĂźe
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1058
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: Thomson ST546 - A1 Glasfaser Power 16

Beitragvon Gorbag » Fr 08 Mai, 2015 10:35

Miysis hat geschrieben:Die Entfernung zum ARU wird ca. 1,5km betragen....

Luft- oder Straßenstrecke? In der Praxis ist die tatsächliche Kabellänge jedoch noch länger als die Straßenstrecke.
So ab ungefähr 2 km Kabellänge wird es auch mit einer ARU unlustig.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3223
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Thomson ST546 - A1 Glasfaser Power 16

Beitragvon Miysis » Mo 11 Mai, 2015 09:49

Danke,

Gorbag hat geschrieben:
Miysis hat geschrieben:Die Entfernung zum ARU wird ca. 1,5km betragen....

Luft- oder StraĂźenstrecke?


Sowohl als auch :oops: - Serpentinen, bzw. Kabelstrecke dürfte nur geringfügig länger sein.
Mir würden eh die 8Mbit BestEffort im Download auch reichen, die 3Mbit Upload reizen halt. (Cloud- NAS Betrieb, was derzeit mit 384kbit nicht vernünftig möglich ist.)
Miysis
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 22 Aug, 2006 09:51

Re: Thomson ST546 - A1 Glasfaser Power 16

Beitragvon Gonzales » Mo 11 Mai, 2015 11:06

bei der Leitungslänge wirds wohl eher nix mit 3mbit Upload!
Gonzales
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 309
Registriert: Mi 13 Okt, 2010 11:35


ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste

cron