router mit inode xdsl

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

router mit inode xdsl

Beitragvon martin » Mo 27 Okt, 2003 18:50

hallo!

nachdem permanent fragen auftauchen, welche router denn mit inode xdsl funktionieren, hier eine bitte an alle xdsl-mit-router-benutzer:

bitte postet kurz, welchen router ihr mit welchem xdsl produkt erfolgreich (!!) im einsatz habt.
sollte dafür ein firmware update oder ähnliches nötig gewesen sein => bitte auch dazuposten :)

sinn der sache ist die erstellung einer liste von funktionstĂĽchtigen routern, die dann hier als sticky gepostet wird.

danke im voraus ;)

[edit]
p.s.: bitte ausschließlich infos zu funktionierenden routern und keine anfragen o.ä. posten!
[/edit]
Zuletzt geändert von martin am So 02 Nov, 2003 11:09, insgesamt 1-mal geändert.
A1 VDSL + aon TV | Linksys E3200
martin
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1477
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:56
Wohnort: KremsmĂĽnster

Beitragvon zuseher » Mo 27 Okt, 2003 23:39

Hi


xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: Sbg
Zyxel P645: JA
Zyxel P650: NEIN
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN
IP Adresse (Tunnel): fällt mir jetzt ned ein werds aber noch eintragen

funktionierende Router:
Netgear Wgr614

nicht funktionierende Router:
zuseher
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 108
Registriert: Fr 22 Aug, 2003 16:36
Wohnort: Ă–sterreich

Beitragvon mark12 » Di 28 Okt, 2003 07:21

-----------------------------------------------
xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: Salzburg
Zyxel P645: NEIN
Zyxel P650: JA
VoIP: JA
Mehrplatzoption: JA
IP Adresse (Tunnel): 10.x.x.x

funktionierende Router:
Routerfunktion der Mehrplatzoption des Zyxel P650, da ich keinen anderen Router zum Laufen brachte

nicht funktionierende Router:

-----------------------------------------------

danke, dass ihr diesen beitrag sticky gemacht habt!

mark12
xDSL@home 1024/256 VoIP Mehrplatzfähigkeit
mark12
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 55
Registriert: Mi 10 Sep, 2003 09:33

Beitragvon klat » Di 28 Okt, 2003 09:26

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 512/128
Bundesland: Stmk/Graz
Zyxel P645: JA
Zyxel P650: NEIN
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN

funktionierender Router:
Netgear WGR614 (Version 1.1 Release 01, kein Firmware update)

SIP: pptp
login: name@home
password: ***
MY-IP: leer lassen

Server-IP: 10.0.0.138
NS1: 195.58.160.2
NS2: 195.58.161.3

-> Router Status -> Connection Status -> Connect
klat
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Di 29 Jul, 2003 17:15
Wohnort: Graz / Styria / AUSTRIA

Beitragvon Pyros » Mi 29 Okt, 2003 15:38

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: OĂ–
Zyxel P645: JA
Zyxel P650: NEIN
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN
IP Adresse (Tunnel): 172.16.232.x

funktionierende Router:
Compushack SR-103 xDSL Router

nicht funktionierende Router:
Netgear RP114
Pyros
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 82
Registriert: Di 24 Jun, 2003 20:51

Beitragvon wdh » Do 30 Okt, 2003 11:10

Hallo Allerseits!

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: Tirol
Zyxel P645: JA
Zyxel P650: NEIN
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN
IP Adresse (Tunnel): 172.16.232.x

funktionierende Router:
Netgear MR-814v2 mit FW-Update v5.01
Linux FLI4L

nicht funktionierende Router:
Netgear RT-314

------------------------------

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: Tirol
Zyxel P645: NEIN
Zyxel P650: JA
VoIP: JA
Mehrplatzoption: NEIN
IP Adresse (Tunnel): 172.30.x.x

funktionierende Router:
Derzeit nur VoIP-Funktion und kein Zugang zum Inet!?!?!

nicht funktionierende Router:
Netgear RT-314
Netgear MR-814v2 mit FW-Update v5.01

Anmerkung:
Die zugewiesenen IP-Adressen haben nichts zu sagen, da sie ab der 3. Stelle vom jeweiligen Wählamt abhängen.

wdh
wdh
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 65
Registriert: Sa 18 Okt, 2003 00:28

Beitragvon dornbirn2000 » Do 30 Okt, 2003 14:30

hallo

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 256/128
Bundesland: Vlbg/Dornbirn
Zyxel P645: Nein
Zyxel P650: Ja
VoIP: Ja
Mehrplatzoption: NEIN

funktionierender Router:
Vigor 2200

Modem am PC od. Mac anschliessen, DHCP einstellen, IP Subnet und Gateway IP aufschreiben, im Router das unter statischer Ip eintragen und eine VPN verbindung herstellen...funktioniert wunderbar bis auf das das man keine Ports forwarden kann.
dornbirn2000
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 169
Registriert: Fr 25 Jul, 2003 15:31
Wohnort: Vorarlberg

Beitragvon afrueh » Do 30 Okt, 2003 19:03

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: Wien
Modem: Zyxel P600
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN

Funktionierende Router:
__Compushack DSLLine Internet Gateway 2 Router
__Firmware Version 1.6 Release 08 (funktioniert auch mit älteren Firmware-versionen)

Einstellung fĂĽr 1.Betrieb:

Am Client-Computer: Netzwerk auf DHCP stellen (Windows: Eigenschaften von LAN-Verbindung > Eigenschaften von Internetprotokoll > IP-Adresse automatisch beziehen).

Browser öffnen.
__192.168.0.1 anwählen, Klicken auf "Setup" > Next

What type of Internet access do you have?
__DSL/ADSL modem (phone-type cable) > Next

What type of Login is used for internet Access?
__PPTP (reqquires PPTP Server IP Address) > Next

Check the data supplied by your ISP
__PPTP Server IP Address: 10.0.0.138
__Login User Name: (insert.name@home)
__Login Password: (insert)
__Connect automatically, as required: Yes
__Disconnect after Idle Time of 15 min: Yes or No

What type of IP Address was assigned by your ISP?
__IP Address is assigned automatically (Dynamic IP Address) > Next

Test Internet Connection > Finish

Port´s forwarden ist ohne Probleme möglich....
afrueh
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 04 Sep, 2003 15:59

Beitragvon Fleahole » So 02 Nov, 2003 19:26

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: NĂ–
Zyxel P645: JA
Zyxel P650: NEIN
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN
IP Adresse (Tunnel): 10.x.x.x

funktionierende Router:
Netgear WGR614
Netgear WGT624

nicht funktionierende Router:
SMC 7004AWBR
Draytek 2200We
Zuletzt geändert von Fleahole am Sa 24 Jan, 2004 19:16, insgesamt 1-mal geändert.
Fleahole
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 17
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 18:06
Wohnort: NĂ–/AT

Beitragvon hagesbach » So 02 Nov, 2003 19:54

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 768/128
Bundesland: Stmk/Graz-Umgebung
Zyxel P645: JA
Zyxel P650: NEIN
VoIP: NEIN
Mehrplatzoption: NEIN

funktionierender Router:
Netgear WGR614 (Version 1126 Beta Firmware)

SIP: pptp
login: name@home
password: ***
MY-IP: leer lassen

Server-IP: 10.0.0.138
NS1: 195.58.160.2
NS2: 195.58.161.3

Link:
http://www.netgear-info.de/cgi-bin/netg ... ail;id=464

++++++++++++++++++++++++++++++++++ :lol:
hagesbach
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 15
Registriert: Sa 01 Nov, 2003 09:39

Beitragvon wdh » So 02 Nov, 2003 22:05

UPDATE:

xDSL: xdsl@home
Bandbreite: 1024/256
Bundesland: Tirol
Zyxel P645: NEIN
Zyxel P650: JA
VoIP: JA
Mehrplatzoption: NEIN

funktionierende Router:
FLI4L (modularer Linux-Router Version 2.1.4)
inkl. aller Features (und mehr) die ein HW-Router mitbringt!

nicht funktionierende Router:
Netgear RT-314
Netgear MR-814v2 mit FW-Update v5.01


wdh
wdh
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 65
Registriert: Sa 18 Okt, 2003 00:28

Beitragvon mark12 » Mo 03 Nov, 2003 06:58

wdh hat geschrieben:funktionierende Router:
FLI4L (modularer Linux-Router Version 2.1.4)


kannst du bitte kurz beschreiben, wie du fli4l mit xDSL@home zum laufen gebracht hast?
bis jetzt war die algemeine meinung, das fli4l das nicht kann.
danke
xDSL@home 1024/256 VoIP Mehrplatzfähigkeit
mark12
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 55
Registriert: Mi 10 Sep, 2003 09:33

Beitragvon martin » Mo 03 Nov, 2003 11:56

shosa hat geschrieben:Netgear MR814v2GE (Wireless; Firewall, etc. Router) funktioniert einwandfrei. Nur die Firmware gehöhrt auf 5.0.1 upgedatet und die MTU Size am Client muss die selbe sein wie im Router.


habe ich hier gefunden:
http://ADSL.at/phpbb2/viewtopic.php?t=21429
A1 VDSL + aon TV | Linksys E3200
martin
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1477
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:56
Wohnort: KremsmĂĽnster

Beitragvon Bender » Mo 03 Nov, 2003 14:30

martin hat geschrieben:
shosa hat geschrieben:Netgear MR814v2GE (Wireless; Firewall, etc. Router) funktioniert einwandfrei. Nur die Firmware gehöhrt auf 5.0.1 upgedatet und die MTU Size am Client muss die selbe sein wie im Router.

habe ich hier gefunden:
http://ADSL.at/phpbb2/viewtopic.php?t=21429

VoIP: ja oder nein?

Es wäre, um in der Methode dieses Stickies zu bleiben, dankenswert, würde Poster shosa das "Sticky-Formular" ausfüllen.
Bender
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1247
Registriert: Di 02 Sep, 2003 14:22

Beitragvon martin » Mo 03 Nov, 2003 14:41

dieser sticky thread wird eh noch schöner zusamengefasst, warts ab ;)

ich habe shosa eine pm geschickt, vielleicht nimmt er ja dann selbst dazu stellung.
A1 VDSL + aon TV | Linksys E3200
martin
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1477
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:56
Wohnort: KremsmĂĽnster

Nächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 0 Gäste