3 - Mobilnetz

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema "herkömmlichen" Telefonie und Fax-Übertragung (auf Mobil- und/oder Festnetz-Basis).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema "herkömmlichen" Telefonie und Fax-Übertragung (auf Mobil- und/oder Festnetz-Basis).

FĂĽr Telefonie und Fax ĂĽber Netzwerke/das Internet gibt es die Kategorie VoIP & INTERNET-FAX.

3 - Mobilnetz

Beitragvon Krieger_79 » Mi 12 Aug, 2009 12:56

Hallo Leute

da ich bischen Probleme habe... seit gut 3-4 Jahren :)
und mein Mobil-provider nicht wirklich in der Lage ist das sie eine Lösung finden, wollte ich mal frage ob noch andere solche seltsamen probleme haben.

- Handy nicht im Netz - grad telefoniert und lege handy hin, und bin nimme erreichbar.
- netzschwankungen
- mail schreiben möglich, sms verschicken/ telefonieren aber nicht
- telefon eingeschaltet , voller empfang - aber nicht erreichbar (dieser teilnehmer ist vorrĂĽbergehend nicht erreichbar)

nun ja nach ettlichen reparaturen (wo nach dem service meist andere , sagen wir mal FEATURES dazu gekommen sind) und einigen Handy-Modellen ist keine Verbessrung aufgetreten.

ist das bei euch auch so?

lg
Krieger_79
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1861
Registriert: Di 03 Feb, 2004 15:27
Wohnort: Graz - Wetzelsdorf

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon californiamaki » Mi 12 Aug, 2009 14:34

Hi!
Hast Du die Probleme generell oder nur an bestimmten Orten? Weil gegen schlechtes Netz ist kein Kraut gewachsen :-)
californiamaki
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 41
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 20:20

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon hotze_com » Mi 12 Aug, 2009 16:48

Krieger_79 hat geschrieben:ist das bei euch auch so?


seit ich von "3" weg bin ist es bei mir nicht mehr so.
hotze_com
 

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon wicked_one » Mi 12 Aug, 2009 17:23

Ich weiss nicht, klingt fĂĽr mich typisch nach Mobilfunk eben...

ist halt doch kein Festnetz...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12186
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Stefan Hedenig » Mi 12 Aug, 2009 17:30

Hm ich hab das Problem nicht mehr seit ich mein handy auf UMTS only gestellt habe - also nicht mehr zu a1 hin und her roame...
Stefan Hedenig
Advanced Profi-User
Advanced Profi-User
 
Beiträge: 2246
Registriert: Fr 18 Jul, 2003 05:50
Wohnort: Klagenfurt

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon derFlo » Mi 12 Aug, 2009 18:27

naj, es ist nun mal so, dass Drei zur zeit enorme netzprobleme hat...
siehe auch: http://www.umtslink.at/3g-forum/showthread.php?t=21497

da können mehrere User Lieder davon singen!
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1467
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Viennaboy » Do 13 Aug, 2009 08:31

Ich kann nur sagen bei unseren vielen Mobilfunk AnschlĂĽssen funktioniert alles ohne Probleme !
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3806
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Krieger_79 » Do 13 Aug, 2009 12:03

Also ich habe das Zuhause oder auch unterwegs... macht null unterschied...
Am besten hatte ich bischer Empfang am Präbichl, aber da stand ich ja neben einem Sender *Gg*

Naja diese probleme haben die nun seit gut mehr als 4 Jahren... solange hab ich schon Geduld das es besser wird.
Bei Drei kannst alles machen mit den telefonen ausser Telefonieren.
Total Multimedia aber das wofĂĽr die Mobiltelefone gedacht waren - eben Mobil TELEFONIEREN - geht bei dennen nicht.

Habe es gestern abgemeldet, nun muss ich noch bis ende der Mindestvertragsdauer warten da ich mich ja niederschwatzen lies das es mit LG Modellen diese Probleme gibt.
Hab ein Sony nun und trotzdem das selbe. Somit liegt es kaum an den geräten.

lg
Krieger_79
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1861
Registriert: Di 03 Feb, 2004 15:27
Wohnort: Graz - Wetzelsdorf

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Viennaboy » Do 13 Aug, 2009 12:04

Hast du schon ein Nokia Probiert ?
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3806
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Krieger_79 » Do 13 Aug, 2009 12:24

Ne hab ich nicht aber auch nicht mehr den Willen dazu.

Vorallem wollte ich ein Nokia aber da hat es nur das N96 gegeben zur auswahl, die anderen waren nicht da.
Bin aber noch nicht deppert genug in der Birne das ich 300Euro und ein 2 jahres Vertrag in kauf nehme.
Wäre ich eventuell gewesen hätte ich nicht schon einige Jahre lang der Service sowie die Leistungen von Drei genossen.

lg
Krieger_79
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1861
Registriert: Di 03 Feb, 2004 15:27
Wohnort: Graz - Wetzelsdorf

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Viennaboy » Do 13 Aug, 2009 12:30

Welches Nokia willst haben ?
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3806
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Krieger_79 » Do 13 Aug, 2009 12:37

Ich will keines mehr ...
Habe das Sony und gut ist... das 1 jahr bindefrist halte ich noch aus...
Werde mir wahrscheinlich irgendein Wertkarten dingens holen.
Bei den minuten-Preisen die nun die Anbieter so geben kann ich mal 6 Stunden durchtelefonieren das ich mal meine GrundgebĂĽhr ĂĽberhaupt drin habe von Drei.

Somit sehe ich keinen Sinn mehr mich mit Verträgen abstempeln zu lassen.
Mir kommt es vor das wenn man ein Vertrag hat, das man dann eh gezwungen ist dabei zu bleiben und der Support unter aller sau ist, ebenso die Leistung.

lg
Krieger_79
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1861
Registriert: Di 03 Feb, 2004 15:27
Wohnort: Graz - Wetzelsdorf

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Viennaboy » Do 13 Aug, 2009 14:09

Gerade bei Drei bekommst du mehr als nur Telefonie:
- Gratis Fernsehen
- Gratis "WAP" Seite mit Guthaben status
- sseehhrr gĂĽnstige Roaming kosten im Ausland.
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3806
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: 3 - Mobilnetz

Beitragvon Krieger_79 » Do 13 Aug, 2009 14:20

Jo aber das bringt mir alles nichts wenn ich nicht Telefonieren kann und ich habe das Handy fĂĽr mindestens 60% zum Telefonieren.
Das ärgern seit Jahren nun ist mir echt zu schade um meine Nerven.

- Wie oft schau ich schon TV am Handy ? Seeeeehr selten
- Wennst 3 als Anbieter hast, hast auch meist ein Paket wo du nicht mehr gucken brauchst wieviel Guthaben du noch hast.
- so gĂĽnstig wie die Roaming kosten sind, sind sie noch immer zu teuer um wirklich beruhigt zu telefonieren.

Ich gebe ja zu 3 hat Vorteile.
Multimedia pur. Es steht dir alles offen, nur wie oft?
Es gibt tolle Pakete die dir alles bieten aber das wichtigste was ich an Mobiltelefonen als Vorteil sehe funktioniert dort halt nicht wirklich zu meiner zufriedenheit, und das ist nun mal das Telefonieren und erreichbar sein.

"Gerade bei Drei bekommst du mehr als nur Telefonie"
Stimmt schon, aber die Telefonie ist das einzige was nicht wirklich zuverlässig funktioniert.
Es ist aber immer noch Mobiltelefon, und nicht Laptop.

lg
Krieger_79
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1861
Registriert: Di 03 Feb, 2004 15:27
Wohnort: Graz - Wetzelsdorf


ZurĂĽck zu FESTNETZ & MOBIL - TELEFONIE & FAX

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste