A1 Mailbox einrichten?!

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Mail- und NNTP (Newsgroup), sowie Domains und Webhost - unabhängig davon, ob diese Dienste ein Add-On eines Internet-Zugangsproduktes, oder ein Standalone-Produkt eines Anbieters sind.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Mail- und NNTP (Newsgroup), sowie Domains und Webhost - unabhängig davon, ob diese Dienste ein Add-On eines Internet-Zugangsproduktes, oder ein Standalone-Produkt eines Anbieters sind.

Alle nicht-technischen Diskussionen werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 18:49

Mailbox verwalten -> Mailbox-Adresse: [email protected] -> Bearbeiten -> "Bestehende Alias-Adresse(n):" -> Neue Alias-Adresse hinzufĂĽgen: -> test @meinedomain.at -> HinzufĂĽgen -> weiter -> speichern

Nur ich kann weder von/ nach der Adresse verschicken was mache ich falsch? :-?
Danke
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon lordpeng » Mo 11 Nov, 2013 19:03

was kommt denn fĂĽr ein smtp status code retour?
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10093
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 19:15

Diagnostic-Code: smtp; 550 unknown user
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon lordpeng » Mo 11 Nov, 2013 19:23

dann wirds wohl daran liegen, dass es den benutzer nicht gibt

handelt es sich um eine business mailbox oder um eine privat mailbox? bei privat mailboxen dauerts immer eine weile bis die aliases aktiv werden
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10093
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 19:29

bei privat mailboxen dauerts immer eine weile bis die aliases aktiv werden
Online steht das es 30Min dauert aber ich warte schon 24h... :eek:
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon bully » Mo 11 Nov, 2013 19:51

Viennaboy hat geschrieben:Neue Alias-Adresse hinzufĂĽgen: -> test @meinedomain.at


Als Alias - Adressen gibts aber nur @a1.net oder @aon.at, was anderes wirds nicht spielen........
bully
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 477
Registriert: So 04 Jun, 2006 10:38

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 20:06

A1 hat mir eingerichtet das dort meine Domain ist.
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon bully » Mo 11 Nov, 2013 20:16

Na dann...... :?
bully
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 477
Registriert: So 04 Jun, 2006 10:38

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 20:35

Glaubst mir nicht?!
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon lordpeng » Mo 11 Nov, 2013 21:09

du willst von einem privat a1.net oder aon.at account auf [email protected] schicken wenn ich das richtig verstehe oder?
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10093
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 21:22

Nö ich habe 2 Domains bei A1 "geparkt" und will die Mail Adresse [email protected] einrichten.
Dazu hat mir A1 das so eingestellt das ich einen freien Alias auf meine Domain einrichten kann funktioniert auch wie oben.
Nur kommt eben die bereits genannte Fehlermeldung zurĂĽck. Jetzt wollte ich euch fragen wo der fehler liegt beim einrichten von der Alias Adresse.
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon lordpeng » Mo 11 Nov, 2013 21:26

wo zeigt der mx eintrag hin?
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10093
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 22:16

ka wo sehe ich das? :gotred:

nic-at sagt:
Domain1:
Nameserver (Hostname) 1: dns1.a1.net
Nameserver (Hostname) 2: dns2.a1.net
Nameserver (Hostname) 3: dns3.a1.net

Domain2:
Nameserver (Hostname) 1: dns1.telekom.at
Nameserver (Hostname) 2: dns2.telekom.at
Nameserver (Hostname) 3: dns3.telekom.at
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon lordpeng » Mo 11 Nov, 2013 22:18

>nslookup
set type=mx
domain.at
exit
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10093
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Re: A1 Mailbox einrichten?!

Beitragvon Viennaboy » Mo 11 Nov, 2013 23:02

Code: Alles auswählen
Server:  UnKnown
Address:  192.168.1.1

Nicht autorisierende Antwort:
###########.at   MX preference = 10, mail exchanger = mx1.a1.net

(root)  nameserver = j.root-servers.net
(root)  nameserver = k.root-servers.net
(root)  nameserver = l.root-servers.net
(root)  nameserver = m.root-servers.net
(root)  nameserver = a.root-servers.net
(root)  nameserver = b.root-servers.net
(root)  nameserver = c.root-servers.net
(root)  nameserver = d.root-servers.net
(root)  nameserver = e.root-servers.net
(root)  nameserver = f.root-servers.net
(root)  nameserver = g.root-servers.net
(root)  nameserver = h.root-servers.net
(root)  nameserver = i.root-servers.net
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Nächste

ZurĂĽck zu MAIL- & NNTP-DIENSTE, DOMAINS & WEBHOSTING

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron