UPC CI+ Modul und digitales Radio

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen ĂĽber jegliche Technologien der analogen und digitalen Fernsehprogramm-Ăśbertragung sowie fĂĽr Diskussionen rund um die Dienstleistungs- und Content-Anbieter.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen ĂĽber jegliche Technologien der analogen und digitalen Fernsehprogramm-Ăśbertragung sowie fĂĽr Diskussionen rund um die Dienstleistungs- und Content-Anbieter.

Für Internet-Zugänge über Kabel und Sat gibt es hier die richtige Kategorie.

UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon Matthi » Fr 05 Mai, 2017 19:35

Hallo zusammen!

Eine Frage an alle UPC Kunden die vielleicht ein CI+ Modul nutzen ;)
Ich kann die gebuchten Sender problemlos mit meinem Samsung TV (lt. UPC zertifiziert, am aktuellsten Softwarestand) sehen. Keine Bild oder Tonstörungen.
Lediglich die digitalen Radiosender (zum Beispiel Total Hits Austria) sind nicht ordentlich empfangbar.

Das Problem: Ich sehe zwar aktuellen Titel, nächsten Titel und höre auch Musik. Jedoch nur abgeschnitten. Ständig taucht die Einblendung SENDER VERSCHLÜSSELT auf. Alle paar Sekunden für eine Sekunde etwa. Bei allen Radiosendern die verschlüsselt sind. Ansonsten seltsamerweise bei keinem anderen Kanal.

Was kann denn da sein? :roll:
CI Modul ist am aktuellen Softwarestand, wurde schon zigfach neu angesteckt, Karte rausgenommen, Werkseinstellungen...

Am TV habe ich probiert:
> Softwareupdate installier
> Sendersuchlauf + Löschung aller Sender zuvor
> Werkseinstellungen des TV

Hab keine Ahnung was ich noch versuchen könnte.
Kann den Radioempfang von Euch vielleicht jemand testen? Wenn der Ton 5min ohne Probleme läuft ist es kein generelles Problem :(

Nutze das Modul erst seit heute, aber freigeschaltet ist ja alles.
Anderen TV mit CI+ Steckplatz habe ich leider nicht...
Mit der UPC Mediabox PVR in der selben Wohnung: Keine Probleme mit dem Radio...
UPC Fiber Power 50 Mb/s / 5 Mb/s :?
Bild
AON Kombi 1024/512
Leitungslänge: 5500 Meter
Backup: Tele2 Internet und Telefon 3000/768
Matthi
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 446
Registriert: Do 16 Nov, 2006 18:05

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon Viennaboy » Sa 06 Mai, 2017 12:33

Ich nehmen an die Radio Sender laufen als DVB-S Strom?
Hast du bei den Transponder (oder wie es bei Kabel auch immer heist) irgend welche Probleme?
Sprich kannst du es 100% ausschliessen das es nicht am Signal liegt?
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3803
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon Matthi » Sa 06 Mai, 2017 20:47

Hallo!

Ja. Denn mit der Mediabox habe ich das Problem nicht.
Wenn es am Signal liegen würde, hätte ich das ja auf jedem Gerät oder?

Mit der Mediabox treten aber keine Störungen auf. Also entweder liegts am Modul oder an der Software...
UPC Fiber Power 50 Mb/s / 5 Mb/s :?
Bild
AON Kombi 1024/512
Leitungslänge: 5500 Meter
Backup: Tele2 Internet und Telefon 3000/768
Matthi
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 446
Registriert: Do 16 Nov, 2006 18:05

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon Viennaboy » Sa 06 Mai, 2017 23:31

Wenn es am Signal liegen würde, hätte ich das ja auf jedem Gerät oder?
Nein wenn bei den einen Gerät das Kabel defekt ist hast du Probleme bei einen Gerät.
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3803
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon WaJoWi » Mo 08 Mai, 2017 06:11

Viennaboy hat geschrieben:DVB-S -> Transponder (oder wie es bei Kabel auch immer heist)

Zeugt wieder einmal von der unglaublichen Kompetenz des Viennaboy... =p
Provider: UPC (speed M) 125/12.5 Mbit
Bild

Hardware: Ubee EVW 3226 (2.07b); ASUS RT-N66U (Tomato 1.28.0000 MIPSR2-140 K26 USB AIO-64K); Netgear GS116Ev2 (2.0.1.40) + GS108Ev3 (2.00.12); V7 APAC1200-1E (1.0.10);...
WaJoWi
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1407
Registriert: Sa 23 Aug, 2003 07:58
Wohnort: Wien

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon Viennaboy » Mo 08 Mai, 2017 15:48

Und wie heist das beim Kabel?
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3803
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon Matthi » Mo 08 Mai, 2017 18:16

DVB-C :?

Hat denn keiner das CI+ Modul sodass er mal die Radiosender für 5min testen könnte? :roll:
Von UPC kam nur eine Standardantwort.

Ich vermute entweder, dass das Modul hinĂĽber ist, ein generelles Problem vorliegt oder Samsung einfach mit dem Modul nicht richtig klar kommt...
Alles jedoch am aktuellsten Softwarestand...
UPC Fiber Power 50 Mb/s / 5 Mb/s :?
Bild
AON Kombi 1024/512
Leitungslänge: 5500 Meter
Backup: Tele2 Internet und Telefon 3000/768
Matthi
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 446
Registriert: Do 16 Nov, 2006 18:05

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon Viennaboy » Mi 10 Mai, 2017 17:07

DVB-C :?
Ja und wie heist es da? Transponder, Stream,...?

Nochmal hast du das Kabel getauscht und das Kastel?
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3803
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon WaJoWi » Fr 12 Mai, 2017 09:25

Viennaboy hat geschrieben:Ja und wie heist es da? Transponder, Stream,...?

Hast du schon einmal von sogenannten Suchmaschinen gehört? Zum Beispiel Google? Da kann man auch nach Begriffen suchen die man nicht kennt und so sein Wissen vergrößern. Solltest du einmal ausprobieren! Vielleicht hilft es und du blamierst dich in Zukunft weniger...

PS: Auch fĂĽr die korrekte Rechtschreibung gibt es diverse Seiten und kleine Hilfsprogramme die man ebenfalls mit Suchmaschinen leicht finden kann.
Provider: UPC (speed M) 125/12.5 Mbit
Bild

Hardware: Ubee EVW 3226 (2.07b); ASUS RT-N66U (Tomato 1.28.0000 MIPSR2-140 K26 USB AIO-64K); Netgear GS116Ev2 (2.0.1.40) + GS108Ev3 (2.00.12); V7 APAC1200-1E (1.0.10);...
WaJoWi
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1407
Registriert: Sa 23 Aug, 2003 07:58
Wohnort: Wien

Re: UPC CI+ Modul und digitales Radio

Beitragvon xyladecor » Mo 15 Mai, 2017 01:51

Ich hab das eben mal mit meiner DVB-C Box und dem UPC CI+ Modul getestet.

Total Austria hab ich ca. 5 Minuten laufen lassen. Nach ca. 3-5 Sekunden kommt das Bild
mit den Trackinfos. Ton läuft an sich sauber durchgehend.

Ich schätze, dass es bei Dir am Signal liegt. Möglicherweise hat diese UPC Box einen
empfindlicheren Tuner, und jenen vom Samsung reicht die Signalstärke vlt. grad nicht
mehr aus.

Vergleich mal die Signalstärken mit anderen Sendern/Frequenzen am Samsung, sofern
der sowas hat.
xyladecor
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 41
Registriert: Fr 03 Okt, 2003 01:27
Wohnort: Wien


ZurĂĽck zu KABEL-TV, DVB-* & IPTV

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast