Ci+ Modul UPC

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen ĂĽber jegliche Technologien der analogen und digitalen Fernsehprogramm-Ăśbertragung sowie fĂĽr Diskussionen rund um die Dienstleistungs- und Content-Anbieter.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen ĂĽber jegliche Technologien der analogen und digitalen Fernsehprogramm-Ăśbertragung sowie fĂĽr Diskussionen rund um die Dienstleistungs- und Content-Anbieter.

Für Internet-Zugänge über Kabel und Sat gibt es hier die richtige Kategorie.

Ci+ Modul UPC

Beitragvon tszr » Di 28 Jun, 2016 15:29

Hallo Leute,

ist es möglich die Smart Card aus der UPC Box einfach in ein Ci+ Modul am TV zu stecken um alle Sender nur am TV zu sehen?
Ich will die Box nur fĂĽr das Aufnehmen (sehr selten) nutzen aber keine 2. Smartcard mit Ci+ bestellen = 5,90 Euro / Monat.
Oder funktioniert die SmartCard von der UPC Box NUR in einer UPC Box?

Man bekommt im Handel ja schon um 29,- Euro Ci+ Module fĂĽr jeden TV.

bitte um Info, danke.

mfg tszr
.
Wer Rechtschreib- oder Tippfehler findet, darf sie behalten.... :oops:
speed L & entertain 150 x 15 mBit + 60x HD Sender + gratis AT Festnetz / Connect Box IP6 FW: CH7465LG-NCIP-4.50.18.22-1-NOSH
BildBild
tszr
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 728
Registriert: Fr 27 Mai, 2005 15:32
Wohnort: Niederösterreich

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon Gorbag » Di 28 Jun, 2016 17:03

Mit UPC und deren Techniken bin ich nicht vertraut, aber im Zusammenhang mit CI+ gibt es noch das Pairing-Thema zu beachten: Wenn du einmal eine CI+ Karte in ein CI+ Modul gesteckt hast, "verheiraten" sich die beiden und du kannst die Karte woanders nicht mehr benĂĽtzen.
Ob UPC das Pairing benĂĽtzt, entzieht sich jedoch meiner Kenntnis, aber mach dich bitte hier rechtzeitig schlau.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3189
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon Viennaboy » Di 28 Jun, 2016 17:34

Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon tszr » Mi 29 Jun, 2016 06:18

Viennaboy hat geschrieben:https://forum.digitalfernsehen.de/threads/upc-austria.306788/


danke für den Link aber hier sind 38 Unterseiten (=100tere Beiträge) zum Thema Ci+ und,
auf welcher Seite steht ob es nun funktioniert oder nicht?

mfg tszr
tszr
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 728
Registriert: Fr 27 Mai, 2005 15:32
Wohnort: Niederösterreich

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon Starvirus » Mi 29 Jun, 2016 06:45

Da Viennaboy wieder irgendwas von sich gibt hier ein paar Antworten zu deinen Fragen:

ist es möglich die Smart Card aus der UPC Box einfach in ein Ci+ Modul am TV zu stecken um alle Sender nur am TV zu sehen?


Nach meinen Informationen ist das nicht möglich aufgrund des Pairings. Im Klartext die Karte wird einem Gerät speziell zugeordnet mit der sie Arbeitet.

Oder funktioniert die SmartCard von der UPC Box NUR in einer UPC Box?


Die Karte funktioniert entweder in einem CI+ Modul oder in der Box, Grund steht oben.

Man bekommt im Handel ja schon um 29,- Euro Ci+ Module fĂĽr jeden TV.


CI+ Module ja nur die Frage ist welches Verschlüsselungssystem ist das Modul. Dazu kommt das die UPC natürlich nur ihre Module aktzeptiert und einträgt.
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1869
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon tszr » Mi 29 Jun, 2016 16:50

Schade, dass es nicht funktioniert.........
Danke fĂĽr die Antwort.

mfg tszr
tszr
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 728
Registriert: Fr 27 Mai, 2005 15:32
Wohnort: Niederösterreich

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon Starvirus » Mi 29 Jun, 2016 16:58

Eine Möglichkeit gibt es schon aber die ist etwas grau sage ich mal.

Du kannst dir einen Receiver besorgen der mit CI+ klar kommt auf Linuxbasis dann kannst du das Modul nutzen im Fernseher und aufnehmen mit einer Box ohne die UPC Gängelungen
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1869
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon Viennaboy » Mi 29 Jun, 2016 17:03

danke für den Link aber hier sind 38 Unterseiten (=100tere Beiträge) zum Thema Ci+ und,
auf welcher Seite steht ob es nun funktioniert oder nicht?
anmelden und fragen weil herum raten bringt nix.
ICH würde nur auf Leute hören die in der Praxis das Problem gelöst haben.
In der theorie ist vieles anders.
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon Starvirus » Mi 29 Jun, 2016 20:15

ICH würde nur auf Leute hören die in der Praxis das Problem gelöst haben.

Ok dann musst du dich sofort vom Forum verabschieden...
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1869
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: Ci+ Modul UPC

Beitragvon AbGedreht » So 18 Sep, 2016 15:55

Ich selber hab relativ schnell den Receiver gegen ein CI+ Modul getauscht.
Hat mich nur 29,99€ (IIRC) gekostet ohne zusätzlichen monatlichen Gebühren.

Kannst mit dem TV nicht aufnehmen?
AbGedreht
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Mo 12 Jul, 2010 19:55


ZurĂĽck zu KABEL-TV, DVB-* & IPTV

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste