A1

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen ĂĽber jegliche Technologien der analogen und digitalen Fernsehprogramm-Ăśbertragung sowie fĂĽr Diskussionen rund um die Dienstleistungs- und Content-Anbieter.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen ĂĽber jegliche Technologien der analogen und digitalen Fernsehprogramm-Ăśbertragung sowie fĂĽr Diskussionen rund um die Dienstleistungs- und Content-Anbieter.

Für Internet-Zugänge über Kabel und Sat gibt es hier die richtige Kategorie.

A1

Beitragvon Gabi 65 » Mo 23 Dez, 2013 20:59

Hallo, da ich mich leider nicht so gut auskenne, habe ich eine Frage. Hab bis vor kurzen Fernsehen und Internet ĂĽber UPC bekommen. Als wir damals eingezogen sind, haben wir gleich die kabeln bis rauf verlegt. ( oben sind 2 Fernseher).
So jetzt bin ich zu A1 gewechselt, hab unten ein Modem stehen, das ĂĽber die Telefonleitung kommt.
Meine Frage ist jetzt, kann ich die Kabel die bis rauf gehen fĂĽr A1 verwenden, damit ich auch oben schauen kann.
Ich weiss das ich von A1 für jeden Fernseher diese Mediabox brauche, aber wie kommt das Signal rauf. irgendwie muss man ja das Modem mit dem bestehenden verbinden können
Gabi 65
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 23 Dez, 2013 15:50

Re: A1

Beitragvon geko36 » Mo 23 Dez, 2013 22:01

Hi,

die Boxen werden mit einem Netzwerkabel mit dem Modem verbunden. Das Koaxialkabel von UPC kannst du dafĂĽr nicht verwenden.
Möglichkeiten wären WLAN (dafür bietet A1 sog. Ruckus Adapter an) oder PowerLAN (Daten über Stromkabel)

Oder mit den UPC Kabel neue Netzwerkabel und Netzwerkdosen einziehen.

GrĂĽĂźe
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1040
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: A1

Beitragvon Gabi 65 » Mo 23 Dez, 2013 23:05

Danke einmal fĂĽr deine Antwort. waren vor ca 15 jahren auch schon diese Koaxialkabel. Weil das ganze ist schon 15 Jahre alt
Gabi 65
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 23 Dez, 2013 15:50

Re: A1

Beitragvon Storch32 » Mo 23 Dez, 2013 23:24

Das Alter ist ja unerheblich, denn wie geko36 richtig schreibt, können diese (Antennen-) Kabel für A1 TV nicht genützt werden. Ist auch klar, daß das so ist, denn A1 TV ist IPTV und unterscheidet sich somit grundlegend vom herkömmlichen Kabel TV, das über´s Antennenkabel läuft.
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

Re: A1

Beitragvon Gabi 65 » Di 24 Dez, 2013 00:09

WeiĂźt du vielleicht ob ich so ein Power lan auch beim Conrad kaufen kann oder muss ich das von A1 nehmen
Gabi 65
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 23 Dez, 2013 15:50

Re: A1

Beitragvon Storch32 » Di 24 Dez, 2013 01:03

Du kannst ruhig ein Set beim Conrad oder wo auch immer kaufen. Achte darauf, daß es von der Kapazität her etwas kräftigeres ist. Also nicht unter 200 mbit/s Durchsatz, denn über die Stromleitung kann´s zu herben Verlusten kommen und das Bild soll ja nicht stocken. :)

Schöne Feiertage :)
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

Re: A1

Beitragvon Gabi 65 » Di 24 Dez, 2013 01:08

Danke, auch schöne Feiertage
Gabi 65
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 23 Dez, 2013 15:50


ZurĂĽck zu KABEL-TV, DVB-* & IPTV

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste