CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss

Fragen rund um die Themen Netzwerk und Technik, die keinem Betriebssystem zuzuordnen sind. Beiträge rund um Hardware gehören auch hier rein (ausser bei Treiber-Fragen, diese dann im jeweiligen Subforum des passenden Betriebssystemes stellen).

CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss

Beitragvon zillertal » Mo 31 Okt, 2016 15:31

Servus,

Kleiner Beitrag aus meiner Bastelecke ;)

Da mein altes Headset kaputt ist und ich die Callcenter Headsets(mono) nicht mag,
habe ich mir ein neues PC-Headset gekauft, und die zwei (Kopfhörer & MIC) 3,5 Klinke durch einen 2,5 Klinkenstecker ersetzt.

... wenn jemand die Belegung braucht.


Das Löten (Audiokabel & Stecker) ist wirklich eine "Friemelei". :-/
LG ZILLERTAL

Hier die Belegung:
Dateianhänge
CISCO_SPA303_Headset.jpg
CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss | 4 pol 2,5 Klinkenstecker
CISCO_SPA303_Headset.jpg (222.44 KiB) 2429-mal betrachtet
zillertal
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 13
Registriert: Sa 28 Sep, 2013 21:48

Re: CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss

Beitragvon Viennaboy » Mo 31 Okt, 2016 15:37

Wieso hast du keinen Adapter benutzt?
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3794
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss

Beitragvon zillertal » Mo 31 Okt, 2016 16:07

Viennaboy hat geschrieben:Wieso hast du keinen Adapter benutzt?


...wenn Du einen findest, der das mono Audiosignal auf stereo (für Kopfhörer) auf einer 3,5 klinke wieder geben kann,
sowie ein 3,5 klinken MIC anschliesen kann.

CISCO IP PHONE SPA303 ist nur ein 4 pol 2,5 Klinkenanschluss vorhanden !!!

DANN
BITTE HIER POSTEN > Danke :)
zillertal
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 13
Registriert: Sa 28 Sep, 2013 21:48

Re: CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss

Beitragvon jjknw » Mo 31 Okt, 2016 17:09

Ă„h, sorry, jetzt steh' ich anscheinend auch auf der "Leitung":
Du schreibt von 4-polig, auf dem Foto sind jedoch nur drei Lötstellen zu sehen...
akis ADSL plus Best Effort 8.192/2.048
& UPC Super F.I.T. 76.800/7.680 (Ubee EVM3236 HW 2.66.1/SW 7.18.1002)
jjknw
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 379
Registriert: Do 15 Nov, 2007 15:57
Wohnort: Wien

Re: CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss

Beitragvon Riddik » Mo 31 Okt, 2016 18:05

...wenn Du einen findest, der das mono Audiosignal auf stereo (für Kopfhörer) auf einer 3,5 klinke wieder geben kann,
sowie ein 3,5 klinken MIC anschliesen kann.

Code: Alles auswählen
https://www.amazon.de/Wantek-Kopfh%C3%B6rer-Mikrofon-Controls-120B01J25/dp/B01FSHFVGM/ref=pd_sim_107_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=AXB0QXH2X5DABTM9XF3C

Gibts eigentlich komplett ;)
Wobei ich nicht ganz verstehe warum man alles in Stereo hören will ^^
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 628
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: CISCO IP PHONE SPA303 - Headset Anschluss

Beitragvon zillertal » Mo 31 Okt, 2016 19:32

Riddik hat geschrieben:
...wenn Du einen findest, der das mono Audiosignal auf stereo (für Kopfhörer) auf einer 3,5 klinke wieder geben kann,
sowie ein 3,5 klinken MIC anschliesen kann.

Code: Alles auswählen
https://www.amazon.de/Wantek-Kopfh%C3%B6rer-Mikrofon-Controls-120B01J25/dp/B01FSHFVGM/ref=pd_sim_107_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=AXB0QXH2X5DABTM9XF3C

Gibts eigentlich komplett ;)


Danke fĂĽrn LINK.
Hast recht ... ABER wenn man aber ein anderes Headset will bzw. schon eines hat.
Leider, einen Adapter habe ich nicht gefunden.
Deswegen hab ich mal die Belegung gepostet, dann kann jeder entscheiden was er macht



Riddik hat geschrieben:Wobei ich nicht ganz verstehe warum man alles in Stereo hören will ^^


öhmm....... hmmmmmmm.... Wartenschleifenmusik :rotfl:
Dann werden alle beiden Ohren synchron geschädigt :lol:

jjknw hat geschrieben:Ă„h, sorry, jetzt steh' ich anscheinend auch auf der "Leitung":
Du schreibt von 4-polig, auf dem Foto sind jedoch nur drei Lötstellen zu sehen...

...hatte vorher auch ein Headset mit einen 4-poligen 2,5 Klinkenstecker, und wollte auf nummer sicher gehen,
nicht dass dann die Kontakte nicht zusammen stimmen.

LG ZILLERTAL
zillertal
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 13
Registriert: Sa 28 Sep, 2013 21:48


ZurĂĽck zu TECHNIK, NETZWERK & HARDWARE

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast