Magenta 1 Gbit/s

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon lnode-Melkkuh » Di 12 Mai, 2020 18:13

Das ist interessant, bei mir mit dem 500er mit der 1er Box sind 20 3.0er Downstream Kanäle verbunden, obwohl die Konfigurationsdatei auch auf 16 hindeutet: "6n16i500".
Das ist dann nicht grad ein Argument mit dem 500er auf die neue Box umzusteigen, wenn man dann weiterhin mit DOCSIS 3.0 fährt und sogar noch weniger Kanäle zur Verfügung hat.
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 835
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon xp » Di 12 Mai, 2020 18:54

Bin heute in die Rotenturmstraße gefahren, die Dame hat mir gleich die 4k Box gegeben und gesagt 40€ werden mit der nächsten Rechnung abgezogen.
Voller Freude fahr ich Heim.
Plötzlich ein Anrufe ihr Chef hat es nicht genehmigt, entweder zahl ich 20€ pro Monat mehr oder ich muss die 4k Box zurückgeben.
Hab dann gleich umgedreht und die 4K Box wieder zurĂĽck gegeben :x

Die alte Box hab ich nicht bekommen, mit meinen ganzen Aufnahmen sondern ein neue mit Rosa T
Da die Dame gesagt hat die alte Box ist ja Kaputt.

Sobald drei billiger wird werd ich Umsteigen.
Die Absolute Oberfreichheit. :x
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 535
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon fuqi » Di 12 Mai, 2020 19:28

lnode-Melkkuh hat geschrieben:Das ist interessant, bei mir mit dem 500er mit der 1er Box sind 20 3.0er Downstream Kanäle verbunden, obwohl die Konfigurationsdatei auch auf 16 hindeutet: "6n16i500".
Das ist dann nicht grad ein Argument mit dem 500er auf die neue Box umzusteigen, wenn man dann weiterhin mit DOCSIS 3.0 fährt und sogar noch weniger Kanäle zur Verfügung hat.


ja eben, darum geht's mir ja.
habe mit glĂĽck 300/30, deswegen habe ich die neue Box auch bekommen und nu wieder 3.0.... genau das gleiche.
fuqi
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 48
Registriert: Mi 08 Jul, 2009 20:50

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Di 12 Mai, 2020 21:41

@XP Ist ja voll krass, offenbar kommt das von oben damit die Leute umsteigen. Ein paar haben es schon geschafft für die 40 Euro. Normal lassen sie es gut sein wenn ein Fehler aufgetreten ist und die Sperre gilt ab dem nächsten Kunden. Hast eine ehrgeizige Mitarbeiterin erwischt :( Ich selber nutze bis jetzt nur das CI+ Modul und das reicht mir, die neue Box ist die erste was mich etwas interessieren würde.

Aber eines verstehe ich nicht, steht doch drinnen das man auf Kundenwunsch umsteigen kann...Jetzt wo UPC Magenta ist, geht der Kundenservice wirklich den Bach runter...so etwas gab es unter der UPC Marke noch nie.
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Di 12 Mai, 2020 21:50

@fuqi Magenta gibt ja die neue Box eigentlich gar nicht für Tarife unter 1 Gigabit her, außer man fragt nett nach. Ich würde dann lieber auch die 1er nehmen wenn dort mehr Kanäle verwendet werden. Ist in Stoßzeiten sicher nicht unwichtig. Gut das jemand nachgeschaut hat :D
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Di 12 Mai, 2020 22:00

So sieht es derzeit beim Gigabit aus, neu ist das man offensichtlich 28 3.0 Kanäle verwendet und nur einen 3.1 Kanal.
Dateianhänge
Gigabit.PNG
Gigabit.PNG (24.93 KiB) 5466-mal betrachtet
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon lnode-Melkkuh » Di 12 Mai, 2020 22:34

r4iden hat geschrieben:So sieht es derzeit beim Gigabit aus, neu ist das man offensichtlich 28 3.0 Kanäle verwendet und nur einen 3.1 Kanal.


Kannst du sehen mit welcher Bandbreite der 3.1 Kanal läuft? Das ist bei 3.1 ja nicht fix, eventuell kannst du das auf der Downstream Seite sehen? Ich hatte ja gedacht das läuft rein mit 3.1, dass man da den Großteil (?) der Bandbreite erst wieder mit der 3.0 Masse teilen muss zu dem Preis ist auch enttäuschend...
Upstream ĂĽberhaupt nur 3.0, deshalb wohl auch nur die 50mbps... Man fragt sich schon wofĂĽr sie die ganze freiwerdende Bandbreite von der Analog-Abschaltung verbraten haben, wahrscheinlich mit so Sendern wie Sat.1 Gold HD...
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 835
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Di 12 Mai, 2020 22:56

Ich finde es auch enttäuschend, werde deswegen zu Monatsende wohl auf 500/50 umsteigen.

Ist das einzige was ich zu 3.1 gefunden habe, hier ein Screenshot.
Dateianhänge
3.1.PNG
3.1.PNG (33.02 KiB) 5451-mal betrachtet
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon lnode-Melkkuh » Di 12 Mai, 2020 23:51

ok der eine DOCSIS 3.1 Kanal mit 64MHz entspricht von der Bandbreite her 8 DOCSIS 3.0 Kanälen bzw. vom Durchsatz her aufgrund des neueren Modulationstyps sogar etwas mehr, so in Richtung 550-600mbps.
Aber das gbps bekommt man mit dem 3.1 Kanal alleine sicher nicht.
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 835
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon Slavi » Mi 13 Mai, 2020 08:35

hat wer von euch auf einen anderen Tarif gewechselt ?
ich habe letzte Woche Donnerstag bei einem Magenta Partner die Umstellung von 300 auf 500 Mbit beantragt, bis Heute nichts :(
Anscheinend ist ein Auftragsstau da und es dauert, bekomme ich jetzt eigentlich ein neues Modem mit dem LĂĽfter ?
Hab hier gelesen das der 500er Tarif bei einigen mit der alten Box läuft also Docsis 3.0
BildBild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1878
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon fuqi » Mi 13 Mai, 2020 09:18

bei mir hat die Umstellung von 300 auf 500 mbit ca. 3 stunden gedauert. (telefonisch bestellt)

die neue box bekommst bei 500mbit nur in Ausnahmefällen.
fuqi
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 48
Registriert: Mi 08 Jul, 2009 20:50

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Mi 13 Mai, 2020 10:25

@slavi nö man bekommt immer die normale Connect Box bis 500Mbit
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon WaJoWi » Mi 13 Mai, 2020 12:38

Wie die Boxen konfiguriert werden dürfte ausgewürfelt sein. Ich habe den Tarif 250/50 und in der Connect-Box 24 Downstream- und sechs Upstream-Kanäle (Konfigurationsdatei: 6n21i250_v4-sip.bin).

Auf der Status-Seite steht bei mir nichts zu DOCSIS, doch auf der Konfigurationsseite steht DOCSIS Modus: DOCSIS 3.0.
Bild

Hardware: Connect Box (CH7465LG-NCIP-6.12.18.25-2p6-NOSH); UniFi Security Gateway 3P (4.4.51.5287926); Netgear GS116Ev2 (2.6.0.43) + GS108Ev3 (V2.06.10GR); UniFi AP-AC-LR+light (4.4.51.5287926);...
WaJoWi
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1446
Registriert: Sa 23 Aug, 2003 07:58
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon fuqi » Mi 13 Mai, 2020 15:19

hab mit der alten und der neuen connect box jeweils nur 16 kanäle, eventuell ist das auch per bundesland verschieden?
fuqi
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 48
Registriert: Mi 08 Jul, 2009 20:50

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Mi 13 Mai, 2020 21:09

Denke auch es geht nach Bundesland.
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

VorherigeNächste

ZurĂĽck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yandex [Crawler] und 10 Gäste