power-SPEED von Energie AG: welches modem?

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

power-SPEED von Energie AG: welches modem?

Beitragvon irwin65 » Sa 15 Nov, 2014 09:30

guten morgen,

weiĂź jemand, welches modem bei dem glasfaserprodukt power-SPEED der Energie AG angeboten wird? kann man dieses modem als reines modem betreiben mit eigenem router dahinter?

viele grĂĽĂźe
i.
irwin65
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 86
Registriert: Fr 30 Mär, 2007 13:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: power-SPEED von Energie AG: welches modem?

Beitragvon irwin65 » Mo 09 Mär, 2015 13:54

mittlerweile steht ein benutzerhandbuch als download zur verfĂĽgung.

diesem kann man entnehmen, dass es sich um folgendes "Modem" handelt:

Modell PM520 von PBN (Pacific Broadband Networks)
irwin65
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 86
Registriert: Fr 30 Mär, 2007 13:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: power-SPEED von Energie AG: welches modem?

Beitragvon Starvirus » Di 10 Mär, 2015 14:45

irwin65 hat geschrieben:guten morgen,

weiĂź jemand, welches modem bei dem glasfaserprodukt power-SPEED der Energie AG angeboten wird? kann man dieses modem als reines modem betreiben mit eigenem router dahinter?

viele grĂĽĂźe
i.


Die Energie AG ermöglicht dir 2 Einstellungen:

Routing (NAT)
Bridge

Wenn du TV dazu hast ist nur Routing möglich.
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1893
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: power-SPEED von Energie AG: welches modem?

Beitragvon irwin65 » Do 12 Mär, 2015 12:40

ich denke, das beantwortet meine frage. vielen dank.
irwin65
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 86
Registriert: Fr 30 Mär, 2007 13:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: power-SPEED von Energie AG: welches modem?

Beitragvon irwin65 » Fr 31 Jul, 2015 06:42

Guten Morgen,

>>Die Energie AG ermöglicht dir 2 Einstellungen: Routing (NAT) und Bridge

wie komme ich an die einstellung?

ich vermute, ich mĂĽsste mich mit dem user "Admin" oder "Support" einloggen.
da fehlt mir allerdings das passwort, was möglicherweise so vorgesehen ist (:-)

any idea?

viele grĂĽĂźe
i.

---

FTTH_Benutzerhandbuch_PM520.pdf:

The CPE can be accessed by the following three User level accounts: Admin, Support and User.

The Admin account is able to access and modify all settings of the CPE.
ISP technicians can use the Support account to maintain or test the CPE.
The User account can only be used to view configurations and the CPE status.
The user account can also update software.

***
irwin65
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 86
Registriert: Fr 30 Mär, 2007 13:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: power-SPEED von Energie AG: welches modem?

Beitragvon Cornbeef » Do 17 Nov, 2016 15:18

Hi,

ich wollte nur informieren, dass die Energie AG bei deren Privatkundengerät keinen Bridge-Mode anbietet. Das sollte für die meisten Leute kein Problem sein, aber ich möchte das hier nicht so stehen lassen.

Mir wurde Anfangs auch mitgeteilt, dass ein Bridge-Mode möglich ist. Die Aussage hat sich dann aber leider als falsch erwiesen.
Cornbeef
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 1
Registriert: Do 17 Nov, 2016 10:59


ZurĂĽck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 10 Gäste