UPC nun mit 300 MBit

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon Arminio » Fr 08 Jun, 2018 07:28

Slavi hat geschrieben:Zufrieden bin ich auch aber manche Vögel kriegen den Hals nie voll, scheinbar gehöre ich genau zu dieser Gattung :rotfl:


Geht mir auch so. Ich nutze die volle Bandbreite von 300 mbit vielleicht 3, 4 mal im Monat. Aber andererseits zahle ich im Vergleich zu den 150 vorher ja nur 3 Euro mehr... Das ist es mir dann schon wert :)
mfg
Arminio

Bild
Arminio
Advanced Profi-User
Advanced Profi-User
 
Beiträge: 2117
Registriert: Mi 18 Mai, 2005 12:33
Wohnort: Innsbruck

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon xp » Fr 08 Jun, 2018 13:52

Das die Festplatte kurz streikt, hab ich auch wenn ich großes Game von Steam nicht auf die SSD leeche. Kann man gut im Taskmanager bei Festplatten Auslastung sehn. 400/40 gibt's bei Liwest allerdings auch 150€.
Bild
xp
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 384
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon Arminio » Fr 08 Jun, 2018 15:31

xp hat geschrieben:Das die Festplatte kurz streikt, hab ich auch wenn ich großes Game von Steam nicht auf die SSD leeche. Kann man gut im Taskmanager bei Festplatten Auslastung sehn. 400/40 gibt's bei Liwest allerdings auch 150€.


Da sind mir 300/30 um 42,90 aber lieber ;)
mfg
Arminio

Bild
Arminio
Advanced Profi-User
Advanced Profi-User
 
Beiträge: 2117
Registriert: Mi 18 Mai, 2005 12:33
Wohnort: Innsbruck

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon Schuttwegraeumer » Sa 16 Jun, 2018 04:18

Sorry, aber nur 30 Mbit Upload ist arm.
Da wäre sicher mehr gegangen aber die Firmen werben halt nur mit dem Download der theoretisch möglich ist.
Ich finde man mĂĽsste gesetzlich vorschreiben dass entweder der Upload mindestens 1/3 des geworbenen Downloads sein muss oder man erlaubt nur Benennung oder Werbung mit den jeweils kleineren Wert.
Schuttwegraeumer
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 8
Registriert: Di 14 Jul, 2009 22:35

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon Arminio » Sa 16 Jun, 2018 09:00

Schuttwegraeumer hat geschrieben:Sorry, aber nur 30 Mbit Upload ist arm.
Da wäre sicher mehr gegangen aber die Firmen werben halt nur mit dem Download der theoretisch möglich ist.
Ich finde man mĂĽsste gesetzlich vorschreiben dass entweder der Upload mindestens 1/3 des geworbenen Downloads sein muss oder man erlaubt nur Benennung oder Werbung mit den jeweils kleineren Wert.


Hm also mir ist der Upload zwar nicht ganz unwichtig, aber auch nicht so irre wichtig. Wann benötigt man denn wirklich VIEL Upload? Ja, heute arbeitet man viel in der Cloud, aber ich sende ja kaum HD-Filme in die Cloud und mit 30 mbit Upload geht auch hier alles sehr schnell.

Ganz ehrlich, die meisten Menschen sind an schnellem Download interessiert. Jene, die einen schnellen (vielleicht sogar synchron gleich schnellen) Upload interessiert sind, die machen sich schon selbst schlau, da muss man nicht extra mit dem "kleineren Wert" Werbung machen. Fände ich sinnlos.

Und was den theoretischen Download betrifft, so heißt es ja immer "bis zu 300 mbit" (Beispiel). Sicher könnte man da noch als Zusatz anbringen: "Downloadrate kann je nach Ort und Uhrzeit variieren".

Ich z.B. hab immer die vollen Werte im Down- und Upload, egal wann und zu welcher Tageszeit auch immer.
mfg
Arminio

Bild
Arminio
Advanced Profi-User
Advanced Profi-User
 
Beiträge: 2117
Registriert: Mi 18 Mai, 2005 12:33
Wohnort: Innsbruck

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon lnode-Melkkuh » Di 19 Jun, 2018 22:35

Ich find das persönlich mit dem 10:1 Verhältnis Down:Up auch ein Witz, allerdings wenn du nach Deutschland schaust, dann siehst du, dass es noch viel schlimmer geht, Unitymedia hat zwar (an wenigen Orten) schon Docsis 3.1 mit 1 GBit/s Down, aber dazu gibt es... 50 MBit/s Upload! Beim 400er Produkt gibt es 20 MBit/s Upload.
Also so schlimm das schon bei uns ist muss man schon fast hoffen, dass die nicht auf noch wahnwitzigere Ideen kommen.
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 812
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Vorherige

ZurĂĽck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron