UPC nun mit 300 MBit

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon berndy2001 » Do 28 Sep, 2017 14:07

Danke. Ich habe mal upc angeschrieben, wie mein altes "take it super max" eingestuft wird.
Wahrscheinlich auch 75 / 37,5 / 18,8 / 52,5 mbit (max, normal 95%, min, durchschnittlich 24h)
Connected by UPC (75/7,5)
Ubee EVM3236 HW 2.66.1/SW 7.18.1007
FRITZ!Box Fon WLAN 7490
berndy2001
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 443
Registriert: Sa 06 Mai, 2006 23:31
Wohnort: Wien

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon r4iden » Di 03 Okt, 2017 11:19

Es ging nicht nur um die Geschwindigkeit (die war in der Prime Time bei 120-150 Mbit/s) sondern mehr um das Traffic-Shaping, ich habe die Geschwindigkeit nie auf File-Hoster erreicht. Machen die ĂĽbrigens auch bei den 100/125 Mbit/s anschlĂĽssen, nur da ist es nicht so ersichtlich da es von 12 oder 16 MByte/s dann auf 6-9 MByte/s gedrosselt wird :)

Dann kommt noch hinzu, dass UPC das Traffic-Shaping bei den speedtest.net servern offenbar rausgenommen hat, ziemlich raffiniert. Dann hörst am Telefon, na geht eh auf speedtest.net, muss an dem Hoster liegen....gg Kann natürlich(theoretisch) auch so sein, aber in dem Fall hatte ich die Möglichkeit es an einem anderen Anschluss(zur gleichen Zeit) zu testen. Ich sage nichts dazu, ich kündige sobald die 11 Monate um sind. Dann hoffe ich, dass es A1 nicht so macht. Ansonsten habe ich Pech aber UPC sieht mich nicht mehr.
Bild
r4iden
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 393
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon xp » Mi 04 Okt, 2017 20:35

Geht das nicht bei 300mbit auch schon ganz schön auf die Festplatte? Ständig schreiben mit 35mb/s.
xp
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 364
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon rolex » Do 05 Okt, 2017 16:20

Was hat diese Frage mit dem Thema zu tun?
rolex
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: Mi 20 Aug, 2008 22:21
Wohnort: Graz

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon xp » Mo 09 Okt, 2017 14:56

Ganz einfach weil manche meinen der Speed bricht immer ein von 300mbit.
xp
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 364
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon meins » Mo 09 Okt, 2017 18:14

naja 300Mbit sind ca. 38MB/s was jede halbwegs aktuelle Festplatte schafft ... (Aktuelle schaffen wenn ich mich nicht irre so um die 100MB/s )
38MB/s sollte die HDD also noch nicht an ihre grenzen bringen !
Bild
meins
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 51
Registriert: Sa 28 Feb, 2015 19:22

Re: UPC nun mit 300 MBit

Beitragvon Gorbag » Di 10 Okt, 2017 08:59

AuĂźerdem schreiben die Speedtest-Seiten nicht auf die Festplatte, sondern verwerfen die Daten gleich wieder. Also sollte dieses Argument nicht ziehen. ;)
Wer immerhin noch vernĂĽnftige Speedtest via ftp macht, kann die Daten (um das Risiko einer zu langsamen Festplatte auszuschlieĂźen :lol: ) auch auf die SSD schreiben lassen.

Ende von OT.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3194
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Vorherige

ZurĂĽck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron