Board-Upgrade

Hier k√∂nnt ihr Fragen, W√ľnsche und Anregungen zu xDSL.at posten.
Auch Ank√ľndigungen, Neuigkeiten und Wartungsmeldungen betreffend xDSL.at sind hier zu finden.
Forumsregeln
Hier k√∂nnt ihr Fragen, W√ľnsche und Anregungen zu xDSL.at posten.
Auch Ank√ľndigungen, Neuigkeiten und Wartungsmeldungen betreffend xDSL.at sind hier zu finden.

Re: Board-Upgrade

Beitragvon penguinforce » Mi 03 Jun, 2009 10:03

WaJoWi hat geschrieben:Wow! Statt 12 Stunden nur 2,5 Stunden. War das mit den 12 Stunden nun eine typisch √∂sterreichische √úbertreibung von dir, wurde der Server zwischenzeitig aufger√ľstet oder ist beim Indizieren etwas schief gelaufen? :twisted:

erstens keine √ľbertreibung, dauerte beim erstenmal wirklich so lange (aber im wartungsmode, ggf. war da irgendwas, was das bremste, who knows). und zweitens w√ľsste ich nicht, warum ich auf den pranger sollte.

f√ľr mich ist das boardupgrade abgeschlossen, ich habe das freiwillig gemacht, und meine freie zeit daf√ľr investiert - aber nicht, um n√∂rgler rede und antwort zu stehen.

EOD

:diabolic:
penguinforce
 

Re: Board-Upgrade

Beitragvon radditz » Mi 03 Jun, 2009 16:32

siehst du penguinforce, deshalb gebe ich keine Zeitangaben bei "freiwilligen" Projekten.
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4391
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: Board-Upgrade

Beitragvon wolf65 » Mi 03 Jun, 2009 21:59

Hallo Forum!

Mir f√§llt nach dem Upgrade auf, da√ü wenn man √ľber den Link "Neue Beitr√§ge" einen Beitrag ausw√§hlt, man immer auf die Seite 1 des Beitrags kommt.

Wenn ich mich nicht t√§usche, ist man im alten Forum immer sofort auf die Seite mit dem neuesten Beitrag gekommen und mu√üte diesen nicht erst √ľber die Auwahl der letzten Seite m√ľhsam suchen.

Freue mich √ľber Hinweise, wie man das oben erw√§hnte Verhalten √§ndern kann :) - Danke!
wolf65
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 8
Registriert: Sa 01 Jan, 2005 14:58

Re: Board-Upgrade

Beitragvon penguinforce » Mi 03 Jun, 2009 22:07

penguinforce
 

Re: Board-Upgrade

Beitragvon WaJoWi » Do 04 Jun, 2009 06:27

penguinforce hat geschrieben:und zweitens w√ľsste ich nicht, warum ich auf den pranger sollte.

f√ľr mich ist das boardupgrade abgeschlossen, ich habe das freiwillig gemacht, und meine freie zeit daf√ľr investiert - aber nicht, um n√∂rgler rede und antwort zu stehen.


Nicht böse sein, war nicht als Kritik gemeint. :angel:

Finde deine Arbeit ja wirklich toll und habe deswegen auch diesen Thread eröffnet. Wollte halt einen kleinen Scherz anbringen, ist aber offensichtlich in die Hose gegangen... :oops:
Provider: UPC (speed M) 125/12.5 Mbit
Bild

Hardware: Ubee EVW 3226 (2.07b); ASUS RT-N66U (Tomato 1.28.0000 MIPSR2-140 K26 USB AIO-64K); Netgear GS116Ev2 (2.0.1.40) + GS108Ev3 (2.00.12); V7 APAC1200-1E (1.0.10);...
WaJoWi
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1407
Registriert: Sa 23 Aug, 2003 07:58
Wohnort: Wien

Re: Board-Upgrade

Beitragvon wolf65 » Do 04 Jun, 2009 17:57

penguinforce hat geschrieben:lesen... einfach nur lesen...

:diabolic:


Merci ;)
wolf65
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 8
Registriert: Sa 01 Jan, 2005 14:58

Re: Board-Upgrade

Beitragvon radditz » Fr 05 Jun, 2009 13:49

wurde mit dem Board-Update auch die Backup-Strategie der Datenbank angepasst? bzw. existiert sie mitlerweile?
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4391
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: Board-Upgrade

Beitragvon Earny » Fr 05 Jun, 2009 15:28

Alle Achtung! Tolle Leistung und noch dazu ehrenamtlich! :ok:

Eine Frage dazu: ich bilde mir ein, dass man im alten Forum bei der Rubriken√ľbersicht die √úberschrift des ersten Themas sah. Wurde das bewu√üt gestrichen?
(jetzt sieht man nur den Namen des letzten Posters.
mit freundlichen Gr√ľ√üen

Earny
Earny
Advanced Profi-User
Advanced Profi-User
 
Beiträge: 2429
Registriert: Mi 25 Feb, 2004 13:18

Auto Logon funkt nicht

Beitragvon FritzS » Fr 05 Jun, 2009 16:42

Hi,
unter XP und IE8 bzw. Firefox 3.0.10 funkt das Autologon nicht, was kann da sein?

Vor dem Board Upgrade gab es keine Probleme!
FritzS
NEIN zu VDS, NEIN zu ACTA!
FritzS
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 327
Registriert: So 12 Nov, 2006 02:51

Re: Board-Upgrade

Beitragvon penguinforce » Fr 05 Jun, 2009 19:00

Eine Frage dazu: ich bilde mir ein, dass man im alten Forum bei der Rubriken√ľbersicht die √úberschrift des ersten Themas sah. Wurde das bewu√üt gestrichen?
(jetzt sieht man nur den Namen des letzten Posters.

keine ahnung, jedoch: ich hab jetzt verschiedenste phpbb3-varianten (mit verschiedenen templates) angesehen, ist bei allen gleich wie bei uns hier.

however: das hier bleibt so, wie es ist.

:diabolic:
penguinforce
 

Re: Auto Logon funkt nicht

Beitragvon penguinforce » Fr 05 Jun, 2009 19:20

FritzS hat geschrieben:Hi,
unter XP und IE8 bzw. Firefox 3.0.10 funkt das Autologon nicht, was kann da sein?

Vor dem Board Upgrade gab es keine Probleme!


kann von mir mit xp und ie8 bzw. ff 3.0.10 nicht nachvollzogen werden...

kann es sein, dass du nicht immer die gleiche domain verwendest, wie hier angesprochen:
viewtopic.php?p=383724#p383724
viewtopic.php?p=383732#p383732

und irgendwie habe ich ein "mea culpa" von dir in erinnerung:
viewtopic.php?p=383692#p383692 ;)

:diabolic:
penguinforce
 

Re: Auto Logon funkt nicht

Beitragvon FritzS » Sa 06 Jun, 2009 03:47

penguinforce hat geschrieben:kann von mir mit xp und ie8 bzw. ff 3.0.10 nicht nachvollzogen werden...

kann es sein, dass du nicht immer die gleiche domain verwendest, wie hier angesprochen:
viewtopic.php?p=383724#p383724
viewtopic.php?p=383732#p383732

Verwende Firefox und IE8, Firefox mit Sessionmanager - fahre XP runter ohne Firefox vorher zu schließen, habe damit - beim nächsten Start - wieder alle Tabs aktiv.

und irgendwie habe ich ein "mea culpa" von dir in erinnerung:
viewtopic.php?p=383692#p383692 ;)
:diabolic:


"mea culpa" - hat, als ich die Cookies gelöschte hatte, ein paar mal funktioniert ist jetzt wieder da.
Wie schon gesagt habe ich etliche Tabs zu den verschiedensten Foren, bei denen allen das Auto Log On funktioniert - nur bei xDSL.at nicht mehr seit dem Upgrade - hat sich was in der Cookie Verwaltung geändert?

Ich ziehe demnächst von XP auf Mac OS X um - bin gespannt ob es dort auch auftritt! Firefox will ich weiterhin verwenden.
FritzS
NEIN zu VDS, NEIN zu ACTA!
FritzS
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 327
Registriert: So 12 Nov, 2006 02:51

Re: Board-Upgrade

Beitragvon medice » Sa 06 Jun, 2009 06:24

FritzS - schau dir vielleicht mal händisch die abgelegten Cookies an, und auch die Einstellungen dazu, eventuell sind cookies f.d. Domain gesperrt bzw auf Session-Dauer limitiert (Firefox hat die Angewohnheit diese Settings beim manuellen löschen aller, aber auch einzelner, Cookies zu ändern...)
IE8 kenn ich zu wenig...
Mfg
Medice

Wir in Bayern brauchen keine Opposition, weil wir sind schon Demokraten. (c) Gerhard Polt
medice
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3283
Registriert: Fr 13 Mai, 2005 10:32
Wohnort: Graz

Re: Board-Upgrade

Beitragvon penguinforce » Sa 06 Jun, 2009 12:14

naja, die cookies sind lt. backend NICHT in der lebensdauer limitiert. aber es werden die ersten drei stellen einer ip zur validierung einer session mit einbezogen. auch wird der browser gepr√ľft, um die sicherheit zu erh√∂hen.

alles funktionen, um die sicherheit des boardes (und euerer accounts) zu höhen.

:diabolic:
penguinforce
 

Re: Board-Upgrade

Beitragvon medice » Sa 06 Jun, 2009 14:19

Die Lebensdauer der Cookies sind ja im Grunde nur ein wohlwollendes Angebot des Webservers a.d. Browser ;)
Mfg
Medice

Wir in Bayern brauchen keine Opposition, weil wir sind schon Demokraten. (c) Gerhard Polt
medice
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3283
Registriert: Fr 13 Mai, 2005 10:32
Wohnort: Graz

Vorherige

Zur√ľck zu FEEDBACK

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste