SQL PROFIS GEFRAGT

Der MySQL Datenbank-Server f√ľr Internet- und Intranet-L√∂sungen.

SQL PROFIS GEFRAGT

Beitragvon Martin » Mo 14 Apr, 2003 10:04

<HTML>Hi kann mir vielleicht wer verraten wie ich diesen Code

[PHP](zimmer BETWEEN '".$s_zimmermin."' AND '".$s_zimmermax."' )[/PHP]

in

hier einbauen kann:

[PHP]

$where=array();
if (!empty($nr))
$where[]="nr='$nr'";
if (!empty($typ))
$where[]="s_typ='$typ'";
if (!empty($preis))
$where[]="s_preis >= '$preis'";
if (!empty($art))
$where[]="s_art LIKE '%$art%'";
if (!empty($bundesland))
$where[]="s_bundesland LIKE '%$bundesland%'";
if (!empty($zimmer))
$where[]="(s_zimmer LIKE '%$zimmer%' OR s_zimmer='')";
if (!empty($ort))
$where[]="(s_ort LIKE '%$ort%' OR s_ort='')";
if (!empty($plz))
$where[]="(s_plz LIKE '%$plz%' OR s_plz='')";
if (!empty($wohnflaeche))
$where[]="s_wohnflaeche >= '$wohnflaeche'";
if (!empty($grundflaeche))
$where[]="s_grundflaeche >= '$grundflaeche'";
$sql='SELECT * FROM kunden where '.implode(' AND ',$where).' ORDER BY id';

[/PHP]

s_ Felder sind die Userfelder was dieser sucht
ohne s_ sind die Felder die der Immobilie

Der User gibt jetzt an das er eine Immboilie sucht die 2-4 Zimmer hat dazu und dies soll dann mit der immobilien Tabelle abgeglichen werden.

Danke f√ľr eure Hilfe</HTML>
Martin
 

Beitragvon WannabeArtist » Di 29 Jul, 2003 10:02

Code: Alles auswählen
$sql="SELECT * FROM kunden where ".implode(' AND ',$where)." AND zimmer BETWEEN '".$s_zimmermin."' AND '".$s_zimmermax."' ORDER BY id"

W√ľrd ich sagen. Oder war was anderes gemeint?
Zuletzt geändert von WannabeArtist am Di 29 Jul, 2003 15:39, insgesamt 2-mal geändert.
WannabeArtist
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: Di 29 Jul, 2003 09:11
Wohnort: Wien

Beitragvon WannabeArtist » Di 29 Jul, 2003 10:03

Edit: Ups, hab' irgendwie den Edit Button √ľbersehen gehabt. :oops:
Zuletzt geändert von WannabeArtist am Di 29 Jul, 2003 15:38, insgesamt 1-mal geändert.
WannabeArtist
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: Di 29 Jul, 2003 09:11
Wohnort: Wien

Beitragvon penguinforce » Di 29 Jul, 2003 11:56

sicher darf man sie editieren... nur nicht selber löschen... ;)

=)
penguinforce
 

Beitragvon WannabeArtist » Di 29 Jul, 2003 15:51

Erm, naja... Kann jedem mal passieren. :D
Aber andere Frage: Warum werden in meinem Posting Sachen eingef√ľgt sie ich nie geschrieben habe? Also id"?> statt id"> und gemeintnt> statt gemeint?
WannabeArtist
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: Di 29 Jul, 2003 09:11
Wohnort: Wien

Beitragvon penguinforce » Di 29 Jul, 2003 18:42

ganz einfach... php highlighting ist - wie der name schon sagt, f√ľr php... ;)

und da du ja kein php verwendest, versucht das script zu "vervollständigen"... ;)

nimm f√ľr anderes als php immer den bb-code code...

ich habs bei dir geändert, und wie man sehen kann, funktionierts wunderbar...

=)
penguinforce
 

Beitragvon WannabeArtist » Di 29 Jul, 2003 20:34

Naja, eigentlich ist's ja schon PHP. Ich könnte diese Zeile in jedes X-beliebige PHP File reinkopieren, noch nen ; hintendran und schon wär's ne neue Variable. Insofern versteh ich die aufgetauchten Fahler nicht. Außerdem was der 2. Fehler außerhalb des ]PHP[ Segmentes...
Naja, egal, werd's mir auf jeden Fall merken dass man es so umgehen kann. :)
WannabeArtist
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: Di 29 Jul, 2003 09:11
Wohnort: Wien


Zur√ľck zu MySQL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast