filechooser

Die Scriptsprache PHP fĂĽr die Gestaltung von dynamischen Websites.

filechooser

Beitragvon timurinamanu » Mo 28 Apr, 2008 12:31

hallo ich habe folgendes Problem:

backup.php :

.....
<form name = "muh" method="post" action="erstellebackup.php">
<input type="file" name="path" size="50" maxlength="100000">
<input type='submit' width='100%' value="OK">
</form>
.......


erstellebackup.php:
.....
$backupFile = $_POST['path'];
echo $backupFile;
.........


Das Problem ist, dass ich nicht den vollen Pfad bekomme.
Wenn ich zb. c:\a\b.txt wähle gibt er nur b.txt aus

Wie kann ich den vollständigen Pfad bekommen?

mfg timurin
Bild
von meiner alten schule ^^
timurinamanu
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 283
Registriert: Do 01 Nov, 2007 06:42
Wohnort: Erde

Beitragvon wagsoul » Di 29 Apr, 2008 07:16

Ich wĂĽrde sagen gar nicht.

Denn die Datei- und Ordnerstruktur auf einem Rechner geht einen Webserver mit seinen PHP-Skripten nichts an.
wagsoul
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1638
Registriert: Fr 04 Mai, 2007 20:53

Beitragvon medice » Di 29 Apr, 2008 09:54

der server könnte damit auch gar nichts anfangen, da er ja (hoffentlich!) keinen Zugriff auf den Rechner des Browsers hat.
Mfg
Medice

Wir in Bayern brauchen keine Opposition, weil wir sind schon Demokraten. (c) Gerhard Polt
medice
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3282
Registriert: Fr 13 Mai, 2005 10:32
Wohnort: Graz

Beitragvon timurinamanu » Di 29 Apr, 2008 17:15

hmm ... naja
ich verwende es lokal ....
geht es irgendwie anders ?
Bild
von meiner alten schule ^^
timurinamanu
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 283
Registriert: Do 01 Nov, 2007 06:42
Wohnort: Erde

Beitragvon max_payne » Di 29 Apr, 2008 21:24

geht es irgendwie anders ?

du könntest probieren den pfad mittels javascript in ein normales inputfeld zu kopieren
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4978
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon timurinamanu » Mo 05 Mai, 2008 20:23

geht leider nicht...
mittlerweile habe ichs anders gelöst;
ich kopiere den Pfad in die Datenbank ...
jedoch hat das den Nachteil dass man nicht wirklich den Pfad selber wählen kann sondern eintippen muss wenn man einen anderen Pfad will
mfg
Bild
von meiner alten schule ^^
timurinamanu
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 283
Registriert: Do 01 Nov, 2007 06:42
Wohnort: Erde

Beitragvon medice » Mo 05 Mai, 2008 20:46

was möchtest du denn genau erreichen? vielleicht hat jemand eine Idee wie das zu lösen ist
Mfg
Medice

Wir in Bayern brauchen keine Opposition, weil wir sind schon Demokraten. (c) Gerhard Polt
medice
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3282
Registriert: Fr 13 Mai, 2005 10:32
Wohnort: Graz

Beitragvon mo » Mo 05 Mai, 2008 21:49

Code: Alles auswählen
<html>
<head>
<title>Upload</title>
<script>
function fle_update(){
   document.forms[0].elements[1].value=document.forms[0].elements[0].value;
}
</script>
</head>
<body>
<form action=? method=post>
<input type=file onchange=fle_update()>
<input type=text>
<input type=submit>
</form>
</body>
</html>


scheint zumindest im IE7 zu funktionieren...
/edit: FF too.
LINEA7/XPIRIO ADSL 2048/512 FLAT
mo
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 185
Registriert: Do 06 Jan, 2005 16:45

Beitragvon timurinamanu » Mi 16 Jul, 2008 00:17

danke
mittlerweile brauch ich es nichtmehr aber es ist gut zu wissen ^^
mfg
Bild
von meiner alten schule ^^
timurinamanu
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 283
Registriert: Do 01 Nov, 2007 06:42
Wohnort: Erde


ZurĂĽck zu PHP

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast