probleme mit inhalten aus dem www

Die Scriptsprache PHP fĂĽr die Gestaltung von dynamischen Websites.

probleme mit inhalten aus dem www

Beitragvon max_payne » Fr 07 Apr, 2006 13:39

hallo
ich hab hier ein kleines problem mit einem online-inhalt:
ich baue meine seite in einer tabelle auf, per PHP-includes.

________________________________
header



________________________________
|menĂĽ |main
|____ |
| |
| |
| |
|online |
|-inhalt |

das problem ist jetzt, dass die seite auf einem webserver in einem großen netzwerk läuft, indem das internet nicht immer verfügbar ist.
falls es nicht verfügbar ist, versucht dieser dumme browser(firefox) verzweifelt den online-inhalt zu laden, und lädt den eigentlichen inhalt nicht!

was ich bereits versucht habe:
iframe
positionierung mittels css(geht halbwegs, gefällt mir aber nicht)
wenn ich fopen("www.orf.at") mache: no route to host


wem fällt noch ne lösung ein?
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon lordpeng » Fr 07 Apr, 2006 15:04

wenn ich das richtig verstanden habe, willst du auf einer site im intranet daten aus dem extranet darstellen, ich wĂĽrde dafĂĽr eine art proxy funktion basteln das dann zwar nicht in php sondern in perl, aber in php sollts auch recht einfach zu realisieren sein ...
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10092
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Beitragvon max_payne » Fr 07 Apr, 2006 15:20

ne ich will keinen proxy basteln.
ich will nur, dass es möglich ist, inhalte anzuzeigen, falls der zugang zum www offen ist.

derzeit hab ichs mit js und <img ...onerror="var=false"...>
und dann einfach per js nen load.
scheint auch zu funktionieren, aber falls es was einfacheres gibt, wärs mir recht!
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon codec » Fr 07 Apr, 2006 21:29

koenntest ja vorher "abfragen" ob eine verbindung steht.
und dann die seite anzeigen andernfalls eben nicht zb.

[php]

$fp = @fsockopen ("www.example.com", 80);
if( !$fp )
{
print "no internet connection available";
}
else
{
//TODO: Code zum Anzeigen der Seite
print "internet connection available";
fclose($fp);

}

[/php]
Zuletzt geändert von codec am Sa 08 Apr, 2006 08:37, insgesamt 2-mal geändert.
codec
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 553
Registriert: Di 28 Okt, 2003 12:48

Beitragvon max_payne » Fr 07 Apr, 2006 22:22

das geht auch ned(weder wenns verfĂĽgbar ist, noch wennst nicht verfĂĽgbar ist)
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon codec » Fr 07 Apr, 2006 23:10

also meiner erfahrung nach sollte dies so funktionieren, aber vielleicht missinterpretiere ich dein ausgansposting.
codec
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 553
Registriert: Di 28 Okt, 2003 12:48

Beitragvon max_payne » Sa 08 Apr, 2006 08:02

also meiner erfahrung nach sollte dies so funktionieren, aber vielleicht missinterpretiere ich dein ausgansposting.

wie oben bereits gesagt, sobald ich irgendwas mit fopen öffnen will kommt: "no route to host"
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon codec » Sa 08 Apr, 2006 08:38

dann unterdruecke die meldung mit @ , siehe oben
(habs editiert)
codec
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 553
Registriert: Di 28 Okt, 2003 12:48

Beitragvon max_payne » Sa 08 Apr, 2006 09:07

das bringt mir aber nix, weil der fehler immer kommt(auch wenn www offen)
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon codec » Sa 08 Apr, 2006 09:24

das heisst der rechner hat gar kein default gateway oder wie?

ansonsten kann ich mir "no route to host" nicht erklaeren
codec
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 553
Registriert: Di 28 Okt, 2003 12:48

Beitragvon max_payne » Sa 08 Apr, 2006 09:34

ich weiĂź nicht wie er konfiguriert ist, aber (aus guten grĂĽnden kann er per php nicht aufs www zugreifen)
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon wavenetuser » Do 18 Mai, 2006 19:38

Versuch mal mit cURL eine Seite zu öffnen. Dabei kannst Du auch nen Timeout einstellen.

Falls aber gar nix hilft, kannst Du es auch mit Flash probieren ;)
Bild
wavenetuser
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1266
Registriert: Do 09 Feb, 2006 02:35

Beitragvon Kakashi » Fr 19 Mai, 2006 15:09

Versuchst du verschiedene Seiten im Internet zu parsen und dann zu "deiner" Website zusammenzubasteln?

Ich kann mir das ohne konkretes Beispiel und evtl. Code nicht wirklich vorstellen.
Kakashi
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 512
Registriert: Do 09 Jun, 2005 18:54

Beitragvon max_payne » Fr 19 Mai, 2006 15:12

Ne, ich möchte lediglich eine Werbeeinblendung per include machen, jedoch wenn der Server des Anbieters einen Ausfall hat geht die gesamte Seite nicht.
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon thommey » Fr 19 Mai, 2006 17:28

thommey
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 89
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 17:13

Nächste

ZurĂĽck zu PHP

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast