script um verzeichnisinhalt anzuzeigen

Die Scriptsprache PHP fĂĽr die Gestaltung von dynamischen Websites.

script um verzeichnisinhalt anzuzeigen

Beitragvon max_payne » Mo 21 Nov, 2005 16:23

hi
ich such n script, um den verzeichnisinhalt eines dirs anzuzeigen;
kann php oder java-script sein, iss mir egal;

das apache-interne ding hilft mir leider nicht viel, weil das design net ganz passt

thx im voraus
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4978
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon Air20 » Mo 21 Nov, 2005 16:54

http://autoindex.sourceforge.net/

vielleicht hilft das ja was ;)
connected by
xDSL Business silber @16384/1024 flat
inode Etherlink flat @
Bild
und aon Gigaspeed 16 @12352/1024 :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=PtXtIivRRKQ
Air20
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1360
Registriert: Fr 16 Apr, 2004 18:32
Wohnort: 2540 Bad Vöslau

Beitragvon penguinforce » Mo 21 Nov, 2005 17:05

http://indexer.adamastor.org/ schaut auch net so schlecht aus... ;)

disclaimer: hab selbiges aber nicht in benutzung...

:diabolic:
penguinforce
 

Beitragvon max_payne » Mo 21 Nov, 2005 17:10

nischt wirklich;
ich such eher ein einfaches php script

also das man es etwa so aufrufen kann indexanzeigen.php?testordner
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4978
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon max_payne » Mo 21 Nov, 2005 17:16

hm das is auch net wirklich gut, denn ich hab nicht auf allen mirrors root-rechte, die ich aber bräuchte
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4978
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Beitragvon penguinforce » Mo 21 Nov, 2005 17:58

wozu brauchst rootrechte? :?

document root != root

soweit ich das (in dem von mir verlinkt script) sehe, reicht eine modifikation der .htaccess, und zugriff auf das document root.

:diabolic:
penguinforce
 

Beitragvon penguinforce » Mo 21 Nov, 2005 18:00

...und noch so ein script:

http://notsofancy.sourceforge.net/

:diabolic:
penguinforce
 

Beitragvon thommey » Mo 21 Nov, 2005 18:54

thommey
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 89
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 17:13

Beitragvon lordpeng » Mo 21 Nov, 2005 20:01

ich denk, das sollte das sein, wonach du suchst, die anpassung, damit's das anzuzeigende verzeichnis via cgi-variable annimmt, sind zwei drei zeilen mehr ...

Code: Alles auswählen
#!/usr/bin/perl
$line = "-"x80;
$ls =`ls`;
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<PRE>";
print "$line\n";
print "$ls\n";
print "$line\n";
print "</PRE>";


btw. dass du dir damit unter umständen ein sicherheitsleck bohrst is aber eine andere gschicht ...
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10099
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Beitragvon Kakashi » Mo 21 Nov, 2005 21:07

"Das Design passt nicht ganz"?
Was willst du mehr, es ist schlicht, effektiv und problemlos zu bedienen.
Nach was genau fĂĽr einer Art "Design" suchst du denn ĂĽberhaupt?
Kakashi
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 512
Registriert: Do 09 Jun, 2005 18:54

Beitragvon lordpeng » Mo 21 Nov, 2005 21:16

>Nach was genau fĂĽr einer Art "Design" suchst du denn ĂĽberhaupt?
selber machen, wozu gibts stylesheets, aber ob die mit'n directory listing vom apache funktionieren, wage ich zu bezweifeln, obwohl ichs noch nie gebraucht oder getestet hätte ...
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10099
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Beitragvon silentium » Fr 18 Aug, 2006 20:00

siehe self php:
das script liest alle daten und ordner aus. kann in jedes design eingepasst werden.
$verz=opendir ('.'); <<< hier gibts du statt dem . dein verzeichniss an (ausgehend vom wurzelverzeichniss deiner seite)

[php]<?PHP
$verz=opendir ('.');
while ($file = readdir ($verz)) {
if($file != "." && $file != "..") echo "$file <br>";
}
closedir($verz);
?>[/php]
silentium
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 16 Aug, 2006 17:21

Beitragvon lordpeng » Sa 19 Aug, 2006 18:36

ihr habts aber schon gesehen, von wann der thread ist?
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10099
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E


ZurĂĽck zu PHP

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste