Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Hier sind eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.
Forumsregeln
Hier sind Eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.

Technisch orientierte Fragen bitte in den passenden Rubriken stellen!

Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon MisterLL » Do 15 Feb, 2018 10:55

Hallo,

ich habe jahrelang mein Comtrend VI-3223 im Bridge Modus betrieben, um dahinter meinen Linksys Router zu verwenden. Seit Dezember 2017 hat sich jedoch in der Software des Comtrend etwas geändert, sodass ich mein Setup nicht mehr zum Laufen bekomme. Geht es euch auch so? Habt Ihr einen Tipp für mich?

Wie bin ich bei der Konfig vorgegangen?
Ich nutzte diese Anleitung http://johannes.jarolim.com/blog/2014/11/01/tele2-comtrend-vi-3223u-in-den-bridgemodus-schalten/ und diese hatte auch wunderbar funktioniert. Nun aber gibt es bei der Konfiguration den Schritt 8.2 nicht mehr. Ich kann keine VlanMuxID mehr eintragen. Ich weiĂź nicht ob dies das Problem ist, aber jedenfalls schafft mein Linksys Router keine Verbindung mehr herzustellen.

Ich betreibe meinen Linksys im PPOE Mode, habe als Default Gateway die IP des Comtrend definiert. Zugangsdaten usw. sind natürlich eingetragen im Linksys, da hat sich an meiner Konfig nichts verändert.

Ich hoffe auf Hilfe von euch, sonst muss ich einen Provider-Wechsel andenken.

beste GrĂĽĂźe
Gernot
MisterLL
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 02 Feb, 2018 14:06

Re: Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon FendiMan » Do 22 Feb, 2018 00:06

Bei mir funktioniert der Bridgemodus nach wie vor, es hat sich nichts geändert.
Geändert hat sich der Zugang, um den Modus zu ändern musst du das Passwort auslesen, dazu habe ich im Dezember hier im Forum eine Möglichkeit gefunden:
https://xDSL.at/viewtopic.php?f=20&t=56537
Du musst dir Online das Passwort dechiffrieren lassen.
GruĂź
FendiMan
Tele2 Internet und Telefon Speed 40
FendiMan
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 02 Aug, 2003 22:37
Wohnort: Wien 10

Re: Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon MisterLL » Do 22 Feb, 2018 12:27

Hallo,

danke ja das war klar und habe ich auch geschafft. Jedoch habe ich bei der Konfig den Punkt 8.2 nicht mehr und ich weiĂź halt nicht ob das der Grund ist warum es nicht mehr funktioniert.

Hat irgendwer eine Ahnung wie ich mit Try and Error weiterkomme? also wie kann ich Fehler entdecken?
MisterLL
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 02 Feb, 2018 14:06

Re: Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon FendiMan » Fr 23 Feb, 2018 01:29

Mit welchem Zugang funktioniert es nicht?
Mit dem Bridge-Zugang oder dem Admin-Zugang?
GruĂź
FendiMan
Tele2 Internet und Telefon Speed 40
FendiMan
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 02 Aug, 2003 22:37
Wohnort: Wien 10

Re: Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon MisterLL » Fr 23 Feb, 2018 07:17

Ich logge mich mit dem Admin-Zugang am Modem ein und folge dann den Schritten aus dem Blogpost von Johannes Jarolim. Bei Punkt 8.2 weicht das Interface ab, das gibt es bei mir nicht mehr zum Einstellen. Ich muss dann an dieser Stelle eine VlanID eintragen. Auch wenn ich die Konfig dann abspeichere, mein Linksys Router bekommt keine Verbindung zustande.
MisterLL
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 02 Feb, 2018 14:06

Re: Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon FendiMan » Fr 23 Feb, 2018 12:25

Dann nimm den Bridge-Zugang.
GruĂź
FendiMan
Tele2 Internet und Telefon Speed 40
FendiMan
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 02 Aug, 2003 22:37
Wohnort: Wien 10

Re: Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon MisterLL » Sa 24 Feb, 2018 20:52

es gibt keinen Bridge Zugang. Aber ich habe es gelöst. Es ist weiterhin so, dass man mit Admin sich einloggen muss und die Anleitung von Jarolim durchgeht. Es ist nur jetzt von der Optik anders geworden, aber wenn man genau hinsieht, dann schafft man es auch.... sorry war mein Fehler.
MisterLL
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 02 Feb, 2018 14:06

Re: Comtrend vi 3223 - Bridge Modus funktioniert nicht mehr

Beitragvon FendiMan » Sa 24 Feb, 2018 22:31

Schön, das es funktioniert.

Aber:
MisterLL hat geschrieben:es gibt keinen Bridge Zugang.

NatĂĽrlich gibt es den.
GruĂź
FendiMan
Tele2 Internet und Telefon Speed 40
FendiMan
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 02 Aug, 2003 22:37
Wohnort: Wien 10


ZurĂĽck zu PROVIDER

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MetaJob [Bot] und 8 Gäste