Glasfaser Power 300

Hier sind eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.
Forumsregeln
Hier sind Eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.

Technisch orientierte Fragen bitte in den passenden Rubriken stellen!

Glasfaser Power 300

Beitragvon AbGedreht » Mo 26 Jun, 2017 00:21

Ab heute (Montag, 26. Juni 2017) ist bei A1 Glasfaser Power 300 erhältlich für FTTH, Vplus und G.fast Anschlüsse.

Achtung, der Knaller: Das Paket kostet zu den 22,90 € Grundpreis 79,90 € zusätzlich! Insgesamt kommen wir also auf 102, 80 €!! :rofl: :rotfl:

Die Bandbreite beträgt 300 MBit/s im Download und 30 (!) MBit/s im Upload.
AbGedreht
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 61
Registriert: Mo 12 Jul, 2010 19:55

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon Starvirus » Mo 26 Jun, 2017 07:02

Naja war wieder klar von A1, das 300 mbit vergoldet werden und die anderen Optionen nicht verbilligt.
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1893
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon devilsown » Mo 26 Jun, 2017 08:31

Würde ich nie zu den genannten Konditionen bestellen, bei -50% Rabatt auf die Speed-Option (wie sie sie mir auch aktuell einräumen) ok, aber der Normalpreis ist schon etwas überzogen! Leider atm bei mir ohnehin nicht bestellbar... :cry:

Wie auch schon in einem anderen Topic geschrieben, hätten es up auch ein paar mbit/s mehr sein dürfen... :eek:
BildBild
devilsown
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 307
Registriert: Do 21 Aug, 2003 16:09
Wohnort: Hallein-Rif/Salzburg

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon chris87 » Mo 26 Jun, 2017 08:36

dann mĂĽssten sie aber endlich mal Vplus und G.fast auch ausrollen damit man diese Bandbreiten ĂĽberhaupt erreichen kann ĂĽber FTTC. Bei meinem ARU leider noch immer Vplus.
Bild
Powered by A1 VPlus GS150
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon wicked_one » Mo 26 Jun, 2017 09:30

chris87 hat geschrieben:dann mĂĽssten sie aber endlich mal Vplus und G.fast auch ausrollen damit man diese Bandbreiten ĂĽberhaupt erreichen kann ĂĽber FTTC.

Vermutlich ist das nicht der Scope
chris87 hat geschrieben:Bei meinem ARU leider noch immer Vplus

Eine Dose Mitleid.. :eek:

Mein Ford Händler hat mir den 50% Rabatt auf meinen Mustang leider auch nur mit einem lauten Lachen beantwortet :diabolic:
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12186
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon chris87 » Mo 26 Jun, 2017 09:38

ich meinte leider kein Vplus ;)
Bild
Powered by A1 VPlus GS150
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon meins » Mo 26 Jun, 2017 21:03

naja vom Preis her sind sie gleich auf mit Kabelplus! 99€ für 250Mbit !

PS.
Ich hab heute ein nettes Gespräch mit Kabelplus gehabt !
im Herbst (August,September, Oktober, November, Irgendwann in diesem Zeitraum )wird die Bandbreite erhöht !
auf wieviel oder ob der Preis steigen wird hat Sie mir leider nicht sagen können/wollen ...
Sie hat nur angedeutet das das der Preis gleich bleiben Könnte und nur die Bandbreite angepasst wird ...


gruĂź mike
Bild
meins
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 53
Registriert: Sa 28 Feb, 2015 19:22

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon Starvirus » Mo 26 Jun, 2017 21:30

Ob Kabsi die Bandbreite liefern kann weiĂź ich nicht. Zumindest liest man nicht viel ;)
Die Liwest verlangt 164,90 was sehr deftig ist für 250mbit. Für mich ist derzeit die Schmerzgrenze 45 Euro was ich für Internet ausgeben will. Natürlich dabei bestes Preis/Leistungsverhältnis
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1893
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon derFlo » Di 27 Jun, 2017 09:47

Starvirus hat geschrieben:Ob Kabsi die Bandbreite liefern kann weiĂź ich nicht. Zumindest liest man nicht viel ;)
Die Liwest verlangt 164,90 was sehr deftig ist fĂĽr 250mbit.


Weiß man etwas über den Ausbau von DOCSIS 3.1 bei Kabsi? Abgehesen davon, dass es ja ohnehin davon abhängt, wie viele Anschlüsse auf einem Segment sind.
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1469
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon wicked_one » Di 27 Jun, 2017 09:52

derFlo hat geschrieben:
Weiß man etwas über den Ausbau von DOCSIS 3.1 bei Kabsi? Abgehesen davon, dass es ja ohnehin davon abhängt, wie viele Anschlüsse auf einem Segment sind.

Wie bei DOCSIS, seit jeher.. .
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12186
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon Starvirus » Di 27 Jun, 2017 09:55

Was ich weiß stehen alle etwas auf der Bremse, weil die End- und Coregeräte noch zu teuer sind und durch die Analogabschaltung genügend Frequenzen verfügbar sind. Derzeit lassen sich 24 Kanäle problemlos realisieren was fast 1 gbit sind.
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1893
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon meins » Mi 28 Jun, 2017 20:58

Dann bin ich schon gespannt auf wieviel Mbit erhöht wird !
Bild
meins
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 53
Registriert: Sa 28 Feb, 2015 19:22

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon lnode-Melkkuh » Do 29 Jun, 2017 02:35

Starvirus hat geschrieben:Was ich weiß stehen alle etwas auf der Bremse, weil die End- und Coregeräte noch zu teuer sind und durch die Analogabschaltung genügend Frequenzen verfügbar sind. Derzeit lassen sich 24 Kanäle problemlos realisieren was fast 1 gbit sind.


Die Modems (Connect Box), die UPC seit einiger Zeit standardmäßig verteilt, haben 24 Kanäle, und damit sollten theoretisch bis zu 1,2 GBit/s gehen, allerdings werden sie das sicher nicht so anbieten, zumal aktuell in Wien nur 15 der 24 Kanäle verwendet werden.
Ich tippe mal darauf, dass nach der anstehenden Analog-Abschaltung (+30 Kanäle zur Verfügung, wovon ein guter Teil aber wohl für Sat.1 Gold HD & Co. draufgehen wird) dann auch wirklich die 24 Kanäle verwendet werden und dann irgendwann ein 500 MBit Produkt kommt (wie in der Schweiz schon seit eiiger Zeit).
Kommt auch drauf an, ob es ihnen wichtig ist, mehr als A1 anbieten zu können. In der Praxis sind sie ohnehin Monopolist, abgesehen von den 5 Häusern in Wien, die von A1 mit FTTH versorgt werden...

Nebenbei ist das GPON FTTH von A1 meinem Verständnis nach ebenso ein shared Zugang wie das UPC Kabel.

Aktuell scheint das 300 MBit Produkt von A1 übrigens zumindest bei mir nicht mal auf der Homepage auf (und kabelgebunden können sie mir hier in der "Prärie" des 4. Bezirkes weiterhin sowieso nicht mehr als 20 MBit anbieten...).
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 812
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon meins » Di 11 Jul, 2017 15:09

In welchen teilen des Landes gibt es die 300Mbit schon ?
bzw. wer hat den Tarif schon ?

bei mir sind immer noch maximal 80Mbit verfĂĽgbar ..
Bild
meins
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 53
Registriert: Sa 28 Feb, 2015 19:22

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon silicium » Di 11 Jul, 2017 17:39

Also bei mir wärs bereits verfügbar - FTTH in Wien 15, kein Neubau.
Ich zahle allerdings aktuell (bzw. nach der aktuellen Tariferhöhung) nur ca. 35€ für die 100/20mbit, somit will ich nicht wirklich wechseln.
Der Unterschied beim Upload ist mir zu wenig, bei 150mbit Upload wĂĽrde ich nochmal ĂĽberlegen.

Die VerfĂĽgbarkeit sollte in ĂĽber 80% des 15. und 19. Bezirks in Wien gegeben sein, darĂĽber hinaus siehts wahrscheinlich eher schlecht aus.
silicium
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: Sa 03 Jul, 2004 17:43
Wohnort: Wien

Nächste

ZurĂĽck zu PROVIDER

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron