A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Hier sind eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.
Forumsregeln
Hier sind Eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.

Technisch orientierte Fragen bitte in den passenden Rubriken stellen!

A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon martin » Fr 15 Jul, 2016 11:17

martin
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1550
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:56
Wohnort: KremsmĂĽnster

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon canyon123 » Fr 15 Jul, 2016 13:03

Was mich interessieren wuerde: Handelt es sich hierbei um trunking/link aggregation oder nur um einfaches load balancing?
Weiss jemand genaueres?
canyon123
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 113
Registriert: Mo 14 Dez, 2015 22:41

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon mark100 » Fr 15 Jul, 2016 13:54

Ich hab derzeit ADSL mit 16/1 - das hat sich durch G.NET vergesser, jetzt erreiche ich im Schnitt zwischen 13 und 14 Mibt/s.

Wenn ich die VerfĂĽgbarkeitsabrage in unserem 9000 Einwohner Ort bei A1 starte, dann wirft die Suche bis zu 42 Mbit/s ĂĽbers Mobilnetz bei mir aus. Wenn ich dann den Speedtest am A1 Handy starte - dann komm ich da bestenfalls auf 7 Mbit/s. Bei Drei bin ich gleich bei 0,6 Mbit (wohlgemerkt Download).

Wenn ich auf den Handys schon maximal 7 Mbit/s zuhause erreiche, dann wirds wohl mit dem A1 Dual Modem auch nicht mehr werden. Also weniger als mit ADSL. Oder sehe ich das falsch. Auf Irgendwelche AuĂźenantennen hab ich nicht wirklich Lust - und mit dem Handy kann ich unser Haus durchwandern und auch auf die Terrasse gehen, mehr werdens nicht.
mark100
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 148
Registriert: Sa 04 Dez, 2010 10:05

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon BoosterX » Fr 15 Jul, 2016 14:00

Also im A1 Blog steht als verwendetes Modem das "HA35-22/AM von Huawei". Keine Ahnung ob das weiterhilft. :?

weiter infos: http://www.lte-anbieter.info/lte-news/a1-startet-hybrid-internet-tarif-hybrid-boost

lg
Bild
Gigaspeed 16 (14259/1021)
BoosterX
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 235
Registriert: So 18 Jan, 2009 14:57

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon wicked_one » Fr 15 Jul, 2016 18:45

Das ganze läuft als Bonding, und was ich gut dabei finde, ist, dass primär die DSL Bandbreite genutzt wird.

Der LTE Link (funktioniert nur bei LTE Indoor Coverage, nicht bei 3G) wird dazugenommen, sobald höhere Bandbreiten benötigt werden.

Macht es für mich als Spieler interessant, da der Gametraffic nach wie vor in erster Linie über den DSL Link gehandelt wird, der latenzmässig doch etwas stabiler ist.

Nachteil ist halt, dass via LTE keine garantierte Bandbreite zur verfĂĽgung steht, aber damit muss man wohl leben.
Die Frage ist auch, wie sich das in kombination dann mit SRA verhält, also speedtest-Geilisten mögen etwas frustresistzen beibringen ^^
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12139
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon wicked_one » Fr 15 Jul, 2016 18:45

// doppelt
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12139
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon Riddik » Sa 16 Jul, 2016 12:02

Das ganze läuft als Bonding,

tatsächlich richtiges Bonding? Weil mich da interessieren würde, wie die Latenzprobleme gelöst werden.
Und die letzten Infos waren bei mir, das es sich um Loadbalancing handelt und man nit steuern kann
wo welche Verbindung rausgeht.
;|
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 624
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon Starvirus » Sa 16 Jul, 2016 17:51

Die Deutsche Telekom macht das seit Monaten:

http://www.hardwareluxx.de/index.php/ar ... richt.html
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1861
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon peter47 » Mo 18 Jul, 2016 09:00

Die Verfügbarkeitsabfrage für Graz Gösting war heute für 100 MBit positiv

Die Anfrage bez. der 60€ bei meinem Finanzminister jedoch negativ :)

Noch eine Frage vom Netzwerk DAU:

Was ist wenn die SW des Huawei Router nicht alle StĂĽckeln spielt?

Ist dann eine Kopplung mit einem anderen Router ĂĽberhaupt denkbar? (z.B. SingleUser)
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 432
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon mark100 » Mo 18 Jul, 2016 09:07

Bei uns mitten im Wienerwald in einem 9000 Einwohner Ort - steht max 16 Mbit. Von den neuen Hybrid-Produkten ist keiens verfĂĽgbar - alles ausgegraut. Und das 30 km entfernt von Wien und nicht in irgendeinem Bergdorf...
mark100
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 148
Registriert: Sa 04 Dez, 2010 10:05

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon Gorbag » Mo 18 Jul, 2016 09:34

Ă„hnlich hier: 10 km von Graz entfernt, es ist kein Hybrid-Produkt verfĂĽgbar, nur DSL mit max. 16 MBit/s. Und das, obwohl A1 laut Netzabdeckungskarte hier LTE mit bis zu 150 MBit/s anbietet.
Anmerkung nebenbei, auch über HoT (Netz von T-Mobile) habe ich auf dem Handy hier regelmäßig 4G in der Anzeige stehen. :ok:
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3171
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon peter47 » Mo 18 Jul, 2016 09:45

Steht irgendwo im Kleingedruckten, dass die DSL-Kapazität so wie bei mir mindestens 30 MBit sein muss?
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 432
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon wicked_one » Mo 18 Jul, 2016 18:02

peter47 hat geschrieben:Ist dann eine Kopplung mit einem anderen Router ĂĽberhaupt denkbar? (z.B. SingleUser)

Ich entsinne mich, gelesen zu haben, dass es kein SU gibt, muss ich morgen nachlesen
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12139
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon Schiwi » Mo 18 Jul, 2016 18:58

peter47 hat geschrieben:Steht irgendwo im Kleingedruckten, dass die DSL-Kapazität so wie bei mir mindestens 30 MBit sein muss?


Wenn die gewĂĽnschte Bandbreite allein mit Kabel erreichbar ist so kannst du Hybrid nicht bestellen.
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 992
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: A1 bringt DSL/LTE Hybridprodukt

Beitragvon max_payne » Mo 18 Jul, 2016 19:22

Schiwi hat geschrieben:
peter47 hat geschrieben:Steht irgendwo im Kleingedruckten, dass die DSL-Kapazität so wie bei mir mindestens 30 MBit sein muss?


Wenn die gewĂĽnschte Bandbreite allein mit Kabel erreichbar ist so kannst du Hybrid nicht bestellen.


Bei mir gehen lt. Abfrage nur 30 Mbit/s, jedoch keine 50 oder 100Mbit/s.
LTE ist verfĂĽgbar, via Kabel gehen 8, vielleicht sogar 10Mbit/s.
aon (8/0,7) + HUI Flat 20 | http://www.mku.name (<-- Burstcoin Tutorial)
max_payne
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4973
Registriert: Mo 30 Aug, 2004 12:25

Nächste

ZurĂĽck zu PROVIDER

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste