Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Hier sind eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.
Forumsregeln
Hier sind Eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.

Technisch orientierte Fragen bitte in den passenden Rubriken stellen!

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon amsch » Di 01 Mär, 2016 09:30

Ne Frage,

habe jetzt nochmals den ISP-vergleich von Geizhals gemacht:
https://geizhals.at/isp/?kbit_down_min= ... e+anzeigen

kann mir jemand sagen, ob diese Kabelanbieter (zB kabelPlus, Liwest etc.) was taugen? da gäbs zB schon 220480/3072 (dl/ul) um 21,15, was ja super wäre!

EDIT: Anscheinend beide nicht in 1110 Wien verfügbar? :-?
amsch
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Do 24 Feb, 2011 22:25

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon Grille » Di 01 Mär, 2016 09:49

in wien wirst du als kabelanbieter nur upc finden ;)
Grille
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 156
Registriert: Mo 23 Jan, 2006 17:36

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon killerbees19 » Di 01 Mär, 2016 23:25

Jetzt dachte ich schon, ich bin im falschen Forum! ;|

Den gleichen Thread hatte ich doch erst heute im Geizhals-Forum gelesen… :D


MfG Christian
» Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!
killerbees19
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 26
Registriert: So 14 Aug, 2011 19:47
Wohnort: Wien

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon amsch » Mo 07 Mär, 2016 08:12

WIrd A1 werden
amsch
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Do 24 Feb, 2011 22:25

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon amsch » Mo 07 Mär, 2016 16:02

Ne Frage: Gibt's diese "Zwangstrennung" bei A1 eigentlich noch?
amsch
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Do 24 Feb, 2011 22:25

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon BoosterX » Mo 07 Mär, 2016 21:13

amsch hat geschrieben:Ne Frage: Gibt's diese "Zwangstrennung" bei A1 eigentlich noch?


ja, alle 24h.

lg
Bild
Gigaspeed 16 (14259/1021)
BoosterX
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 235
Registriert: So 18 Jan, 2009 14:57

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon amsch » Di 08 Mär, 2016 09:23

BoosterX hat geschrieben:
amsch hat geschrieben:Ne Frage: Gibt's diese "Zwangstrennung" bei A1 eigentlich noch?


ja, alle 24h.

lg

Merkt man davon eigentlich was? Wenn man zB streamt etc.

Und Kann man den Zeitpunkt irgendwie festlegen, zB um 04 Uhr morgens?

PS: Habe übrigens die Kombi genommen, allerdings nicht wegen dem Festnetz, sondern einfach der kürzeren Vertragslaufzeit wegen. Gilt hier auch die 24h?
https://www.a1.net/kombis/pakete/intern ... uebersicht
amsch
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Do 24 Feb, 2011 22:25

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon BoosterX » Di 08 Mär, 2016 10:35

amsch hat geschrieben:
BoosterX hat geschrieben:
amsch hat geschrieben:Ne Frage: Gibt's diese "Zwangstrennung" bei A1 eigentlich noch?


ja, alle 24h.

lg

Merkt man davon eigentlich was? Wenn man zB streamt etc.

Und Kann man den Zeitpunkt irgendwie festlegen, zB um 04 Uhr morgens?

PS: Habe übrigens die Kombi genommen, allerdings nicht wegen dem Festnetz, sondern einfach der kürzeren Vertragslaufzeit wegen. Gilt hier auch die 24h?
https://www.a1.net/kombis/pakete/intern ... uebersicht


ja, du kannst den zeitpunkt festlegen. einfach das modem um 4 uhr früh einschalten/neustarten. :)

lg
Bild
Gigaspeed 16 (14259/1021)
BoosterX
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 235
Registriert: So 18 Jan, 2009 14:57

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon amsch » Di 08 Mär, 2016 11:13

@Booster:
danke :)
ist das dann dauerhaft so, d.h. müsste reichen wenn ich's einmal mache oder?
Und das gilt für die Kombi auch, die 24h?

Außerdem: wenn ich laut verfügbarkeitscheck 100mbit erreichen könnte, kann ich davon ausgehen die 8mbit dann wirklich zu schaffen?^^
amsch
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Do 24 Feb, 2011 22:25

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon Gorbag » Di 08 Mär, 2016 11:46

Ja, der Zeitpunkt des Disconnects bleibt dann immer gleich, außer es würde von A1 aus einmal das Modem neu gestartet (z.B. wenn neue Firmware eingespielt wird).
Wenn die Verfügbarkeitsabfrage bei dir 100 MBit/s anzeigt, darfst du getrost von einer realen Bandbreite von 8 MBit/s ausgehen, denn die Mindestbandbreite beim GS100 ist dann 51 MBit/s ;)
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3189
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon BoosterX » Di 08 Mär, 2016 11:53

amsch hat geschrieben:@Booster:
danke :)
ist das dann dauerhaft so, d.h. müsste reichen wenn ich's einmal mache oder?
Und das gilt für die Kombi auch, die 24h?

Außerdem: wenn ich laut verfügbarkeitscheck 100mbit erreichen könnte, kann ich davon ausgehen die 8mbit dann wirklich zu schaffen?^^


ja, das bleibt dauerhaft so, außer du hast z.b. stromausfall oder irgendein technisches problem. die 24h trennung gilt für jedes a1 produkt im privaten bereich, bei business produkten von a1 weiß ich's net.

lg
Bild
Gigaspeed 16 (14259/1021)
BoosterX
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 235
Registriert: So 18 Jan, 2009 14:57

Re: Internet gesucht (günstig) in 1110 Wien

Beitragvon Schiwi » Mi 09 Mär, 2016 19:29

Bei Business Produkten gibts keine Trennung
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 993
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Vorherige

Zurück zu PROVIDER

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste