Glasfaser Power 300

Hier sind eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.
Forumsregeln
Hier sind Eure (nicht-technischen) Erfahrungen mit Providern (deren Produkten und Dienstleistungen) gefragt.

Technisch orientierte Fragen bitte in den passenden Rubriken stellen!

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon zid » Mi 12 Jul, 2017 06:44

in der wohnung meines schwagers/meiner schwester in 5026 salzburg gibts die 300 Mbps auch (ftth, neubau).
genommen haben die beiden 20/5, is mehr als genug... ;)

lg
zid
zid
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1079
Registriert: Fr 23 Jun, 2006 09:08
Wohnort: wien

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon meins » Mo 24 Jul, 2017 18:08

ich wurde heute bei Kabelplus freigeschaltet von 150 auf 200 !!! :? :D
Bild
meins
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 51
Registriert: Sa 28 Feb, 2015 19:22

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon xp » Di 25 Jul, 2017 23:57

Das wärs leider gibt's in dem Altbau keinen Telefonanschluss auch keinen KabelTVanschluss , was bleibt ist LTE den Upload von 20mbit erreiche ich zu jeder Tageszeit den Download von 50mbit noch nie erreicht , am Nachmittag Abend meistens nur 3-10mbit. Jetzt in den Sommerferien Überhaupt ganz übel.
Hat wer Ahnung wie es mit dem A1 Glasfaser Ausbau bestellt ist? Werden auch Altbau Wohnungen angebunden?
Mit UPC haben wir schon Kontakt auf genommen, die meinten auch ja sie schlieĂźen uns an, passiert ist aber nichts seit einem Jahr.
xp
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 364
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon derFlo » Mi 26 Jul, 2017 09:44

Da mĂĽsstest du schon bei der Hausverwaltung nachfragen - die sollten natĂĽrlich zustimmen, wenns darum geht, im Haus Leitungen zu verlegen (und evtl das dann gleich fĂĽr alle Parteien im Haus machen).

EDIT: NatĂĽrlich sind dann auch die Kosten irgendwie abzudecken.
Bei EInfamilien- oder Reihenhäusern musst das dann meistens ohnehin selbst zahlen (außer du arrangierst dich mit dem Betreiber).
Was mich aber wundert: Es gibt Häuser ohne jegliche Anschlüsse? Wär mir so auch noch nicht untergekommen...
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1441
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon xp » Mi 26 Jul, 2017 12:44

Ja es gibt was ich weiĂź nur im ErdgeschoĂź in einer Wohnung einen Telefonanschluss. Das mit UPC ist eh mit der Hausverwaltung abgesprochen nur Seiten UPC ist nix passiert. Vielleicht sind die Partein eh glĂĽcklich mit ihrem LTE, viele checken ja garned das sie um Bandbreite beschissen werden.
Ich finde langsam wäre es an der Zeit Provider zu der Lieferung von Garantierter Bandbreite zu verpflichten, diese bis zu Mbit Geschichten bieten einfach zu viel Spielraum.
Wahrscheinlich bin ich eh vorher Ausgezogen, zuvor der Anschluss kommt.
xp
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 364
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon b1nb4sh » Mi 26 Jul, 2017 17:37

Hallo xp,

wo wohnst du genau? Vielleicht habt ihr Funkinternet (Wave) in der Nähe. Ein Arbeitskollege der auch in einer Altbauwohnung lebt, hatte auch nur LTE zur Verfügung (3-5 Mbit Down / 20 Mbit Up) und ist umgestiegen. Er hat nun 15/4 Mbit und ist halbwegs zufrieden.
Bild
b1nb4sh
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 111
Registriert: So 18 Mai, 2014 00:05

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon xp » Mi 26 Jul, 2017 18:34

FunkFeuer bin ich außer Reichweite, der Upload ist mir schon sehr wichtig. Ein Gasse weiter war heute ein UPC Stand die bewerben wohl grade den Neubau, vielleicht besteht ja doch noch Hoffnung wenn UPC näher rückt.
LTE dĂĽrfte schon am Ende sein, viel Ausbauen werden die nimmer da in 3 Jahren 5G kommt.
xp
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 364
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon Sin10 » Mi 09 Aug, 2017 22:23

xp hat geschrieben:LTE dĂĽrfte schon am Ende sein, viel Ausbauen werden die nimmer da in 3 Jahren 5G kommt.

so schnell wirds nicht gehn. Bis 5G halbigs flächendeckend verfügbar wird, wirds ein paar Jährchen dauern. Mit 2020 wird 5G vl in ein paar städten in test betrieb gehn, das wars dann aber.

Und LTE wird durchauĂź noch erweitert und laufend ausgebaut. Da die Datenlast so massiv steigt, wird da noch einiges passiern, bis man dann 5G bekommt ;)
3 Hui Flat 150 @ Turris Omnia + Sierra Wireless EM7455 [CAT6]
Bild
Sin10
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 364
Registriert: Mo 19 Jun, 2006 12:32

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon derFlo » Do 10 Aug, 2017 06:47

Abgesehen davon muss man ja nicht fĂĽr jede neue Sendetechnik den gesamten Sender umbauen - man kann ja auch schon vorbereiten :)
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1441
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon trezeget » Di 29 Aug, 2017 10:30

Also bei mir ist jetzt 300mbit ĂĽber FTTC (VPLUS denke ich) verfĂĽgbar!
Aber für 79,90 zusätzlich ist es einfach viel zu teuer, ansonsten würde ich es wahrscheinlich bestellen.
Für z.b. € 40,- oder € 50,- würde ich es nehmen aber fast 80 ist ein wahnsinn!
Bild
Powered by A1 Internet XL 300mbit VDSL2 VPLUS 35b mit Vectoring SRA/G.INP
trezeget
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 151
Registriert: Fr 18 Jul, 2008 16:26

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon trezeget » Di 29 Aug, 2017 10:30

Also bei mir ist jetzt 300mbit ĂĽber FTTC (VPLUS denke ich) verfĂĽgbar!
Aber für 79,90 zusätzlich ist es einfach viel zu teuer, ansonsten würde ich es wahrscheinlich bestellen.
Für z.b. € 40,- oder € 50,- würde ich es nehmen aber fast 80 ist ein wahnsinn!
Bild
Powered by A1 Internet XL 300mbit VDSL2 VPLUS 35b mit Vectoring SRA/G.INP
trezeget
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 151
Registriert: Fr 18 Jul, 2008 16:26

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon meins » Di 29 Aug, 2017 19:27

ich habe jetzt bei Kabelplus für 79,90€ 300mbit bestellt ! :D
am 1. September werde ich freigeschaltet ! ^^

finde den Preis OK! mehr als 80€ würde ich auch nicht zahlen wollen !
Bild
meins
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 51
Registriert: Sa 28 Feb, 2015 19:22

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon xp » Mi 30 Aug, 2017 14:22

Bin jetzt umgezogen drei gibt hier auf einmal Vollgas, hab auch vollen Empfang.
Aber das Beste ist, ich hab hier einen UPC Anschluss, bin schwer am ĂĽberlegen mir dann speed XL & entertain L zunehmen. :ok: :angelgrin:
xp
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 364
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon trezeget » Do 31 Aug, 2017 14:04

Also nächsten Mi habe ich Installationstermin für Internet XL von A1 mit 300mbit!
Anschluss wird ĂĽber FTTC und VPLUS realisiert mit ZTE Modem dass das einzige ist das derzeit VPLUS und auch G.fast und GPON, Gbit Ethernet kann anscheinend. Preis hab ich auch einen guten bekommen, deshalb hab ich es bestellt!
Werde nächste Woche berichten nach Installation :ok:
Bild
Powered by A1 Internet XL 300mbit VDSL2 VPLUS 35b mit Vectoring SRA/G.INP
trezeget
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 151
Registriert: Fr 18 Jul, 2008 16:26

Re: Glasfaser Power 300

Beitragvon chris87 » Do 31 Aug, 2017 14:57

@trezeget was hast fĂĽr einen Preis bekommen?
Bild
Powered by A1 VPlus GS150
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 136
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

VorherigeNächste

ZurĂĽck zu PROVIDER

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste