akt. dyn. IP Adresse zeigt auf Router Startseit

Das Forum rund um Sicherheitsfragen (Antivirus, Firewall, Spamschutz). Diese Forum wird auch von IPCop.at verwendet.
Forumsregeln
Das Forum rund um Sicherheitsfragen (Antivirus, Firewall, Spamschutz). Diese Forum wird auch von IPCop.at

akt. dyn. IP Adresse zeigt auf Router Startseit

Beitragvon gonde » Di 21 Sep, 2010 16:49

Hallo,

mit Entsetzen habe ich festgestellt, daĂź meine aktuelle dyn. IP-Adresse (80.xx.yy.zz) schnurstracks meine Router (TG787v)
öffnet, so als würde ich vom Rechner her den Router mit 10.0.0.138 ansprechen. :x
Das kann ja unmöglich Normalzustand sein? Wie kann ich das ändern? In den Menüs des Routers hab ich schon fleißig
gesucht, jedoch, ohne fĂĽndig zu werden.
Kann mir bitte jemand behilflich sein?
Vielen Dank,
gonde
gonde
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: Fr 04 Jul, 2003 09:30

Re: akt. dyn. IP Adresse zeigt auf Router Startseit

Beitragvon preiti » Di 21 Sep, 2010 16:55

Hast du das Teil schon mal fĂĽr ca. 10 Minuten vom Strom genommen(nicht nur Ausschalten!!)?
preiti
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3691
Registriert: Mi 03 Mär, 2004 23:19

Re: akt. dyn. IP Adresse zeigt auf Router Startseit

Beitragvon jutta » Di 21 Sep, 2010 16:55

das duerfte einen nebenwirkung von nat-loopback oder so sein. ich kam jetzt eben nicht auf den router mit der ip, mit der du gepostet hast. wenns um eine andere ip adresse geht, bitte ein PN.

lg,
jutta
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30300
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Re: akt. dyn. IP Adresse zeigt auf Router Startseit

Beitragvon jutta » Di 21 Sep, 2010 16:57

> Hast du das Teil schon mal fĂĽr ca. 10 Minuten vom Strom genommen(nicht nur Ausschalten!!)?

was soll das genau bewirken? dann hat er eine andere ip als vorher, aber die config aendert sich doch durchs ausschalten nicht. (eine andere ip erschwert nur mir, ihm behilflich zu sein :twisted: )

@gonde:

Code: Alles auswählen
srv01:/home/jutta# nmap 80.xxx.xxx.213 -P0

Starting Nmap 4.62 ( http://nmap.org ) at 2010-09-21 17:53 CEST
All 1715 scanned ports on 80-xxx-xxx-213.adsl.highway.telekom.at (80.xxx.xxx.213) are filtered

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 346.431 seconds
srv01:/home/jutta#


kein port nach aussen offen. jetzt gibts 2 moeglichkeiten:
a) dein router ist sicher
b) ich hab die falsche ip adresse gescanned

schaut deine so aus wie diese?
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30300
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Re: akt. dyn. IP Adresse zeigt auf Router Startseit

Beitragvon wavenetuser » Di 21 Sep, 2010 17:06

Das ist jetzt aber nichts neues :lol:
Wenn Du von intern Deine IP aufrufst, wirst Du nicht weiter raus als auf dem Router kommen.

Der Router hat 2 IP's. Eine lokale (192....) und eben eine öffentliche. Wenn Du die öffentliche aus dem internen Netz aufrufst, sprichst Du genau so Deinen Router an als würdest Du die interne aufrufen.
Von extern geht das natürlich nicht mehr - richtige Konfiguration vorausgesetzt (außer natürlich, es wäre absichtlich).
Bild
wavenetuser
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1266
Registriert: Do 09 Feb, 2006 02:35

Re: akt. dyn. IP Adresse zeigt auf Router Startseit

Beitragvon gonde » Di 21 Sep, 2010 18:28

wavenetuser hat geschrieben:Das ist jetzt aber nichts neues :lol:
Wenn Du von intern Deine IP aufrufst, wirst Du nicht weiter raus als auf dem Router kommen.


Das ist wohl die "richtige" Erklärung. Ich danke jedenfalls beiden für Bemühung.

Mit freundlichen GrĂĽĂźen,
gonde
gonde
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: Fr 04 Jul, 2003 09:30


ZurĂĽck zu ANTIVIRUS & SECURITY

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron