TCP Port Check

Das Forum rund um Sicherheitsfragen (Antivirus, Firewall, Spamschutz). Diese Forum wird auch von IPCop.at verwendet.
Forumsregeln
Das Forum rund um Sicherheitsfragen (Antivirus, Firewall, Spamschutz). Diese Forum wird auch von IPCop.at

TCP Port Check

Beitragvon g√ľnter » Sa 07 Okt, 2006 17:03

Hallo!

bei einen Port-Check sind die beiden Port¬īs ripng 521/Tcp und
IBM-DB2 523/TCP offen.
Kann mir wer sagen welche Aufgabe diese haben, und ob schliessen oder nicht?

mfg,
g√ľnter
g√ľnter
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 08 Sep, 2006 16:51

Beitragvon diskette » Sa 07 Okt, 2006 17:06

was hast du gescannt. PC, Router, webserver
mit welchem tool.
%windir%\system32\drivers\etc\services
findest du ein doc, wo die ports vom windows drinnen stehen.
zB das hab ich bei mir gefunden
conference 531/tcp chat
diskette
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1153
Registriert: So 13 Aug, 2006 11:07
Wohnort: Niederneukirchen

Beitragvon ANOther » Sa 07 Okt, 2006 17:08

521, ripng, Routing Information Protocol f√ľr Internet Protocol Version 6 (IPv6)

hamma was mit v6 zu tun?
Sex is like hacking. You get in, you get out, and you hope you didnt leave something behind that can be traced back to you.
ANOther
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 5940
Registriert: Di 16 Aug, 2005 15:35

Beitragvon g√ľnter » Sa 07 Okt, 2006 17:21

PC ist gescannt worden mit http://webscan.security-check.ch
g√ľnter
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 08 Sep, 2006 16:51

Beitragvon g√ľnter » Sa 07 Okt, 2006 17:24

ANOther hat geschrieben:521, ripng, Routing Information Protocol f√ľr Internet Protocol Version 6 (IPv6)

hamma was mit v6 zu tun?


was is das :-?
g√ľnter
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 08 Sep, 2006 16:51

Beitragvon lordpeng » Sa 07 Okt, 2006 17:25

hmmm, lt. dem test wär bei mir netbios offen ... isch habe gar kein netbios *g*
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10140
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Beitragvon g√ľnter » Sa 07 Okt, 2006 17:32

was mach ich jetzt?
schaun ob ich Netbios hab und schliessen?
g√ľnter
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 08 Sep, 2006 16:51

Beitragvon lordpeng » Sa 07 Okt, 2006 17:35

wieso? die vermeintlich offenen netbios ports zeigts ja bei mir an und ned bei dir :-)

wie schon erw√§hnt, was hast du pr√ľfen lassen? einen router oder einen pc?
wenn du direkt mit'n pc im internet h√§ngst w√§rs interessant zu wissen welches betriebssystem du hast, dann k√∂nnte man dir eventuell zielf√ľhrendere ratschl√§ge geben

netstat -nupl bzw. netstat -ntpl sollte auf jedenfall auskunft √ľber die offenen ports und die ip's an die sie gebunden sind geben ...
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10140
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Beitragvon g√ľnter » Sa 07 Okt, 2006 17:43

der pc is gescannt worden!

habe bei Ausf√ľhren netstat -nupl eingeben ist aber nur ganz kurz
ein schwarzes bild aufgetaucht und wieder weg unmöglich da was zu sehen.
g√ľnter
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 08 Sep, 2006 16:51

Beitragvon ANOther » Sa 07 Okt, 2006 17:44

oh...

mein ergebnis:

Es wurde keine Firewall entdeckt.
Sex is like hacking. You get in, you get out, and you hope you didnt leave something behind that can be traced back to you.
ANOther
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 5940
Registriert: Di 16 Aug, 2005 15:35

Beitragvon g√ľnter » Sa 07 Okt, 2006 17:45

ach ja hab vergessen XP pro
g√ľnter
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 08 Sep, 2006 16:51

Beitragvon diskette » Sa 07 Okt, 2006 17:49

start ausf√ľhren cmd
netstat -b --> dann siehst du welche anwendung was öffnet.

immer zuerst dos starten.
sonst wird der befehl ausgef√ľhrt und das dos gleich wieder geschlossen.
diskette
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1153
Registriert: So 13 Aug, 2006 11:07
Wohnort: Niederneukirchen

Beitragvon diskette » Sa 07 Okt, 2006 17:50

noch was wichtiges.
ist die offizielle ip nicht am pc zugewiesen worden ( router) scannst du auch den Router.
gib mal unter dos ipconfig / all ein .
wenn dort nicht deine off IP steht, hast du einen router
diskette
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1153
Registriert: So 13 Aug, 2006 11:07
Wohnort: Niederneukirchen

Beitragvon g√ľnter » Sa 07 Okt, 2006 18:06

so bin jetzt mal in das schwarze dingsbums da.
da stehen jetzt soviele Zahlen mir is ganz :?
da steht z.b. IP 10.37.7..

und noch was komisches: ultrasurtseyan. soest. hawaii. edu:50506 :-?
g√ľnter
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 08 Sep, 2006 16:51

Beitragvon lordpeng » Sa 07 Okt, 2006 18:12

>immer zuerst dos starten.
seit windows 2000 gibts zumindest theoretisch kein dos mehr ...
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10140
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Nächste

Zur√ľck zu ANTIVIRUS & SECURITY

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron