A1 Glasfaser Power Upgrade

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon herrhund » Mi 08 Mär, 2017 23:07

Hallo!

Kurze Frage:
Bei mir wird auf der Rechnung immer noch das 30er Paket angezeigt. Das Modem ist auch mit den 30MBit sync.
Im Online Shop könnte ich auf das 40er Paket upgraden zum selben Preis.
Passiert das fĂĽr Bestandskunden automatisch, oder muss ich das selber machen? :-?
Oder kann mir hier vielleicht sogar ein :angel: helfen? ;)
Bild
herrhund
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 610
Registriert: Do 17 Feb, 2005 12:56

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon xxxforce » Mi 08 Mär, 2017 23:33

von selbst passiert garnix - geht aber ĂĽber die Hotline unkompliziert..

Aber Achtung wenn du ein Festnetztelefon benutzt - Der Anschluss wird im Zuge des Upgrades von POTS auf VoIP umgestellt..

Und damit hab ich grade ziemliche Probleme.. siehe mein Post von grade..
xxxforce
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 88
Registriert: Fr 30 Dez, 2005 14:12

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon wicked_one » Do 09 Mär, 2017 06:54

xxxforce hat geschrieben:von selbst passiert garnix - geht aber ĂĽber die Hotline unkompliziert..

Aber Achtung wenn du ein Festnetztelefon benutzt - Der Anschluss wird im Zuge des Upgrades von POTS auf VoIP umgestellt..

Und damit hab ich grade ziemliche Probleme.. siehe mein Post von grade..

Ist aber abhängig vom Tarif den man hat(te) vor dem Upgrade.
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon peter47 » Do 09 Mär, 2017 07:09

...hab von 16 auf 20 gewechselt, war innerhalb v. Minuten nach dem Anruf bei der Hotline erledigt...

hab aber weiterhin POTS und nicht VOIP
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 453
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon xxxforce » Do 09 Mär, 2017 09:48

hatten zuvor die POTS Kombi mit GFP 30 - die wurde umgestellt auf GFP40 - der anschluss wurde auf VoIP umgestellt und momentan nur chaos..
xxxforce
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 88
Registriert: Fr 30 Dez, 2005 14:12

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon wicked_one » Do 09 Mär, 2017 14:33

xxxforce hat geschrieben:hatten zuvor die POTS Kombi mit GFP 30 - die wurde umgestellt auf GFP40 - der anschluss wurde auf VoIP umgestellt und momentan nur chaos..

Wie gesagt, Ist abhängig davon, was du vorher für einen Tarif hattest ;-)
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon herrhund » Do 09 Mär, 2017 22:36

Hallo!

Hab leider auf die Schnelle nichts gefunden. Bis wo wird nach der Umstellung VOIP eingesetzt? VOIPTTC oder bis ins Haus?
Bild
herrhund
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 610
Registriert: Do 17 Feb, 2005 12:56

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon Gonzales » Fr 10 Mär, 2017 09:26

bis zum Modem
Gonzales
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 271
Registriert: Mi 13 Okt, 2010 11:35

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon herrhund » Fr 10 Mär, 2017 17:58

Damit hätte ich jetzt nicht gerechnet, danke für die Info.

Ich hab vom A1 Support schriftlich bekommen, dass sich
a) am Modem nix ändert
b) Meine Analogtelefone weiter betrieben werden können
c) SingleUser weiterhin mit meinem PPPoE Device funktioniert

Bin neugierig, wie das ausgeht, vor allem c wäre mir wichtig - verträgt sich das prinzipiell mit VoIP?
Zu Inode Zeiten damals kann ich mich ja erinnern, dass es fĂĽr VoIP eine komplett eigene Verbindung gegeben hat.
Bild
herrhund
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 610
Registriert: Do 17 Feb, 2005 12:56

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon Gonzales » Fr 10 Mär, 2017 20:57

SU mit dem VoIP Modem (VV2220) wird fĂĽr VoIP nicht funktionieren!
Gonzales
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 271
Registriert: Mi 13 Okt, 2010 11:35

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon herrhund » Sa 11 Mär, 2017 22:26

Angeblich bekomm ich gar kein neues Modem zugeschickt... :-?
Bild
herrhund
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 610
Registriert: Do 17 Feb, 2005 12:56

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon TKD » Sa 11 Mär, 2017 23:33

herrhund hat geschrieben:Angeblich bekomm ich gar kein neues Modem zugeschickt... :-?


sagt auch keiner das du auf VoIP umgestellt wirst ;-)
TKD
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 05 Nov, 2016 10:34
Wohnort: Niederösterreich

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon herrhund » So 12 Mär, 2017 20:28

Okay, das wundert mich. Laut Techniker sollte ich auf VoIP umgestellt werden.
Also passiert das dann wirklich, wenn ich ein neues Modem bekomme?
Momentan funktioniert alles wie gewohnt, hat anscheinend geklappt:

Bild
Bild
herrhund
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 610
Registriert: Do 17 Feb, 2005 12:56

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon schlagerstar » So 12 Mär, 2017 21:06

wicked_one hat geschrieben:
xxxforce hat geschrieben:hatten zuvor die POTS Kombi mit GFP 30 - die wurde umgestellt auf GFP40 - der anschluss wurde auf VoIP umgestellt und momentan nur chaos..

Wie gesagt, Ist abhängig davon, was du vorher für einen Tarif hattest ;-)


Kannst du das präzisieren? Ich habe seit Ende 2009 die "A1 Kombi" für 19,90€ und seit Ende 2010 "A1 Glasfaser Power 16", welches noch 5,90€ kostet. Für 1€ mehr im Monat könnte ich demnach auf die "A1 Glasfaser Power Zusatzoption für A1 Festnetz-Internet" (20/5 MBit) wechseln, aber ich würde sehr ungern den POTS-Anschluss verlieren ....
Anbindung/Provider A1 Glasfaser Power 20
schlagerstar
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 272
Registriert: Sa 25 Sep, 2010 12:29
Wohnort: Salzburg Land

Re: A1 Glasfaser Power Upgrade

Beitragvon TKD » Mo 13 Mär, 2017 18:10

herrhund hat geschrieben:Okay, das wundert mich. Laut Techniker sollte ich auf VoIP umgestellt werden.
Also passiert das dann wirklich, wenn ich ein neues Modem bekomme?
Momentan funktioniert alles wie gewohnt, hat anscheinend geklappt:

Bild


Nein wie schon geschrieben wurde kommt es darauf an welches produkt du zuerst hattest.
Wenn du mehr wissen möchtest, gerne per PN.


schlagerstar hat geschrieben:
wicked_one hat geschrieben:
xxxforce hat geschrieben:hatten zuvor die POTS Kombi mit GFP 30 - die wurde umgestellt auf GFP40 - der anschluss wurde auf VoIP umgestellt und momentan nur chaos..

Wie gesagt, Ist abhängig davon, was du vorher für einen Tarif hattest ;-)


Kannst du das präzisieren? Ich habe seit Ende 2009 die "A1 Kombi" für 19,90€ und seit Ende 2010 "A1 Glasfaser Power 16", welches noch 5,90€ kostet. Für 1€ mehr im Monat könnte ich demnach auf die "A1 Glasfaser Power Zusatzoption für A1 Festnetz-Internet" (20/5 MBit) wechseln, aber ich würde sehr ungern den POTS-Anschluss verlieren ....


Korrekt. Da die BB angepasst wurden, aber die Preise nicht würdest du in dem Fall 1€ aufzahlen für das 20/5 Mbit Paket.
Wegen deinem POTS Anschluss meld dich doch mal per PN.

LG
TKD
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 05 Nov, 2016 10:34
Wohnort: Niederösterreich

Nächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste