A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen über Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER geführt.

A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Beitragvon P7Manfred » Di 03 Jan, 2017 15:43

Habe für einen Freund die Fritzbox 7490 am A1 DSL angeschlossen und Internet etc. läuft problemlos
Leider kann man sich aber auf Keinen Provider von VOIP verbinden Sipgate, Internetcalls.com etc.
An was kann das liegen?

Bei meinem andren Anschluss mit Chello funktioniert es.

Danke
P7Manfred
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 02 Mai, 2008 11:52

Re: A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Beitragvon Starvirus » Di 03 Jan, 2017 16:33

Kontrollier mal die Portforwardings. UPC Anschlüsse geben oft direkt eine öffentliche IP an den WAN-Port.
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1869
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Beitragvon P7Manfred » Di 03 Jan, 2017 16:45

Muss ich beim A1 DSL Anschluss irgendwelche Ports einstellen oder weiterleiten?
( Beim Kabel Chello läuft ja alles)
Es läuft ja nicht beim A1 Anschluss
P7Manfred
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 02 Mai, 2008 11:52

Re: A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Beitragvon Starvirus » Di 03 Jan, 2017 16:52

Zu 99% passiert die Einwahl direkt am A1 Modem und nicht auf der Fritzbox. Da musst du die Ports weiterleiten oder das Modem auf Single-User einstellen mit den Einwahldaten auf der Fritzbox.

Chello bzw. UPC Anschlüsse gabs mal mit Modem only wo man direkt die öffentliche IP auf den WAN-Port der Fritzbox bekam. Ist aber bei neuen Anschlüssen auch nicht mehr Standard so.
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1869
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Beitragvon schlagerstar » Mi 04 Jan, 2017 17:13

Ja wie jetzt ... hängt die Fritzbox "hinter" einem A1-Modem oder ist sie direkt an der Leitung (fungiert also auch als Modem)?
Anbindung/Provider A1 Glasfaser Power 20
schlagerstar
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 272
Registriert: Sa 25 Sep, 2010 12:29
Wohnort: Salzburg Land

A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Beitragvon P7Manfred » Fr 06 Jan, 2017 09:19

A1 Modem war defekt
Nach Austausch läuft alles wie gewohnt.
Hab die Fritzbox mit Lan 1 verbunden wie es sich gehört.
Normalerweise müsse die Fritz box sich auch selbst über DSL einloggen.
irgendwelche Erfahrung damit?
P7Manfred
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 02 Mai, 2008 11:52

Re: A1 DSL und Voip Sipgate läuft nicht

Beitragvon schlagerstar » Di 10 Jan, 2017 10:18

Ja ich betreibe eine "deutsche" Fritzbox 7490 (eine Schwarze mit dem 1&1-Logo) auch als DSL-Modem. Ich hab als Tarif den "Glasfaser Power 16" von A1.
Anbindung/Provider A1 Glasfaser Power 20
schlagerstar
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 272
Registriert: Sa 25 Sep, 2010 12:29
Wohnort: Salzburg Land


Zurück zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste