FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon neon35 » So 13 Nov, 2016 09:51

Guten Morgen,

ich habe zu Hause die A1 Kombi (ADSL und Telefon). Habe bis jetzt eine 7360 Box daran was immer funktioniert hat, leider bekommt diese keine Update mehr von AVM. Nun habe ich mir gestern die 7490 geholt. Hat auch alles supa funktioniert beim einrichten usw.
Das Problem ca. alle 5-10 min. kommt der Fehler "Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER).
Meine Leitung ist noch ADSL2+ mit dem 8mbit. Mein Anschluss gibt aber bis zu 18mbit her laut Box.

Versucht hier A1 die Box zu stören?

LG
Bild
neon35
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Do 09 Feb, 2012 17:01
Wohnort: Gratkorn

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon radditz » So 13 Nov, 2016 12:30

Welche 7490 hast du dir geholt? (Es gibt da die Ă–sterreich/Schweiz sowie die Deutschland Version).

Hast du beim Einrichten irgendwelche A1 spezifischen Einstellungen machen mĂĽssen?
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4389
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon neon35 » So 13 Nov, 2016 13:02

radditz hat geschrieben:Welche 7490 hast du dir geholt? (Es gibt da die Ă–sterreich/Schweiz sowie die Deutschland Version).

Hast du beim Einrichten irgendwelche A1 spezifischen Einstellungen machen mĂĽssen?


Hi,
ich habe die A/CH Version wie bei meiner alten 7360.
Nein habe ich nicht, einfach A1 ausgewählt und die Zugangsdaten eingegeben.
Ich bin ja Online, aber wie gesagt ich bin immer kurz Offline... Jetzt ist mal eine Pause von 2 Stunden wo der Fehler kommt.

Habe die Box jetzt nochmals auf Werkseinstellungen zurĂĽckgesetzt. Abwarten und Tee trinken...

Vielleicht liegt es daran das ich kein VDSL sondern ADSL2+ habe...
Bild
neon35
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Do 09 Feb, 2012 17:01
Wohnort: Gratkorn

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon radditz » So 13 Nov, 2016 14:40

Schau mal in die Logs, ob die Verbindung wirklich auf DSL ebene abbricht oder auf IP Ebene.

Wenn auf DSL, dann kann man da ziemlich sicher was machen!

Kannst du mal folgendes machen: Unter Internet auf DSL informationen, und dort Screenshots von allen Seiten anfertigen. Zum Vergleich hier meine (evtl. helfen dir die Sachen im Vergleich ja, obwohl ich VDSL mit Vectoring habe).
Dateianhänge
3.png
3.png (83.64 KiB) 3412-mal betrachtet
2.png
2.png (92.96 KiB) 3412-mal betrachtet
1.png
1.png (67.46 KiB) 3412-mal betrachtet
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4389
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon radditz » So 13 Nov, 2016 14:41

Eine Datei kommt noch.
Dateianhänge
4.png
4.png (124.86 KiB) 3412-mal betrachtet
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4389
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon neon35 » So 13 Nov, 2016 16:09

radditz hat geschrieben:Schau mal in die Logs, ob die Verbindung wirklich auf DSL ebene abbricht oder auf IP Ebene.

Wenn auf DSL, dann kann man da ziemlich sicher was machen!

Kannst du mal folgendes machen: Unter Internet auf DSL informationen, und dort Screenshots von allen Seiten anfertigen. Zum Vergleich hier meine (evtl. helfen dir die Sachen im Vergleich ja, obwohl ich VDSL mit Vectoring habe).



Du hast ja eine gute Leitung :-)
Dateianhänge
avm3.jpeg
avm3.jpeg (33.75 KiB) 3380-mal betrachtet
avm2.jpeg
avm2.jpeg (65.66 KiB) 3380-mal betrachtet
avm1.jpeg
avm1.jpeg (65.25 KiB) 3380-mal betrachtet
Bild
neon35
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Do 09 Feb, 2012 17:01
Wohnort: Gratkorn

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon neon35 » So 13 Nov, 2016 16:10

und noch eines
Dateianhänge
avm4.jpeg
avm4.jpeg (113.01 KiB) 3380-mal betrachtet
Bild
neon35
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Do 09 Feb, 2012 17:01
Wohnort: Gratkorn

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon radditz » So 13 Nov, 2016 23:31

auf die Schnelle fällt mir nur auf, dass du eine andere Modem Firmware Version hast.

Kannst du in den Logs mal schauen, ob die physische DSL Verbindung getrennt wird, oder nur die virtuelle IP Verbindung getrennt wird.
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4389
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon neon35 » Mo 14 Nov, 2016 19:57

radditz hat geschrieben:auf die Schnelle fällt mir nur auf, dass du eine andere Modem Firmware Version hast.

Kannst du in den Logs mal schauen, ob die physische DSL Verbindung getrennt wird, oder nur die virtuelle IP Verbindung getrennt wird.


Das ist mir auch aufgefallen... Vermute mal weil bei dir VDSL ist und bei mir ADSL2+.
Heute war kein Fehler im Log - mal abwarten wie sich das entwickelt.
Bild
neon35
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Do 09 Feb, 2012 17:01
Wohnort: Gratkorn

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon certhas » Di 22 Nov, 2016 18:28

Ich bin so frech und häng mich hier mal schnell rein, einer von euch kann mir das sicher beantworten:
Ich hab versehentlich die D Version des 7490 bestellt (A/CH Version ist unterwegs). Bei mir ist das jetzige Kabel welches das Modem mit dem Splitter verbindet ein 4 Poliger Westernstecker. Ist bei der A/CH Version ein passendes Kabel dabei? Bei der D Version ist nur ein Kabel mit einem RJ-11(?) Stecker dabei.
certhas
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 29 Aug, 2003 18:29

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon peter47 » Di 22 Nov, 2016 19:32

[*]Bei der A/CH Version sind Adapter fĂĽr Ă–sterreich dabei
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 432
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon certhas » Di 22 Nov, 2016 21:41

danke fĂĽr die info :)
certhas
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 34
Registriert: Fr 29 Aug, 2003 18:29

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon zid » Di 27 Dez, 2016 15:20

pfff, die interessantesten posts les ich in meiner blindheit natĂĽrlich net...:D

hallo radditz,

ich weiĂź nicht, ob dus mitgekriegt hast, aber im sommer hats einigen zoff mit der 7490er an vektoranschlĂĽssen der ta gegeben. betroffen dĂĽrften vor allem kunden von telematica gewesen sein, und dann postest du so munter und flockig einen vektoranschluĂź der ta, der lokal mit einer 7490er betrieben wird und der anscheinend problemlos funkt. das ganze wirft natĂĽrlich fragen auf:

1. der dsl-treiber is in deinen buntis klar ersichtlich, aber welche sw. genau rannte auf deiner fb?
2. seit wann genau hattest du das vectoring? 11d werdens ja wohl nicht gewesen sein, oder?
3. hats irgendwelche probs mit dem vectoring gegeben, muĂźtest du in irgendeiner form bei der ta intervenieren, um das zeugs zum laufen zu kriegen?

langsam kapier ich bei dieser chose ĂĽberhaupt nix mehr...

dank dir :) & lg
zid
zid
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 23 Jun, 2006 09:08
Wohnort: wien

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon peter47 » Di 27 Dez, 2016 15:39

@zid:

ich verwende die f!bs schon mehrere Jahre unter Vectoring (zuerst 7390 dann 7490)

stets ohne Probleme und mit einigen FW-Versionen, momentan mit der aktuellen

hatte sogar einmal die Situation, dass TA meine 7390 fernwartete und eine FW-Version installierte, die nicht offiziell von AVM freigegeben war
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 432
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FritzBox 7490 mit A1 ADSL

Beitragvon zid » Mi 28 Dez, 2016 12:21

na, jetzt wirds wirklich lustig...

hallo peter,

zuerst einmal herzlichen dank fĂĽr deine infos. :) hab seit letzter wo. eine diskussion mit dem avm support ĂĽber die seltsamen vorkommnisse im sommer und komm mir langsam schon so vor wie der kafka'sche landvermesser. muĂź jetzt etwas pingelig werden, weils in diesem obskuren puzzle wirklich um die details geht:
wenn du von "...momentan mit der aktuellen..." schreibst, dann meinst du die r6.52 vom 26.5.2016...
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.749 ... tsch_a-ch/
mit den prĂĽfsummen:
md5: edb52d051ea86a71160e3de6bde6537c
sha1: de0eaf280d824c8b9207b41db6684b5747bd73ad
und diese fw. hat den dsl-treiber 1.100.133.44 eingebettet? und du mußtest bei der konfig keine spezialeinstellungen vornehmen? einfach anstecken, im webgui a1-profil auswählen und schon fertig?

lg
zid
zid
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 23 Jun, 2006 09:08
Wohnort: wien

Nächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste