Reservemodem mit VDSL? DV2210 und A1-TV?

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Reservemodem mit VDSL? DV2210 und A1-TV?

Beitragvon franz4700 » Mo 26 Sep, 2016 14:23

Da ich ein konservativer Gläubiger an die Murphy-Gesetze bin, habe ich immer versucht, an meinen beiden Wohnsitzen ein Reservemodem auf Lager zu haben, da die Modems sicher in der Nacht am Wochenende eingehen, wenn sie das tun.

In Wien (Internet+TV) habe ich ein Pirelli und als Backup ein TG585 V7, mit dem frĂĽher auch das A1-TV funktionierte,
in NĂ– (nur Internet) eine A1 WLAN Box DV 2210 und als Backup ein D-Link DSL-2640B.

Unlängst testete ich, ob diese Modems funktionieren, in Wien funktionierte weder das Thomson noch das D-Link. Ein Blick in das Pirelli in Wien (hab leider die Daten hier nicht) zeigt, daß es offensichtlich VDSL verwendet, in NÖ ADSL2+. Also funktionieren die nicht VDSL-fähigen Backupsmodems nur in NÖ.
Meine Fragen:
1. Gibt's tatsächlich keine neuen VDSL-fähigen Modems für <50€ oder Router-Modems <100€ ?
2. Würde das DV 2210 in Wien funktionieren, wenn ich es einfach statt des Pirellis anstecke oder sind die Modems für TV anders vorkonfiguriert vor der Ausgabe? Wenn das DV2210 ohne Zutun auch TV kann, könnte ich in NÖ mit den beiden ADSL2+ fähigen Modems arbeiten.
franz4700
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 120
Registriert: Di 26 Okt, 2010 11:52

Re: Reservemodem mit VDSL? DV2210 und A1-TV?

Beitragvon Gonzales » Mo 26 Sep, 2016 19:15

ad 1) kann ich nicht sagen, kannst aber sicher im Netz rausfinden
ad 2) DV2210 kann auch TV, solltest nur das Modem reseten wenn du den Standort änderst, damit es mit den richtigen Benutzerdaten online geht, TV geht sowieso weil es ein eigenes VLAN ist
Gonzales
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 264
Registriert: Mi 13 Okt, 2010 11:35

Re: Reservemodem mit VDSL? DV2210 und A1-TV?

Beitragvon Gorbag » Di 27 Sep, 2016 06:24

Eine durchaus weise Entscheidung, ein Reserve-Modem parat zu halten :ok:
Mir ist das auch schon einmal passiert, dass das Modem am Wochenende hinüber gegangen ist und war sehr froh, dass ich binnen 10 min das Reservemodem anstecken konnte. Sonst wäre meine Frau ziemlich unrund geworden ;)

Hast du schon mal versucht, über ebay & Co die vdsl-fähigen Modems zu bekommen?
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3171
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Reservemodem mit VDSL? DV2210 und A1-TV?

Beitragvon strom_alk » Di 27 Sep, 2016 08:10

ACHTUNG!
Lies dir mal den Thread durch:
viewtopic.php?f=20&t=57069
A1 Sperrt hier die Fremdmodem .. ob dies auch bei dir zutreffen kann, keine Ahnung.
Und du willst ja die Reserve nicht als Staubfänger kaufen.
strom_alk
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 204
Registriert: Mi 29 Dez, 2004 17:42

Re: Reservemodem mit VDSL? DV2210 und A1-TV?

Beitragvon Gorbag » Di 27 Sep, 2016 13:33

Es sollte natürlich ein Modem sein, das auf der Whitelist von A1 steht. Ansonsten besteht immer die Gefahr, dass die ARU (im Falle von vdsl) das Modem erst gar nicht syncron werden lässt.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3171
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Reservemodem mit VDSL? DV2210 und A1-TV?

Beitragvon ykä » So 11 Dez, 2016 17:16

franz4700 hat geschrieben:Da ich ein konservativer Gläubiger an die Murphy-Gesetze bin, habe ich immer versucht, an meinen beiden Wohnsitzen ein Reservemodem auf Lager zu haben, da die Modems sicher in der Nacht am Wochenende eingehen, wenn sie das tun.

In Wien (Internet+TV) habe ich ein Pirelli und als Backup ein TG585 V7, mit dem frĂĽher auch das A1-TV funktionierte,
in NĂ– (nur Internet) eine A1 WLAN Box DV 2210 und als Backup ein D-Link DSL-2640B.


Warum besorgst du dir nicht einfach als Reservemodem ein weiteres Pirelli? Gibts ab 15-20EUR auf willhaben.
Denke ähnlich wie du und habe ebenfalls ein Reservemodem zu Hause.
A1 Hybrid Power 100

TL-ER6120 dual WAN router (nicht mehr in Verwendung)
A1 Hybridbox (HA35-22/AM), Externe LTE Antenne (Novero LTE 2600 Mimo)
Fritzbox 7390
TL-SG1016D GB switch
2 x E2000 WLAN router mit dd-wrt
Gigaset S850A GO (S850H + Go Box 100)
ykä
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 82
Registriert: Do 18 Aug, 2005 21:58


ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: DotNetDotCom [Crawler] und 4 Gäste