A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon lordpeng » Do 17 Nov, 2016 23:32

>Ich nehme an es sollte heiĂźen "nicht ĂĽber VOIP umgesetzt werden darf" - oder?
UPS ... ja genau *ggg*
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10093
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon wicked_one » Fr 18 Nov, 2016 09:35

lordpeng hat geschrieben:was das mit den kombi paketen betrifft kann ich nicht sagen, ich kenns nur, wie es bei aufzĂĽgen und alarmanlagen gehandhabt wird, da scheint es eine richtlinie seitens der telekom zu geben, dass sowas NICHT ĂĽber pots umgesetzt werden darf ... da kriegst halt eine eigene leitung

Au contraire, auch bei Lift und Alarmanlagen wird keine Rücksicht darauf genommen, wenn du eine Kombi bestellst, bekommst du VoIP dazu. Du kannst ja auch nirgendwo anhaken "wird für Lift benötigt"...

Lift/Alarm? Bekommst du den dezenten Hinweis, dass du dir um ne USV schauen solltest...

Du kannst lediglich noch einen MSAN POTS alleine bestellen...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon lordpeng » Fr 18 Nov, 2016 19:20

>Au contraire, auch bei Lift und Alarmanlagen wird keine RĂĽcksicht darauf genommen, wenn du eine Kombi bestellst,
also vor 2 jahren hats zumindest bei 2 unserer kunden noch geheissen, dass lift bzw. alarmanlage nicht ĂĽber voip realisiert werden und daher eine eigene leitung erforderlich sei ... allerdings gings dabei auch nicht um ein kombi produkt ...
lordpeng
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10093
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 22:45
Wohnort: 47.342367N 14.144035E

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon wicked_one » So 20 Nov, 2016 12:10

Ich habe mittlerweile auch schon mein erstes "Lifttelefon" ĂĽber VoIP gesehen.

Bei einer bekannten, die hat cablelink als Anbieter, Telefonkabel wurde nicht zum Haus gelegt.

Der Lift wurde "genehmigt" unter der Voraussetzung, dass mit einer USV der Telefoniedienst aufrecht erhalten wird.

2 Jahre sind ne lange Zeit, in der sich viel getan haben kann. Kann auch sein, dass der Lift etwas lockerer genehmigt wurde, weil er technisch als HebebĂĽhne gilt.

Wie auch immer, A1 nimmt erstmal keine RĂĽcksicht darauf, und baut alle Telefoniedienste vorrangig mit VoIP, ausgenommen eben einen puren Festnetzanschluss, der kommt - noch - als MSAN daher.
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon Dreamer » So 20 Nov, 2016 21:16

Naja, Lifttelefone sind in der Regel reine TelefonieanschlĂĽsse und die werden
via Pots hergestellt. Wenn dort jemand einen Kombianschluss raufbestellt dann
ist dem eh nicht mehr zu helfen. Denn auch wenn bei einem Kombianschluss noch
via Pots die Telefonie gehen wĂĽrde, es mĂĽsste ein Splitter angesteckt werden.
Dieser kann ebenfalls kaputt werden und das Telefon ginge nicht mehr. Daher
sollten ja Lifttelefone reine Telefonieleitungen sein ohne Durchwahl und anderen
Krims Krams um die Fehleranfälligkeit möglichst gering zu halten ;)
Dreamer
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 24
Registriert: Mo 08 Apr, 2013 01:14

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon wicked_one » Mo 21 Nov, 2016 07:52

Dreamer hat geschrieben:Naja, Lifttelefone sind in der Regel reine TelefonieanschlĂĽsse und die werden
via Pots hergestellt. Wenn dort jemand einen Kombianschluss raufbestellt dann
ist dem eh nicht mehr zu helfen.

Hast du ne Studie dazu betrieben, denn ich schätze die Zahl der Kombis, bei denen Telefonie für Lift/Alarm installiert sind, sehr hoch...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon Dreamer » Mo 21 Nov, 2016 22:32

Nun, könnte sein das es sich mittlerweile geändert hat. *Sparmaßnahmen* :D
Dreamer
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 24
Registriert: Mo 08 Apr, 2013 01:14

Re: A1 Kombipaket nur mehr mit VoIP?

Beitragvon wicked_one » Di 22 Nov, 2016 06:58

Dreamer hat geschrieben:Nun, könnte sein das es sich mittlerweile geändert hat. *Sparmaßnahmen* :D

Anschlussinhaber/Liftbetreiber wĂĽrden eine Morseanlage installieren, wenn sie nix kosten wĂĽrde...

Für die meisten ist Telefonie Telefonie, und die Genehmigung für den Lift nur lästig...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Vorherige

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste