A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Beitragvon CrimsonTide » Mi 20 Jan, 2016 10:26

Hallo zusammen,

kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache:

1) DynDNS ist im Router eingetragen: xxx.no-ip.org
2) Portweiterleitung von UDP 3377 auf UDP 9 ist erstellt und dem Gerät 10.0.0.255 zugewiesen.
3) Schicke WakeOnLAN an die IP von xxx.no-ip.org mit Port 3377 und der MAC-Adresse des aufzuweckenden Gerätes

Das aufzuweckende Gerät bleibt aber trotzdem aus (im LAN konnte ich das Gerät allerdings aufwecken).

Was mach ich falsch? Danke fĂĽr alle Tipps!

LG, Aaron
CrimsonTide
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 8
Registriert: Do 20 Mär, 2008 07:53

Re: A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Beitragvon zid » Mi 20 Jan, 2016 10:40

hallo crimson,

die hostroute 10.0.0.255/32 via loop muĂź entfernt werden:
http://www.dieschmids.at/forum/4-fragen ... ernet#1184

lg
zid
zid
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1079
Registriert: Fr 23 Jun, 2006 09:08
Wohnort: wien

Re: A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Beitragvon CrimsonTide » Mi 20 Jan, 2016 10:45

danke fĂĽr den link. jetzt wĂĽsst ich, was ich tun mĂĽsst, aber wie mach ich das bei dem A1 router? :)
CrimsonTide
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 8
Registriert: Do 20 Mär, 2008 07:53

Re: A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Beitragvon zid » Mi 20 Jan, 2016 11:06

hallo aaron,

lies dir diesen beitrag vom gorbi mal durch. alles klaro? :)

lg
zid
zid
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1079
Registriert: Fr 23 Jun, 2006 09:08
Wohnort: wien

Re: A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Beitragvon CrimsonTide » Mi 20 Jan, 2016 11:25

hallo zid,
nein, nicht ganz klar :)
FW flashen will ich am TG788 nicht. habe aktuell 10.5.4.W
Hätt eben nur das WoL gebraucht, nur scheine ich das nicht hinzubekommen. Zumindest weiß ich nicht, wie ich die hostroute entfernen soll, wie du zuvor geschrieben hast.
bin NW-technisch eher als N00b einzustufen :)
CrimsonTide
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 8
Registriert: Do 20 Mär, 2008 07:53

Re: A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Beitragvon Gorbag » Do 21 Jan, 2016 08:33

Jetzt holt der liebe zid sogar alte Beiträge von mir wieder hoch :hammer: :D :lol:

Ich denke, er will dir folgendes sagen: Entsperre dein Modem (dazu ist das Downgraden auf die Firmware 10.5.3.M erforderlich). Dann kannst du via ssh ins Interface vom Modem rein und dort den (im von zid verlinkten Beitrag auf dieschmids.at) genannten SchlĂĽsselbefehl

ip rtdelete dst 10.0.0.255/32 gateway 127.0.0.1

reinklopfen ;)

Wenn du den Weg des Downgradens beschreiten möchtest, fang hier an und melde dich bei Fragen (die Leute von dieschmids.at helfen dir aber auch gerne weiter).
Ăśbrigens, ich habe alle meine Modems (TG 788 und TG 588) auch entsperrt & downgegraded - es tut auch gar nicht weh und die Teile laufen dafĂĽr im Netzwerk, wie sie sollen :ok:
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3215
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: A1 TG788 Wake on LAN geht nicht

Beitragvon zid » Fr 22 Jan, 2016 11:14

mein lieber gorbi,

*wirklich gute* beiträge hol ich net irgendwo/irgendwie "hoch", die hab ich in meinen bookmarks liegen, weil ich net gern rumsuch... :D
hab mich jetzt eh bei der suche nach einem spielzeug mit einer halbwegs normalen konfig zerstört und bin reif für 'ne 3-wöchige rehab beim psychospengler. :lol:


aaron,

hab leider nur 2 588er (= nachfolgemodell vom 788er) gefunden. wenn du willst, richt ich dir ein ding wunschgemäß her (vorteilhafter wär sowieso unicast wow), und wir tauschen dann. versandkosten würden in dem fall zu deinen lasten gehen.

lg
zid
zid
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1079
Registriert: Fr 23 Jun, 2006 09:08
Wohnort: wien


ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste

cron