Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen über Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER geführt.

Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon chris87 » Mi 02 Dez, 2015 20:20

Hallo

ich habe aktuell eine A1 Leitung Glasfaser Power 50 über FTTC mit Vectoring.

Jetzt habe ich gesehen das mir sogar Glasfaser Power 100 angeboten wird. (siehe Anhang)

Wird das jetzt schon über FTTC ermöglicht?

Habe es mal probehalber bestellt mal schauen obs durchgeht ^^
Dateianhänge
GlasfasterPower100.jpg
GlasfasterPower100.jpg (54.92 KiB) 8233-mal betrachtet
Bild
Powered by A1 VDSL2 GS100 Vectoring
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 132
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon silicium » Mi 02 Dez, 2015 22:26

Wie sehen denn deine Leitungsdaten aus?
Spannend auf jeden Fall!
silicium
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 94
Registriert: Sa 03 Jul, 2004 17:43
Wohnort: Wien

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon wicked_one » Do 03 Dez, 2015 11:29

Hab ich grad erfahren, GFP100 wurde mit 1.12 in Vectoring Gebieten freigegeben...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon devilsown » Do 03 Dez, 2015 14:48

Ich könnte es auch über FTTC buchen, da bei mir aber aktuell das 3 Internet über LTE Advanced immer mit mindestens 150 mbit/s down und 40 mbit/s up läuft, sehe ich aktuell keinen Bedarf dafür - freuen tut es mich natürlich trotzdem :rotfl:
BildBild
devilsown
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 303
Registriert: Do 21 Aug, 2003 16:09
Wohnort: Hallein-Rif/Salzburg

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon chris87 » Do 03 Dez, 2015 20:16

Danke für die Info leider hängt meine Bestellung im System laut A1 und sie müssen es manuell nachbearbeiten seit 1.12 :-?

was wäre hier den dann ca möglich wenn das Glasfaser Power 100 aktiv wird?
Dateianhänge
Leitung.jpg
Leitung.jpg (92.41 KiB) 8063-mal betrachtet
Bild
Powered by A1 VDSL2 GS100 Vectoring
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 132
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon Herculess » Sa 05 Dez, 2015 10:18

wicked_one hat geschrieben:Hab ich grad erfahren, GFP100 wurde mit 1.12 in Vectoring Gebieten freigegeben...

das gilt anscheinend aber noch nicht für alle gebiete?

greets
Herculess
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1470
Registriert: Sa 31 Jan, 2004 18:59

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon wicked_one » So 06 Dez, 2015 13:47

Nun, das sind die Infos die ich habe, Vectoring ist Voraussetzung, und natürlich muss die Bandbreite von >50 erreichbar sein, laut A1 Machbarkeitsprüfung.

Einzig Business Access Pro, ist ausgenommen, da der anders definiert ist.
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon trezeget » Mo 07 Dez, 2015 20:45

Also ich wollte heute bei meiner A1 Business Kombi GFP 100 bestellen (hab schon GFP 50) und die Dame an der Hotline meinte erst kein Problem jedoch nach 10 min kam ein Rückruf und Sie meinte bei der Business kombi gehts doch nicht!
Sie meinte nur bei einem reinen Internetprodukt ist es möglich!
Also ich glaub die kennen sich wiedereinmal selber nicht aus!!
Bild
Powered by A1 Business GFP 150 VDSL2 mit Vectoring SRA/G.INP
trezeget
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 147
Registriert: Fr 18 Jul, 2008 16:26

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon chris87 » Di 15 Dez, 2015 08:25

so GP100 wurde bei mir jetzt aktiv geschalten.
Leitungslänge ca 600 Meter

hier die Werte

Bild

jetzt heißts auf G.Fast warten.. ^^
Bild
Powered by A1 VDSL2 GS100 Vectoring
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 132
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon chris87 » Di 15 Dez, 2015 09:01

Da ich aber leider festgestellt habe das die Internetleitung warum auch immer ausfällt seit der Umstellung habe ich mich an den A1 Support gewendet und die meinten sie müssten das an die Fachabteilung weiterleiten da eine Fremdspannung auf der Leitung wäre :-?

Ich benutze das TG588 ohne Splitter derzeit.

Hoffentlich wird der Fehler bald gefunden..
Bild
Powered by A1 VDSL2 GS100 Vectoring
chris87
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 132
Registriert: Mi 16 Mär, 2005 09:44
Wohnort: Gleisdorf

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon Slavi » Di 15 Dez, 2015 15:18

hier mal wieder ein kleiner Bericht zu g.fast
http://www.golem.de/news/100-mbit-s-tel ... 17941.html

leider wieder mal 0 Aussagekräftig bzw. wie es jetzt weitergeht wann und wo etc ...
BildBild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1824
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon Riddik » Di 15 Dez, 2015 18:06

Also ich wollte heute bei meiner A1 Business Kombi GFP 100 bestellen (hab schon GFP 50) und die Dame an der Hotline meinte erst kein Problem jedoch nach 10 min kam ein Rückruf und Sie meinte bei der Business kombi gehts doch nicht!
Sie meinte nur bei einem reinen Internetprodukt ist es möglich!
Also ich glaub die kennen sich wiedereinmal selber nicht aus!!

Aber du kennst dich prima aus, wie ich sehe. Wie schon beim 50 Mbit Produkt wird das wohl auch erst
später nachgezogen, da es erstmal auf Privatprodukte ausgerollt wurde. Und nein, es ist nicht dasselbe.

leider wieder mal 0 Aussagekräftig bzw. wie es jetzt weitergeht wann und wo etc ...

Wenn man keine Ahnung hat kann man nichts rauslesen, versteh ich. Aber die Info ist sehr
interessant und sagt einiges aus. Wann und wo wird durchaus noch kommen ;) Ein wenig Geduld sollte
man schon beweisen.
:ok:
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 627
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon Slavi » Di 15 Dez, 2015 19:43

Riddik hat geschrieben:

leider wieder mal 0 Aussagekräftig bzw. wie es jetzt weitergeht wann und wo etc ...

Wenn man keine Ahnung hat kann man nichts rauslesen, versteh ich......
:ok:


Was willst ma jetzt sagen das ich dämlich bin ?
Oder wolltest den Spruch los werden " wenn man keine Ahnung hat Fr...e halten?
BildBild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1824
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon Riddik » Mi 16 Dez, 2015 00:50

Was willst ma jetzt sagen das ich dämlich bin ?
Oder wolltest den Spruch los werden " wenn man keine Ahnung hat Fr...e halten?

Weder noch, aber du darfst denken was du willst. Meine Antwort bezog sich auf
den Artikel und deine Beurteilung dazu - nicht mehr und nicht weniger ;)
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 627
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: Glasfaser Power 100 über FTTC mit Vectoring

Beitragvon Gorbag » Mi 16 Dez, 2015 09:06

Aus diesem Bericht lese ich heraus, DASS ausgebaut wird und zwar unter anderem mit Micro-Verteilern -> dass quasi (sehr vereinfacht ausgedrückt) die ARU im Ortskern nicht mehr ausreicht wird und dafür in den umliegenden Siedlungen weitere "Mini-ARU's" installiert werden. Diese Info reicht mir völlig.
WANN und WO das gemacht wird, steht korrekterweise nicht im Bericht, aber es wird für den Endkonsumenten auch nichts bringen, wenn er weiß, dass z.B. erst 2018 in seinem Gebiet ausgebaut wird. Bestellen kann man das in diesem Fall ohnehin erst ab 2018 und dann wird A1 bestimmt rechtzeitig informieren, so wie damals, als die ARU's nach und nach in Betrieb genommen wurden. :ok:

Wozu also die Aufregung? Geduld ist angesagt ;)
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3189
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Nächste

Zurück zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] und 8 Gäste