ARU's in Österreich - Interaktive Map

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen über Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER geführt.

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon blumeison » Di 15 Sep, 2015 12:50

hallo leute.

sorry für die späte antwort, bin gerade an meiner eigenen baustelle schwer beschäftigt :)

die karte hat einen datenstand von ungefähr der zeit wann sie erstellt wurde, ergo sind neue daten noch nicht erfasst. sollte ich wieder mal eine freies stündchen finden, werden die daten aktualisiert :)
blumeison
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 10 Jun, 2015 13:45

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon chrisss77 » Mo 30 Nov, 2015 11:10

Hallo, gibts eigentlich eine Karte wo die Telefonleitungen eingezeichnet sind, inkl. Verteiler die man Online abrufen kann?.

Mit freundlichen Grüßen.
chrisss77
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 93
Registriert: Di 01 Mär, 2011 10:41

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon derFlo » Mo 30 Nov, 2015 12:41

Du findest einige Wählämter unter www.entbuendelt.at
Ist aber nicht vollständig, teilweise aber auch mit Fotos, wenn du dich auf die Suche begibst ;)
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1441
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon chrisss77 » Di 01 Dez, 2015 08:12

Hallo, aber die Karte kann ich nicht aufmachen, gibt's da nichts anderes denn wenn man Grabungsarbeiten macht gibt's ja sowas hab ich schon mal gesehen.

Mit freundlichen Grüßen.
chrisss77
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 93
Registriert: Di 01 Mär, 2011 10:41

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon derFlo » Di 01 Dez, 2015 13:29

chrisss77 hat geschrieben:Hallo, aber die Karte kann ich nicht aufmachen, gibt's da nichts anderes denn wenn man Grabungsarbeiten macht gibt's ja sowas hab ich schon mal gesehen.


Stimmt, die Karte funktioniert offenbar nicht mehr...
Ja, aber ich kann dir nicht sagen, wo solche Karten dann aufliegen.
derFlo
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1441
Registriert: Mo 14 Jul, 2008 11:35
Wohnort: Graz

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon Adi S. L. » Mo 07 Dez, 2015 11:07

chrisss77 hat geschrieben:Hallo, aber die Karte kann ich nicht aufmachen, gibt's da nichts anderes denn wenn man Grabungsarbeiten macht gibt's ja sowas hab ich schon mal gesehen.

Mit freundlichen Grüßen.


Planbeauskunftung auf a1.net
https://www.a1.net/plugselfcare/application.xhtml

Erklärung unter
http://www.a1.net/hilfe-kontakt/article ... 0000003929
Adi S. L.
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 85
Registriert: Do 13 Sep, 2012 23:35
Wohnort: 1020

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon moejoe187 » Di 29 Dez, 2015 12:12

Gibts hier irgendjemanden im Forum der in der Nähe des ARUS 22223-AR0072 (Industriestraße, Höhe Eisstoßgasse, 1220 Wien) wohnt? Meine Eltern haben mittlerweile nur noch 4/0,3 mbit (vor Jahren mal um die 7/0,5mbit). Der ARU ist vielleicht 400m Luftlinie entfernt. Laut einer Dame von A1 sind max. 7mbit möglich. Wie lange dauert das denn, bis der ARU für Endkunden freigeschalten wird? Mit VDSL sollte ja deutlich mehr als Entwicklungslandspeed drin sein.

Danke für eure Antworten, LG
Bild
moejoe187
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 22
Registriert: Di 11 Sep, 2007 15:32

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon Starvirus » Di 29 Dez, 2015 18:23

Kann mit unter bis zu 6 Monate dauern
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1879
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon xKuramaa » Mo 21 Mär, 2016 20:06

Hab mal ne Frage 8-)
Laut dieser Interaktiven Map sind 2 ARUs im Umkreis von 800m und 1100m bei mir in der nähe.
Aber leider bin ich nicht an diese angeschlossen :( :-?

Ist es möglich, dass der Anbieter mich zu einem der ARUs dazu schließen kann ? :-?
Derzeit habe ich 8Mbit von A1.
Danke =p
xKuramaa
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 08 Dez, 2014 23:13

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon geko36 » Mo 21 Mär, 2016 21:20

Hi,

was sagt den die Verfügbarkeitsabfrage:

https://www.a1.net/verfuegbarkeit

Wenn da keine höhere BB angeboten wird sind die ARUs entweder noch nicht in Betrieb oder deine Leitung geht nicht über einen dieser ARUs. (Datenbankfehler vorbehalten).
Bei letzteren gibt es nicht wirklich eine Lösung, da die Anschlußbereiche bescheidmäßig vorgegeben sind und nicht einfach mal eben auf Zuruf einer dazugenommen werden kann.

Grüße
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1040
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon xKuramaa » Di 22 Mär, 2016 20:57

Der Verfügbarkeitscheck sagt leider nur 8 Mbit an :(
Danke für deine hilfe ich denke ich ruf mal bei A1 an und frag dort nach :-? :(
xKuramaa
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 08 Dez, 2014 23:13

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon local.host » Di 22 Mär, 2016 22:42

dadaniel hat geschrieben:An der Anzahl der ARUs kann man übrigens recht gut den finanziellen Status der jeweiligen Gemeinde erkennen :D


eine sinnlose und falsche Meldung.
local.host
 

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon local.host » Di 22 Mär, 2016 22:44

hazya hat geschrieben:Im Umkreis von Reutte (PLZ 6600) sind keine vermerkt ?


um Reutte herum wurde gerade (wieder?) ein Ausbau geplant lt. letzter Tranche.
local.host
 

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon dadaniel » Mi 23 Mär, 2016 11:28

local.host hat geschrieben:eine sinnlose und falsche Meldung.


Ach ja?

In Sachen Breitband-Internetausbau war Hitzendorf eine steirische Vorreitergemeinde: Mit EU-, Bundes- und Landesmitteln wurde in den Jahren 2012 bis 2014 ein großer Teil der Gemeinde an den Daten-Highway angeschlossen. Ein
ebenso großer Teil war wegen der geringen Siedlungsdichte aber nicht förderfähig und wurde von der Gemeinde daher zusammen mit der A1 Telekom auf eigene Faust ausgebaut. Die Projektkosten für diesen Restausbau beliefen sich auf rund
450.000 Euro, wovon die Gemeinde einen Kostenanteil von 310.000 Euro übernommen hat.
Quelle: http://hitzendorf.gv.at/cms/dokumente/1 ... 217_A4.pdf

Hätten die nicht selbst Geld in die Hand genommen, wäre das schnelle Netz wieder nur auf den Ortskern beschränkt gewesen.
Ich wage zu behaupten dass nicht jede Gemeinde so entscheiden würde...
A1 Business Kombi 16/3 Mbit @ 20ms
dadaniel
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 631
Registriert: So 16 Jan, 2005 14:10
Wohnort: Graz-Umgebung

Re: ARU's in Österreich - Interaktive Map

Beitragvon Gorbag » Mi 23 Mär, 2016 12:39

Ebenso bei der Gemeinde Thal (Nachbar von Hitzendorf): Dort wurde auch einiges Geld von der Gemeinde aus in die Hand genommen, um die Satellitensiedlungen (2-4 km) außerhalb des Ortkernes mit ARU's zu versorgen. Hier wurde dieser Ausbau extra von der Gemeinde als "Ausbau für die Bürger" beworben :ok:

Btw jedes Mal, wenn ich da an "meiner" ARU vorbeifahre, streichle ich sie quasi ;)
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3195
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

VorherigeNächste

Zurück zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], tialk und 10 Gäste