von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon free » Mi 29 Apr, 2015 13:26

hi!

ich warte auf das neue modem von a1,habe momentan das pirelli und lt. diagnose log bin in adsl2 mode.da es mir vorkommt dass mein internet sehr langsam ist(habe kombi 8mbit) und max dl rate der leitung etwa 10-12mbit angezeigt wird,hoffe ich jetzt auf eine enorme verbesserung.lt. a1 dame sollte bei mir ja 30mbit möglich sein?!
ich habe eine vertragsverlängerung um 2j zugestimmt und habe jetzt die frage:
wird im neuen modem auf vdsl umgestellt damit sich die leitungswerte verbessern,bzw. erfolgt das automatisch,durch eine einstellung im modem oder muss das durch a1 erfolgen(telefonisch oder durch techniker) ?

vielen dank im voraus!
free
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Fr 27 Mai, 2011 14:02

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Gorbag » Mi 29 Apr, 2015 14:02

Wenn du eine GS-Option bestellt hast (egal ob 16 oder 30), wird bei dir automatisch auf vdsl umgestellt, sobald du das neue Modem angeschlossen hast. Dazu musst du allerdings bereits an einer ARU hängen. Falls du noch an das Wählamt geschaltet bist, muss ein Techniker deine Leitung umrangieren.
Wenn im ersten Fall (ARU) nach 1-2 Tagen noch nicht automatisch auf vdsl umgestellt wurde, sollte ein Anruf bei der Hotline das erledigen.
AnschlieĂźend musst du noch etwa 3 Tage warten, bis die automatische PrĂĽfroutine die endgĂĽltige Leitungsgeschwindigkeit eingestellt hat.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3223
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Riddik » Mi 29 Apr, 2015 18:13

wird bei dir automatisch auf vdsl umgestell

Das passiert nicht automatisch. GS30 wird aber nur auf VDSL2 realisiert. GS16 wird je nach
erzielbarer Bandbreite mit ADSL2+ oder VDSL2 realisiert - aber darauf hat man keinen Einfluss.
:ok:
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 636
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon free » Mi 29 Apr, 2015 18:36

danke leute!
ich habe noch nicht gs bestellt,weil wie gesagt bei den derzeitigen werte keinen sinn hat.ich werde mal das neue modem anschliessen und checken,ob es irgeneinen unterschied gibt.hmm dann werde ich evtl.wieder lästig bei der serviceline.
das mit der ARU hört sich gut an,dürfte ich das am telefon verlangen damit sich die leitung endlich bessert?
oder anders gesagt könnte man bei dem kombitarif 8mbit trotzdem vdsl2 line haben?
free
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Fr 27 Mai, 2011 14:02

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Schiwi » Mi 29 Apr, 2015 18:39

Gorbag hat geschrieben:Wenn du eine GS-Option bestellt hast (egal ob 16 oder 30), wird bei dir automatisch auf vdsl umgestellt,


Blödsinn hoch 1

Gorbag hat geschrieben:sobald du das neue Modem angeschlossen hast


Blödsinn hoch 2

Gorbag hat geschrieben:Dazu musst du allerdings bereits an einer ARU hängen.


Blödsinn hoch 3

Gorbag hat geschrieben:Falls du noch an das Wählamt geschaltet bist, muss ein Techniker deine Leitung umrangieren.


Blödsinn hoch 5

Gorbag hat geschrieben:AnschlieĂźend musst du noch etwa 3 Tage warten, bis die automatische PrĂĽfroutine die endgĂĽltige Leitungsgeschwindigkeit eingestellt hat.


Einzig wahre Aussage in deinem Post.
Bitte in Zukunft nicht mit solchen Aussagen versuchen anderen zu helfen.

An den Threadersteller:

Du benötigtst eigentlich kein neues Modem da dein Pirelli schon alles kann was notwendig ist ;)
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 996
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon free » Mi 29 Apr, 2015 19:33

hmm bedeutet das soweit a1 das turbo nicht aufdreht hilft keine hardware?
oder die miese leitung ist die bremse und da hilft kein turbo?
:-?
free
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Fr 27 Mai, 2011 14:02

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Schiwi » Mi 29 Apr, 2015 19:52

Hellsehen ist nicht mein Spezialgebiet.

Poste mal die Leitungswerte aus deinem Modem
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 996
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon free » Mi 29 Apr, 2015 20:49

Code: Alles auswählen
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Retrain Reason:   8000
Last initialization procedure status:   0
Max:   Upstream rate = 1153 Kbps, Downstream rate = 12588 Kbps
Bearer:   0, Upstream rate = 773 Kbps, Downstream rate = 8738 Kbps

Link Power State:   L0
Mode:         ADSL2+
TPS-TC:         ATM Mode
Trellis:      U:ON /D:ON
Line Status:      No Defect
Training Status:   Showtime
      Down      Up
SNR (dB):    8.9       19.9
Attn(dB):    17.0       4.0
Pwr(dBm):    19.4       12.1

         ADSL2 framing
         Bearer 0
MSGc:      83      16
B:      32      23
M:      1      1
T:      6      3
R:      10      0
S:      0.1202      0.9796
L:      2861      196
D:      384      1

         Counters
         Bearer 0
SF:      89201795      360170
SFErr:      566      29
RS:      389117225      930943
RSCorr:      301542      0
RSUnCorr:   71092      0

         Bearer 0
HEC:      10680      344
OCD:      31      0
LCD:      31      0
Total Cells:   3739112445      2610775164
Data Cells:   216358540      39942846
Drop Cells:   0
Bit Errors:   584937      23665

ES:      16      8
SES:      10      3
UAS:      72      72
AS:      1431884

         Bearer 0
INP:      5.00      0.00
INPRein:      0      0
delay:      11      0
PER:      16.05      16.16
OR:      44.35      10.88

Bitswap:   575656/575658      79/79

Total time = 1 days 13 hours 46 min 5 sec
FEC:      301542      0
CRC:      566      29
ES:      16      8
SES:      10      3
UAS:      72      72
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      5      0
Latest 15 minutes time = 1 min 5 sec
FEC:      0      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
FEC:      1      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Latest 1 day time = 13 hours 46 min 5 sec
FEC:      1272      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Previous 1 day time = 24 hours 0 sec
FEC:      1607      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Since Link time = 16 days 13 hours 44 min 43 sec
FEC:      301542      0
CRC:      566      29
ES:      16      8
SES:      10      3
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      5      0
free
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Fr 27 Mai, 2011 14:02

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Riddik » Mi 29 Apr, 2015 22:19

Mit deiner jetzigen Leitung, die 1,5 km lang ist, kommst nit mal
auf 10 Mbit Mindestgeschwindigkeit. Wenn nicht a ARU bei dir vor
Ort ist, dann schauts schlecht aus.

Mit einem anderen Modem wirds net besser werden, unter Umständen sogar
schlechter.
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 636
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Schiwi » Do 30 Apr, 2015 05:31

Da du ja geschrieben hast das lt A1 30 Mbit möglich sind muss wohl eine Aru in deiner Nähe stehen.
Die sollte auch nicht zu ĂĽbersehen sein. Grosser grauer Kasten ca 1,80 hoch, 2m breit und 40cm Tief.
Eventuell steht aussen auch noch AR00x drauf.
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 996
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon free » Do 30 Apr, 2015 13:16

kann schon sein,bin ganz in der messenähe.
ich werde am besten mit der serviceline telefonieren und frage nach wie das mit 30mbit funzen soll.wenn ich glĂĽck habe und einen techniker erwische werde ich schlauer.
interessant ist ob man es ausprobieren könnte bevor man sich für ein jahr bindet mit gs.falls man per internet bestellt sollte ja ein rücktrittsrecht gelten oder?
vielen dank fĂĽr eure hilfe!
free
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Fr 27 Mai, 2011 14:02

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon free » Do 30 Apr, 2015 19:18

war gerade mit dem hund spazieren und habe so einen aru kasten etwa 200m entfernt gefunden,jedoch nicht direkt in unsere strasse.ar023 oder 032 stand drauf.hmm...
free
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Fr 27 Mai, 2011 14:02

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Schiwi » Fr 01 Mai, 2015 13:17

dann sollte ja alles passen. Musst also noch auf die Aru geschalten werden. Termin sollte dir die SL sagen können
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 996
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon free » Fr 01 Mai, 2015 14:31

thx Schiwi!
also ich rufe an und sage ich möchte gern zu einem ARU(was ist das eigentlich) verbunden werden?
dann bleibt die frage offen,hat man ein rĂĽcktritsrecht bei gs bestellung,wenn man statt 16/30 mbit nur 10-12 bekommt?

ps:was meinst mit termin,muss bei mir etwas geändert werden bzw. ist mit internetausfall zu rechnen?
free
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: Fr 27 Mai, 2011 14:02

Re: von adsl2 auf vdsl umstellen-wie geht das?

Beitragvon Riddik » Fr 01 Mai, 2015 20:36

also ich rufe an und sage ich möchte gern zu einem ARU(was ist das eigentlich) verbunden werden?

Das, kann ich dir sagen, wird nicht gemacht - du musst schon zuerst bestellen. Da du nun aber so nicht mal
auf die 10 Mbit kommst, muss man dich umschalten.
:ok:

dann bleibt die frage offen,hat man ein rĂĽcktritsrecht bei gs bestellung,wenn man statt 16/30 mbit nur 10-12 bekommt?

Die ersten 14 Tage normalerweise schon. Danach nicht mehr - weil ja Mindestbandbreite 10 Mbit ist. Bei GS30 wäre es
17 Mbit. Ausser es wird eine Kulanzlösung durchgeführt.
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 636
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Nächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 15 Gäste