Mögliche Bandbreite

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen über Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER geführt.

Mögliche Bandbreite

Beitragvon zino » So 08 Mär, 2015 20:31

Welche Bandbreite bei A1 ist bei diesen Leitungswerten möglich ?

Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 12,3 / 19,9
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 23,0 / 42,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 25,0 / 7,9
zino
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 18 Nov, 2008 21:47

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon Gonzales » So 08 Mär, 2015 21:10

schätze mal 3mbit down
Gonzales
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 309
Registriert: Mi 13 Okt, 2010 11:35

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon R4yd3N » So 08 Mär, 2015 21:16

Die Glaskugel sagt: Weniger als das was jetzt eingestellt ist, weil 7,9dB SNR sind schon arg wenig. Wundert mich, dass das Modem da überhaupt noch syncen mag.
R4yd3N
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 463
Registriert: Mi 08 Jun, 2005 19:10

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon Riddik » So 08 Mär, 2015 21:57

Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 12,3 / 19,9
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 23,0 / 42,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 25,0 / 7,9

Ohne die aktuell eingestellte Bandbreite sind diese Werte nutzlos. Damit kann man
nur raten ;)
:-?

Nur eines ist eben sicher - mehr Bandbreite gibts auf keinen Fall!!
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 636
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon fluffchen » Mo 09 Mär, 2015 08:38

R4yd3N hat geschrieben:Die Glaskugel sagt: Weniger als das was jetzt eingestellt ist, weil 7,9dB SNR sind schon arg wenig. Wundert mich, dass das Modem da überhaupt noch syncen mag.


Das würde ich so jetzt nicht sagen :ok:

Last Retrain Reason: 0
Last initialization procedure status: 0
Max: Upstream rate = 3656 Kbps, Downstream rate = 28852 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 3083 Kbps, Downstream rate = 20486 Kbps

Link Power State: L0
Mode: VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile: Profile 17a
TPS-TC: PTM Mode
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 13.6 7.1
Attn(dB): 0.0 0.0
Pwr(dBm): 12.8 7.2


läuft wunderbar und stabil ;) !

Gruß
Bild
fluffchen
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 13
Registriert: So 05 Mär, 2006 20:06
Wohnort: Linz

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon zino » Mo 09 Mär, 2015 19:18

DSL-Typ: ITU-T G.992.1 Annex A (ADSL over POTS)
Bandbreite (Senden/Empfangen): [kbps/kbps]: 512 / 4.992
Übertragene Daten (Gesendet/Empfangen) [MB/GB]: 242,98 / 1,33
Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 12,3 / 19,9
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 23,0 / 42,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 25,0 / 9,2
System Anbieter-ID (Lokal/Entfernt): TMMB / ----
Chipset Anbieter-ID (Lokal/Entfernt): BDCM / BDCM
Framingverlust (Lokal/Entfernt): 0 / -
Signalverlust (Lokal/Entfernt): 0 / -
Stromverlust (Lokal/Entfernt): 0 / -
Verbindungsverlust (Entfernt): -
Fehlersekunden (Lokal/Entfernt): 6.583 / -
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 18 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 8 / 8.262
HEC-Fehler (Senden/Empfangen): - / 9.800
zino
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 18 Nov, 2008 21:47

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon geko36 » Mo 09 Mär, 2015 19:43

Hi,

da geht leider nicht mehr, auch wenn du jetzt 2dB mehr Störabstandsmarge hast.
Deine Gegenstelle sendet schon mit Maximalleistung, mehr geht nicht.

Auch wenn der Poster über dir eine stabile Verbindung mit den 7 db hat, so hat er 1.) VDSL und 2.) noch Reserven in der Sendeleistung.

Grüße
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1058
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon Schiwi » Mo 09 Mär, 2015 19:50

geko36 hat geschrieben:.....

Auch wenn der Poster über dir eine stabile Verbindung mit den 7 db hat, so hat er 1.) VDSL und 2.) noch Reserven in der Sendeleistung.

Grüße
Geko


Selbst Adsl hat mit 8 db keine Probleme mit der Synchronisation.
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 996
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon zino » Mo 09 Mär, 2015 19:51

@geko36

vielen Dank für Dein rasche Antwort - bin nicht sehr glücklich mit dieser Leistung, aber wenn nicht m e h r geht - dann geht hat nicht mehr. Vielleicht gibts irgendwann Glasfaser - das wär' schön
zino
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 18 Nov, 2008 21:47

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon Starvirus » Di 10 Mär, 2015 14:40

zino hat geschrieben:@geko36

vielen Dank für Dein rasche Antwort - bin nicht sehr glücklich mit dieser Leistung, aber wenn nicht m e h r geht - dann geht hat nicht mehr. Vielleicht gibts irgendwann Glasfaser - das wär' schön


Bei einer Leitungslänge von 4,6 km ist das ein guter Wert. Auf ADSL2+ könnte sich noch ein bisschen eine Verbesserung auftun aber das ist mehr Kosmetik als wirkliche Bandbreite
Bild
Starvirus
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1893
Registriert: Do 31 Jan, 2008 23:49
Wohnort: wollt ihr wieder wissen :P

Mögliche Bandbreite

Beitragvon Riddik » Mi 27 Mai, 2015 20:01

Da fängt man wirklich im Kreis lachen an :D

TG588v_100_20_1054W.jpg
TG588v_100_20_1054W.jpg (96.08 KiB) 18932-mal betrachtet
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 636
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon braveheart82 » Mi 27 Mai, 2015 21:02

Riddik hat geschrieben:Da fängt man wirklich im Kreis lachen an :D<br abp="670"><br abp="671">
TG588v_100_20_1054W.jpg


Anggeber =p =p
Bild

Hui Gate E5186 Hui Flat 10 + LTE XL mit 2xAntenne;
Windows Server 2012 R2 ala NAS + SAT>IP Dienst (Digital Device 2xTwin Version 6+ 2x CI),
Hallo Extra Premium 2016 + Motorola Moto X Style Android 6.0 LTE A
braveheart82
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 06 Jan, 2011 03:53
Wohnort: 3474 Kirchberg am Wagram

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon Riddik » Mi 27 Mai, 2015 21:11

Anggeber

Einer muss ja *lach*
:rotfl:
Vor allem wenn man kann.......
:ok:
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 636
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon Schiwi » Do 28 Mai, 2015 19:02

100 Mbit über Kupfer? Die Grenze ist eigentlich 50 mit Vectoring
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 996
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: Mögliche Bandbreite

Beitragvon wolfshund » Do 28 Mai, 2015 19:24

Mit g.fast lassen sich solche Bandbreiten auch auf kurzen längen über Kupfer realisieren.
Fiber to the Building und der Rest in einem Haus über Kupfer (unterstützt durch G.fast)
Bei Tests wurden auf 100m Kupferlänge eine Datenrate von bis zu 1Gbit/s erreicht.(2013)
Soll glaube ich bald auch in Wien eingesetzt werden.
lg
wolfshund
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 91
Registriert: Do 03 Jun, 2010 15:04

Nächste

Zurück zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste