Wie viel Internet entzieht A1 TV

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon xKuramaa » Sa 28 Feb, 2015 14:42

Ich habe A1 TV und eine 8Mbit Leitung was sehr schlecht ist.
Ich will nur wissen wie viel Internet die A1 Fernsehen an Internet verwendet
DANKE
xKuramaa
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 08 Dez, 2014 23:13

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon wernerkl » Sa 28 Feb, 2015 14:57

8mbit bei HD, knappe 4 bei sd, sollte deine Leitung mehr vertragen wird diese auch raufgedreht!
wernerkl
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 6575
Registriert: So 08 Jan, 2006 17:56
Wohnort: Deutschlandsberg

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon xKuramaa » So 01 Mär, 2015 21:47

also wenn ich sie nicht benutzt wird oder ausgeschlaten ist hab ich dann mehr Mbit ??
xKuramaa
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 08 Dez, 2014 23:13

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon Gorbag » So 01 Mär, 2015 21:53

Ja, wenn der TV (genauer: die Mediabox) ausgeschaltet ist, hast du für das Internet eine höhere Geschwindigkeit zur Verfügung.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3223
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon xKuramaa » Do 05 Mär, 2015 22:37

Gorbag hat geschrieben:Ja, wenn der TV (genauer: die Mediabox) ausgeschaltet ist, hast du für das Internet eine höhere Geschwindigkeit zur Verfügung.

Auch wenn sie eingeschlaten ist aber nicht verwendet wird ?
xKuramaa
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 08 Dez, 2014 23:13

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon wicked_one » Fr 06 Mär, 2015 07:36

Im Sinne von "TV ist aus, weil keiner schaut", dann ja...

Im Sinne von "Ich schalte TV UND Mediabox in Standby", dann nein...

Aushanme ist der Recorder, der auch im Standby seine Aufnahmen aufzeichnen kann...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12235
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon xKuramaa » Fr 06 Mär, 2015 20:00

Ok Danke
xKuramaa
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 08 Dez, 2014 23:13

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon r4iden » Mo 04 Mai, 2015 14:45

Wie schaut es bei echtem Glasfaser(FTTH) aus? Wenn ich jetzt 100 Mbit nehmen würde und dazu A1 TV, kommt es zu einem Engpass oder dreht A1 die Bandbreite rauf? (sollte bei Glasfaser ja möglich sein)

Wäre nice zu wissen. Danke.
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon Viennaboy » Mo 04 Mai, 2015 14:50

Sagen wir mal so da mĂĽsstest viele TV Boxen haben damit du was merkst. :rofl:
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3841
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon wicked_one » Mo 04 Mai, 2015 18:04

r4iden hat geschrieben:Wie schaut es bei echtem Glasfaser(FTTH) aus? Wenn ich jetzt 100 Mbit nehmen würde und dazu A1 TV, kommt es zu einem Engpass oder dreht A1 die Bandbreite rauf? (sollte bei Glasfaser ja möglich sein)

Wäre nice zu wissen. Danke.

FTTH AnschlĂĽssse werden so provisioniert, das die TV Bandbreite gar nicht von der Internetbandbreite abgezogen werden.
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12235
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon r4iden » Di 05 Mai, 2015 10:33

@wicked_one

Danke fĂĽr die Info.

Noch etwas offtopic, vielleicht kannst du mir da helfen. Ich habe derzeit einen eigenen Router von Asus direkt am ONT angesteckt (ĂĽber vlan2 geht das ohne Probleme) und ich bin sehr zufrieden damit, glaubst kann ich ĂĽber den gleichen Router (z.B. ĂĽber vlan4 auf LAN Port 2) und der A1 Mediabox A1 TV empfangen? WĂĽrde mir halt gerne weiterhin das A1 Modem ersparen.
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon wicked_one » Di 05 Mai, 2015 11:48

r4iden hat geschrieben:@wicked_one

Danke fĂĽr die Info.

Noch etwas offtopic, vielleicht kannst du mir da helfen. Ich habe derzeit einen eigenen Router von Asus direkt am ONT angesteckt (ĂĽber vlan2 geht das ohne Probleme) und ich bin sehr zufrieden damit, glaubst kann ich ĂĽber den gleichen Router (z.B. ĂĽber vlan4 auf LAN Port 2) und der A1 Mediabox A1 TV empfangen? WĂĽrde mir halt gerne weiterhin das A1 Modem ersparen.

Kann sein, weiss nicht, den ASUS noch nie angeschaut....

ausprobieren
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12235
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon kleinem » Di 05 Mai, 2015 11:49

Wenn ich auch meinen Senf dazugeben darf.. :)
Obs mit dem Asus möglich ist kann ich nicht sagen da ich das Gerät nicht kenne - ich kann es mir aber nur schwer vorstellen.

Mit einem Cisco habe ich das jedenfalls (zwar mit DSL, ist aber vom Prinzip her daselbe) erfolgreich so betrieben.
Sogar aonTV+Internet im selben Client Lan Segment sind möglich.
Auf dieSchmidts gibts eine Referenzconfig dafĂĽr, du kannst ja versuchen dich daran zu orientieren und die config fĂĽr den ASUS zu adaptieren.

Mach dir aber keine zu groĂźen Hoffnungen, ich fĂĽrchte bei so spezial Kniffen wie conditional DNS forwarding, igmp proxy oder 2xNAT wird wohl beim Asus Schluss sein.
Verkaufe:
Cisco 861W - 60€
Cisco 877W - 40€
kleinem
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 189
Registriert: Fr 16 Mär, 2007 18:09

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon wicked_one » Di 05 Mai, 2015 12:08

kleinem hat geschrieben:Mit einem Cisco habe ich das jedenfalls (zwar mit DSL, ist aber vom Prinzip her daselbe) erfolgreich so betrieben.
Sogar aonTV+Internet im selben Client Lan Segment sind möglich.
Auf dieSchmidts gibts eine Referenzconfig dafĂĽr, du kannst ja versuchen dich daran zu orientieren und die config fĂĽr den ASUS zu adaptieren.

Wie hast du denn das RTP Problem gelöst? oder wurde das in einer neueren IOS gefixt?
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12235
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Wie viel Internet entzieht A1 TV

Beitragvon r4iden » Di 05 Mai, 2015 12:14

Danke fĂĽr die Infos, so wie es ausschaut wird's nur mit dem eigenen A1 Modem gehen :( Wieso muss A1 alles so kompliziert machen, leider wurde jetzt sogar die Smartcard in die Mediabox integriert.

@kleinem
Danke, schaue ich mir am Abend genauer an, vielleicht geht's ja doch noch.

@kleinem
Cisco? Ein Router oder Switch? Bräuchte die Bezeichnung bitte :)
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 596
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Nächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste