FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen über Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER geführt.

FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon peter47 » Do 30 Okt, 2014 21:27

Automatisches Update war problemlos

Box machte dann hinsichtlich Internetverbindung und WLAN bisschen Zicken.

Neustart über Menü reichte nicht - Runterfahren durch Trennen der Stromzufuhr war heilsam.

Wichtig ist, dass vor dem Restart das Update abgeschlossen ist.

Erste Tests zeigen keine Probleme
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 474
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon berndy2001 » Fr 31 Okt, 2014 11:02

Wichtig ist, dass vor dem Restart das Update abgeschlossen ist.

Das ist in der IT generell ratsam.
Connected by UPC (75/7,5)
Ubee EVM3236 HW 2.66.1/SW 7.18.1007
FRITZ!Box Fon WLAN 7490
berndy2001
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 447
Registriert: Sa 06 Mai, 2006 23:31
Wohnort: Wien

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon schlagerstar » Fr 31 Okt, 2014 19:31

Geht mit dieser Firmware die Windows-Dateifreigabe (SMB) wieder?
Anbindung/Provider fonira Internet 20.000/ Fritzbox 7490
schlagerstar
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 278
Registriert: Sa 25 Sep, 2010 12:29
Wohnort: Salzburg Land

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon peter47 » Fr 31 Okt, 2014 20:23

hab ich leider noch nicht getestet, da ich (fast) nur mehrnam IPad bin
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 474
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon peter47 » Sa 01 Nov, 2014 07:24

SMB ist weiterhin nicht mehr implementiert

Behelfe mich mit einer Netzlaufwerksverbindung mit FTP (mit Website verbinden)
Ist vom Look and Feel und von der Performance mit SMB vergleichbar

Übrigens gibts 2 Verbesserungen für die sich Update lohnt:

DSL Verbindung mit Vectoring zu A1 hat jetzt kaum Übertragungsfehler (auch CRCs)
In 6.06 waren es noch ca. 1000/24h

WLAN zu meinem IPad 2 (5Ghz) läuft jetzt performanter. Vorallem das langsamer Werden nach längerem Laufen ist weg. Unter 6.06 war periodischer Restart notwendig
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 474
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon wolfshund » Sa 01 Nov, 2014 17:19

Lohnen tut es sich auf jeden fall !!
Die OS 06.20 ist auf der with list
gilt für die FB 7390 und FB 7490
Lg :ok:
wolfshund
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 91
Registriert: Do 03 Jun, 2010 15:04

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon schlagerstar » Sa 01 Nov, 2014 22:28

ich bleib einfach bei der deutschen 6.20, da ist SMB nie entfernt worden.
Anbindung/Provider fonira Internet 20.000/ Fritzbox 7490
schlagerstar
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 278
Registriert: Sa 25 Sep, 2010 12:29
Wohnort: Salzburg Land

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon Aluminchen » Mo 03 Nov, 2014 08:28

Die OS 06.20 ist auf der with list
gilt für die FB 7390 und FB 7490

Aber nur für die 7360 ^^
Aluminchen
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 233
Registriert: Sa 05 Jan, 2013 12:40

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon peter47 » Mo 03 Nov, 2014 10:04

@schlagerstar:

kannst du bitte Infos geben, wie du die deutsche Version installiert hast

Wie ist dort die Einstellung von Annex A möglich?

Gibts sonst noch was auf das man achten sollte?
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 474
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon berndy2001 » Mo 03 Nov, 2014 13:46

bei der 7390 geht das ganz bequem per ru-kernel-tool, da kannst du auch gleich annex ändern.
Connected by UPC (75/7,5)
Ubee EVM3236 HW 2.66.1/SW 7.18.1007
FRITZ!Box Fon WLAN 7490
berndy2001
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 447
Registriert: Sa 06 Mai, 2006 23:31
Wohnort: Wien

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon schlagerstar » Mo 03 Nov, 2014 15:44

Ja genau, ich habe die Firmware einfach mit dem RuKernelTool draufgemacht. Beim Annex habe ich nichts geändert, mein Anschluß läuft mit VDSL, da ist das offenbar nicht notwendig. Soweit ich das verstanden habe, bezieht sich die Angabe des Annex bei den Fritzboxen immer auf ADSL.

Ich hab dann halt in den Einstellungen die notwendigen Daten manuell eingetragen.
Dateianhänge
1.PNG
1.PNG (55.13 KiB) 19850-mal betrachtet
2.PNG
2.PNG (43.44 KiB) 19850-mal betrachtet
dsl.PNG
dsl.PNG (27.65 KiB) 19850-mal betrachtet
Anbindung/Provider fonira Internet 20.000/ Fritzbox 7490
schlagerstar
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 278
Registriert: Sa 25 Sep, 2010 12:29
Wohnort: Salzburg Land

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon wolfshund » Mo 03 Nov, 2014 20:38

Aluminchen hat geschrieben:
Die OS 06.20 ist auf der with list
gilt für die FB 7390 und FB 7490

Aber nur für die 7360 ^^

hallo Alluminchen
Hast recht
die 7390 und 7490 sind auf der with list nur für ADSL2+ und VDSL2 frei (nicht aber für Vectoring)
Die 7360 ist für ADSL2+ und VDSL2 auch mit Vectoring freigegeben.
Lg
wolfshund
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 91
Registriert: Do 03 Jun, 2010 15:04

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon peter47 » Fr 07 Nov, 2014 08:03

@SAMBA:

Samba ist unter 6.20 A/CH doch wieder implementiert.

Bei mir war bloß bei Heimnetz/Speicher (NAS) der Haken bei Speicher (NAS) aktiv "nicht mehr da"

Hab's nicht gemerkt, da NAS Kram auch ohne Haken funktionierte. Nur bloß Samba nicht

Haken rein- Samba geht

Weitere Infos

http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... 272&page=2
peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 474
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon peter47 » Sa 22 Nov, 2014 13:24

peter47
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 474
Registriert: Di 08 Jun, 2010 06:29

Re: FW V. 6.20 jetzt auch für Fritz!Box 7390 A/CH verfügbar

Beitragvon ecraft » Mi 17 Dez, 2014 16:38

ist die 3490 international version auch auf der a1 white list?
ecraft
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: Mo 12 Jan, 2009 11:02


Zurück zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste