Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen über Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER geführt.

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon LxDj » Fr 13 Jun, 2014 06:21

LxDj hat geschrieben:obwohl ich schon ewig im 30/4 war und auch die letzten tage durch eure hilfe einwandfrei 30/6 verwendet habe, bin ich
wieder im 25/3 profil :/

könnte mich bitte ein netter helfer wieder auf 30/6 umstellen!?

Max: Upstream rate = 10528 Kbps, Downstream rate = 38252 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 3083 Kbps, Downstream rate = 25608 Kbps

kundennummer: 106507304


herzlichen dank dafür! :ok:



ein danke an den netten menschen der mich gleich nach meinem post umgestellt hat bzw. wollte.
bin jetzt im 27,7 down und 3,1 up profil, würde aber gerne wieder ins 30/6 profil.
daher nochmal meine bitte an einen :angel: - bitte sei so nett und richte mir wieder das 30/6 profil ein.

kundennummer: 106507304

herzlichen dank dafür!
LxDj
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: Mi 16 Jan, 2008 21:26

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon yashioba » Fr 13 Jun, 2014 21:46

Hallo,

könnte bei mir bitte auch ein Engel drüberschauen (Ku# 106955325)?

Ich bin auch auf 25/3 umgestellt worden, obwohl die Leitung bisher mit 30/4 absolut stabil lief (wohne nur ca. 200m Luftlinie vom Verteilerzentrum). Ich hatte auch noch nie irgendwelche Probs mit der Leitung.

Vielen Dank schonmal & LG


adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason: 0
Last initialization procedure status: 0
Max: Upstream rate = 12640 Kbps, Downstream rate = 62032 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 3080 Kbps, Downstream rate = 25608 Kbps

Link Power State: L0
Mode: VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile: Profile 17a
TPS-TC: PTM Mode
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 19.8 20.7
Attn(dB): 0.0 0.0
Pwr(dBm): 14.5 -8.0

VDSL2 framing
Bearer 0
MSGc: 24 165
B: 31 234
M: 1 1
T: 64 3
R: 10 14
S: 0.0397 2.4286
L: 8456 840
D: 821 1
I: 42 255
N: 42 255

Counters
Bearer 0
OHF: 168819433 546702
OHFErr: 42 1
RS: 402053799 3920351
RSCorr: 183839 6
RSUnCorr: 1503 0

Bearer 0
HEC: 232 0
OCD: 24 0
LCD: 24 0
Total Cells: 1732448326 0
Data Cells: 132695713 0
Drop Cells: 0
Bit Errors: 0 0

ES: 18 1
SES: 0 0
UAS: 31 31
AS: 646495

Bearer 0
INP: 3.50 0.00
INPRein: 0.00 0.00
delay: 8 0
PER: 3.82 16.45
OR: 62.67 83.12
AgR: 25670.39 3163.17

Bitswap: 8677/8682 0/0

Total time = 1 days 11 hours 35 min 26 sec
FEC: 183839 6
CRC: 42 1
ES: 18 1
SES: 0 0
UAS: 31 31
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Latest 15 minutes time = 5 min 26 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
FEC: 14 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Latest 1 day time = 11 hours 35 min 26 sec
FEC: 7178 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Previous 1 day time = 24 hours 0 sec
FEC: 33347 0
CRC: 8 0
ES: 3 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Since Link time = 7 days 11 hours 34 min 55 sec
FEC: 183839 6
CRC: 42 1
ES: 18 1
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
yashioba
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 17 Jul, 2010 16:07

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon lxp » Fr 13 Jun, 2014 22:25

Danke! Klappt wieder einwandfrei, jetzt sogar mit 30/6!

Code: Alles auswählen
Physical Layer Statistics:       

  Modem state:                         up
  Up time (Days hh:mm:ss):             0 Tage, 12:14:55
  xDSL Standard:                       ITU-T G.993.2
  xDSL Annex:                          Annex B
    Channel Mode:                      Fast
  QOS supported:                       number of queues=4                 
    Ipv4 tos classifier:              supported

  Band plan:                           998(Annex B)
  Profile:                              G9932 8A, G9932 8B, G9932 8C, G9932 8D, G9932 12A, G9932 12B, G9932 17A, G9932 30A
  Number of reset:                     2

  Vendor info (showtime):             Local       Remote
    Country code:                   0f00             0000
    ID:                             TMMB            ....
    Specific:                           0000             0000

  Bearers generic info                  DS            US       
    Payload rate [kbps]:            30752       6176   
    Attenuation [dB]:               16.5            0.0
    Margins [dB]:                   11.9            0.0
    Output power [dBm]:             13.5            0.0

    Number of bearers:                 1
    Bearer 0                           DS            US       
      INP [dmt symbols]:              1.00            0.00
      Delay [ms]:                     7.60            0.90
      R:                            16           16     
lxp
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 10 Mär, 2014 01:26

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon MajinBelail » Sa 14 Jun, 2014 09:35

Also bei mir war es ähnlich. Kam vom Urlaub zurück und hatte statt 25/3 nur mehr 20/4. Derzeit nach 2 Telefonaten mit TA bin ich auf 22,5/3 lt. TA gibt meine Leitung auf einmal nicht mehr mehr her (88%) Auslastung. Vorher waren es 98% Auslastung und hat alles wunderbar funktioniert.

Mir wäre es auch recht wenn man 22,5/6 machen könnte aber anscheinend gibt es dafür kein Profil. Würde eh gerne mal wissen wer diverse Profile "erfindet". Wieso kann man nicht D und U unterschiedlich setzen.

Sollte jemand hilfsbereiter das lesen Kundennummer wäre 108579299. Ich würde halt gerne das optimalste aus meiner Leitung rausholen und wenn 25/3 nicht mehr geht wären 22,5/6 auch ok :)

Danke im vorraus.
MajinBelail
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 3
Registriert: So 02 Sep, 2007 17:39

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Adi S. L. » Sa 14 Jun, 2014 16:05

MajinBelail hat geschrieben:Mir wäre es auch recht wenn man 22,5/6 machen könnte aber anscheinend gibt es dafür kein Profil. Würde eh gerne mal wissen wer diverse Profile "erfindet".


viewtopic.php?f=20&t=55848&p=461872#p461872
Adi S. L.
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 86
Registriert: Do 13 Sep, 2012 23:35
Wohnort: 1020

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon MajinBelail » Sa 14 Jun, 2014 20:15

Wie es dort schon jemand gesagt hat...unlogisch! :(
MajinBelail
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 3
Registriert: So 02 Sep, 2007 17:39

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon koyaotao » So 15 Jun, 2014 15:40

hallo, mein profil läuft jetzt auf 27.7/3. meine kundennummer lautet: 101775463. laut meinen leitungsdaten sollte eigentlich 30 mbit down und 6 mbit up möglich sein. könnte sich das vielleicht ein a1 engel ansehen? danke schon mal :)
hier noch mal die leitungsdaten:
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason: 0
Last initialization procedure status: 0
Max: Upstream rate = 9760 Kbps, Downstream rate = 36900 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 3083 Kbps, Downstream rate = 27653 Kbps

Link Power State: L0
Mode: VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile: Profile 17a
TPS-TC: PTM Mode
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 12.4 19.7
Attn(dB): 0.0 0.0
Pwr(dBm): 13.6 5.7

VDSL2 framing
Bearer 0
MSGc: 30 165
B: 31 232
M: 1 1
T: 64 3
R: 10 16
S: 0.0368 2.4057
L: 9136 848
D: 887 1
I: 42 255
N: 42 255

Counters
Bearer 0
OHF: 182819 39858
OHFErr: 0 1
RS: 70095144 1075430
RSCorr: 0 0
RSUnCorr: 0 0

Bearer 0
HEC: 0 0
OCD: 0 0
LCD: 0 0
Total Cells: 34412686 0
Data Cells: 8317623 0
Drop Cells: 0
Bit Errors: 0 0

ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 51 51
AS: 649

Bearer 0
INP: 3.50 0.00
INPRein: 0.00 0.00
delay: 8 0
PER: 3.54 16.30
OR: 81.25 83.91
AgR: 27734.70 3166.79

Bitswap: 13/13 0/0

Total time = 11 min 40 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 1
ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 51 51
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Latest 15 minutes time = 11 min 40 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 1
ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 51 51
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Previous 15 minutes time = 0 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Latest 1 day time = 11 min 40 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 1
ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 51 51
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Previous 1 day time = 0 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Since Link time = 10 min 47 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 1
ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
koyaotao
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 19 Mai, 2014 21:05

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon geko36 » So 15 Jun, 2014 15:55

koyaotao hat geschrieben:...laut meinen leitungsdaten sollte eigentlich 30 mbit down und 6 mbit up möglich sein...
Sieht eher nicht danach aus, weil:
Max: Upstream rate = 9760 Kbps, Downstream rate = 36900 Kbps
36,9 davon 80% wird von A1 aus Stabilitätsgründen max. geschaltet = 29,5...und besser wirds nicht, außer deine DSL Mitteilnehmer melden ab. :)


Grüße
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1058
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Adi S. L. » Mo 16 Jun, 2014 11:40

geko36 hat geschrieben:
koyaotao hat geschrieben:...laut meinen leitungsdaten sollte eigentlich 30 mbit down und 6 mbit up möglich sein...
Sieht eher nicht danach aus, weil:
Max: Upstream rate = 9760 Kbps, Downstream rate = 36900 Kbps
36,9 davon 80% wird von A1 aus Stabilitätsgründen max. geschaltet = 29,5...und besser wirds nicht, außer deine DSL Mitteilnehmer melden ab. :)


Grüße
Geko


Also wenn da nicht mehr gehen sollte dann weiß ich auch nicht. Kann mir nicht vorstellen dass es lange dauert bis du auf 30/6 läufst.
Adi S. L.
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 86
Registriert: Do 13 Sep, 2012 23:35
Wohnort: 1020

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon koyaotao » Mo 16 Jun, 2014 11:54

juhuuuu, es läuft jetzt auf 30,7/6,2. danke an die a1 :angel:
@Geko: glaubst du wirklich, dass nur 80% von der max leistung geschalten werden?? ich glaub mal nicht, weil ich hatte eigentlich mit den selben leitungsdaten immer 30 mbit, nur bin ich komischerweise zunächst auf 25 mbit gestellt worden, dann auf 27 und eben jetzt wieder auf 30 ;) zumal ist das wählamt nur ca 200m luftlinie von hier entfernt...
EDIT: sehe gerade, dass die maximale downstreamrate jetzt 38020 kbit ist, sollte also locker ausreichen...
koyaotao
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 19 Mai, 2014 21:05

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Gorbag » Mo 16 Jun, 2014 12:27

@koyaotao: Poste bitte nochmals deine (jetzigen) Leitungswerte. Es reichen dabei die Angaben bis zur Zeile "VDSL2 framing" vollkommen aus.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3223
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon koyaotao » Mo 16 Jun, 2014 14:02

gerne:
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason: 1
Last initialization procedure status: 0
Max: Upstream rate = 9808 Kbps, Downstream rate = 38288 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 6160 Kbps, Downstream rate = 30723 Kbps

Link Power State: L0
Mode: VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile: Profile 17a
TPS-TC: PTM Mode
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 10.8 12.7
Attn(dB): 0.0 0.0
Pwr(dBm): 13.7 5.7

VDSL2 framing
Bearer 0
MSGc: 42 170
B: 31 235
M: 1 1
T: 64 5
R: 10 16
S: 0.0331 1.2201
L: 10160 1672
D: 985 1
I: 42 255
N: 42 255
koyaotao
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 19 Mai, 2014 21:05

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Gorbag » Mo 16 Jun, 2014 15:19

Sehr schön, danke!
Das hier wundert mich etwas:

koyaotao hat geschrieben: Down Up
SNR (dB): 10.8 12.7

Hier hätte ich erwartet, dass der Wert ein wenig unter 10 liegt, aber so wie es jetzt ist, ist es für dich nur positiv :ok:
Wahrscheinlich wird dieser Wert aber in den Abendstunden (wenn mehr Leute zuhause sind) eh etwas runtergehen.

Falls in deiner Nachbarschaft in der nächsten Zeit mehr zusätzliche Internetzugänge geschaltet werden, musst du damit rechnen, dass dieser Wert weiter runtergeht und deine Leitung damit etwas instabiler werden könnte.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3223
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon koyaotao » Mo 16 Jun, 2014 15:27

ist ein wert über 10 also gut, ein wert unter 10 bedeutet also eine instabilere leitung?
koyaotao
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 19 Mai, 2014 21:05

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Gorbag » Mo 16 Jun, 2014 15:34

So in etwa, ja.
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3223
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

VorherigeNächste

Zurück zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste