Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen über Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER geführt.

Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon TheOtherOne1111 » Sa 26 Okt, 2013 17:23

Mein Internet läuft plötzlich nur mehr mit 25/3 Mbit obwohl ich nie Probleme oder gar downtimes hatte.
Wäre nett wenn sich ein Engel das mal anschauen könnte.

Meine Kundennummer : 104405019

Code: Alles auswählen
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:   1
Last initialization procedure status:   0
Max:   Upstream rate = 9824 Kbps, Downstream rate = 54220 Kbps
Bearer:   0, Upstream rate = 3080 Kbps, Downstream rate = 25608 Kbps

Link Power State:   L0
Mode:         VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile:      Profile 17a
TPS-TC:         PTM Mode
Trellis:      U:ON /D:ON
Line Status:      No Defect
Training Status:   Showtime
      Down      Up
SNR (dB):    17.2       17.8
Attn(dB):    0.0       0.0
Pwr(dBm):    12.4      -6.4

         VDSL2 framing
         Bearer 0
MSGc:      24      165
B:      31      234
M:      1      1
T:      64      3
R:      10      14
S:      0.0397      2.4286
L:      8456      840
D:      821      1
I:      42      255
N:      42      255

         Counters
         Bearer 0
OHF:      298894607      228815
OHFErr:      1802      45
RS:      3106280113      3962360
RSCorr:      3274809      175
RSUnCorr:   128151      0

         Bearer 0
HEC:      17878      0
OCD:      1327      0
LCD:      1327      0
Total Cells:   462886272      0
Data Cells:   989607198      0
Drop Cells:   0
Bit Errors:   0      0

ES:      7836      747
SES:      162      2
UAS:      1375      1375
AS:      1144603

         Bearer 0
INP:      3.50      0.00
INPRein:   0.00      0.00
delay:      8      0
PER:      3.82      16.45
OR:      62.67      83.12
AgR:      25670.39   3163.17

Bitswap:   93539/93609      534/551

Total time = 1 days 5 hours 40 min 14 sec
FEC:      55930282      6238
CRC:      65936      896
ES:      7836      747
SES:      162      2
UAS:      1375      1375
LOS:      110      2
LOF:      86      2
LOM:      9      0
Latest 15 minutes time = 10 min 14 sec
FEC:      2116      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
FEC:      52      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Latest 1 day time = 5 hours 40 min 14 sec
FEC:      69828      9
CRC:      32      0
ES:      7      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Previous 1 day time = 24 hours 0 sec
FEC:      319536      68
CRC:      409      30
ES:      44      17
SES:      1      1
UAS:      0      0
LOS:      0      1
LOF:      0      1
LOM:      0      0
Since Link time = 13 days 5 hours 56 min 41 sec
FEC:      3274809      175
CRC:      1802      45
ES:      420      32
SES:      3      1
UAS:      0      0
LOS:      0      1
LOF:      0      1
LOM:      0      0


Vielen lieben Dank im Voraus
TheOtherOne1111
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 25 Nov, 2008 01:20

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon mrsick » Sa 26 Okt, 2013 22:40

bei mir das gleiche :(
Kdnr. 105126749

Code: Alles auswählen
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:   0
Last initialization procedure status:   0
Max:   Upstream rate = 7784 Kbps, Downstream rate = 41700 Kbps
Bearer:   0, Upstream rate = 3083 Kbps, Downstream rate = 25608 Kbps

Link Power State:   L0
Mode:         VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile:      Profile 17a
TPS-TC:         PTM Mode
Trellis:      U:ON /D:ON
Line Status:      No Defect
Training Status:   Showtime
      Down      Up
SNR (dB):    17.4       16.0
Attn(dB):    0.0       0.0
Pwr(dBm):    13.3       6.9
BildBild
Hui FLAT 100 | HOME NET 100 mit E3276 / E398
Bild
Bild
Bild
http://youtu.be/1PUawx4Au_8
mrsick
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 81
Registriert: Di 13 Dez, 2011 22:19

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon grünspecht » So 27 Okt, 2013 10:44

Hi,
hilft zwar nicht aber zur Info:

Habe vor ca. 2 Jahren versucht GS 30 zu bestellen, war an meinen Standort damals noch nicht verfügbar. Dann vor ca. 18 Monaten war es zur Verfügung, wurde aber auch nur mit 25/3 geschalten, da zu viele Anschlüsse mit AON-TV an den Leitungen hängen.

Habe allerdings vorher zur Sicherheit mit dem KD gesprochen und daher schon im Vorfeld gewusst, das nur 25/3 möglich ist.

Es kann daher sein, das auf Euren Leitungen letzter Zeit vermehrt Anschlüsse mit AON-TV geschalten wurden und daher wegen Stabilität auf 25/3 zurückgestuft wurde, was auch auf Grund Eurer Leitungswerte denkbar erscheint.

Fred
Alle gefundenen Rechtschreibfehler dürft Ihr behalten
grünspecht
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi 17 Aug, 2005 11:27
Wohnort: Wien

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon TheOtherOne1111 » So 27 Okt, 2013 10:58

Wieso die Leitungswerte sind doch nicht so schlecht oder ?

Code: Alles auswählen
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:   0
Last initialization procedure status:   0
Max:   Upstream rate = 10408 Kbps, Downstream rate = 55656 Kbps
Bearer:   0, Upstream rate = 3080 Kbps, Downstream rate = 25608 Kbps

Link Power State:   L0
Mode:         VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile:      Profile 17a
TPS-TC:         PTM Mode
Trellis:      U:ON /D:ON
Line Status:      No Defect
Training Status:   Showtime
      Down      Up
SNR (dB):    17.6       18.3
Attn(dB):    0.0       0.0
Pwr(dBm):    12.4      -5.9


Da müsste doch locker 30/4 gehen wie es auch vorher war.

mfg Karl
TheOtherOne1111
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 25 Nov, 2008 01:20

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Aluminchen » So 27 Okt, 2013 18:53

wegen Stabilität auf 25/3 zurückgestuft wurde, was auch auf Grund Eurer Leitungswerte denkbar erscheint.

Nein, die Automatik hat einen Klescher :D
Aluminchen
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 233
Registriert: Sa 05 Jan, 2013 12:40

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon dali » So 27 Okt, 2013 20:22

Wenn mehrer einen Gigaspeed in deiner gegend genommen haben oder AON Tv dann redutiert sich die Bandbreite,das ist völlig normal und lauft im Hintergrund da wird nix händisch eingegeben oder so..
Bild
dali
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 284
Registriert: Sa 02 Aug, 2008 18:58

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon christian1970 » Mi 30 Okt, 2013 11:44

Wenn die Leitungen durch neu Anschlüsse schlechter werden dürfen sie keine neu Kunden oder Aon tv neu Kunden nehmen oder sie müssen die Leitungen mehr aus bauen schließlich wollen sie auch verdienen dabei. Der Kunde ist wieder mal der blöde wie immer.
Bild
christian1970
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 242
Registriert: Mi 20 Aug, 2008 15:48

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Adi S. L. » Mi 30 Okt, 2013 11:52

Die Worte "dürfen" und "müssen" sind natürlich suboptimal gewählt. Es steht nämlich sicherlich nirgends, dass A1 einem GS30-Kunden mindestens 30Mbit gewähren muss. In dem Fall geh ich eher von einem Fehler der Bandbreitenautomatik aus, wahrscheinlich sind beide Kunden eh schon längst wieder auf 30/4 sonst hätten sie sich wieder gemeldet...
Adi S. L.
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 86
Registriert: Do 13 Sep, 2012 23:35
Wohnort: 1020

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Masterhary » Do 07 Nov, 2013 18:45

Könnte ein A1 :angel: schauen ob in meiner Leitung noch mehr drinnen ist:
Kundennummer:3707769000

adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason: 0
Last initialization procedure status: 0
Max: Upstream rate = 8280 Kbps, Downstream rate = 33976 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 3083 Kbps, Downstream rate = 25608 Kbps

Link Power State: L0
Mode: VDSL2 Annex B
VDSL2 Profile: Profile 17a
TPS-TC: PTM Mode
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 11.1 15.8
Attn(dB): 0.0 0.0
Pwr(dBm): 14.0 1.4

VDSL2 framing
Bearer 0
MSGc: 24 165
B: 31 232
M: 1 1
T: 64 3
R: 10 16
S: 0.0397 2.4057
L: 8456 848
D: 821 1
I: 42 255
N: 42 255

Counters
Bearer 0
OHF: 8427795 954517
OHFErr: 0 1
RS: 3236174016 2098475
RSCorr: 14490 0
RSUnCorr: 0 0

Bearer 0
HEC: 0 0
OCD: 0 0
LCD: 0 0
Total Cells: 1587361704 0
Data Cells: 387309 0
Drop Cells: 0
Bit Errors: 0 0

ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 23 23
AS: 32275

Bearer 0
INP: 3.50 0.00
INPRein: 0.00 0.00
delay: 8 0
PER: 3.82 16.30
OR: 62.67 83.91
AgR: 25670.39 3166.79

Bitswap: 1479/1482 0/0

Total time = 8 hours 58 min 18 sec
FEC: 14490 0
CRC: 0 1
ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 23 23
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Latest 15 minutes time = 13 min 18 sec
FEC: 53 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
FEC: 797 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Latest 1 day time = 8 hours 58 min 18 sec
FEC: 14490 0
CRC: 0 1
ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 23 23
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Previous 1 day time = 0 sec
FEC: 0 0
CRC: 0 0
ES: 0 0
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Since Link time = 8 hours 57 min 53 sec
FEC: 14490 0
CRC: 0 1
ES: 0 1
SES: 0 0
UAS: 0 0
LOS: 0 0
LOF: 0 0
LOM: 0 0
Masterhary
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 56
Registriert: Fr 09 Sep, 2011 19:49

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon wernerkl » Do 07 Nov, 2013 20:16

SNR (dB): 11.1 15.8 schaut net gut aus!
wernerkl
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 6575
Registriert: So 08 Jan, 2006 17:56
Wohnort: Deutschlandsberg

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Masterhary » Do 07 Nov, 2013 20:25

nicht mal ein bisschen mehr geht? auch nicht upload? :cry:
Masterhary
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 56
Registriert: Fr 09 Sep, 2011 19:49

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Masterhary » So 10 Nov, 2013 16:34

Könnte ein Aon/A1 :angel: bitte drüber schaun ob ein wenig mehr upload möglich wäre? (benötige höchstmöglichen upload für mein nas das ich extern damit arbeiten kann)

Vielen Dank
Masterhary
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 56
Registriert: Fr 09 Sep, 2011 19:49

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Gonzales » So 10 Nov, 2013 17:16

gibt nur 30/4 und das geht sich bei dir nicht aus
Gonzales
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 309
Registriert: Mi 13 Okt, 2010 11:35

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon Masterhary » Mi 13 Nov, 2013 12:33

Danke tortzdem für die Hilfe
Masterhary
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 56
Registriert: Fr 09 Sep, 2011 19:49

Re: Gigaspeed 30 läuft plötzlich mit 25/3

Beitragvon christian1970 » Mi 13 Nov, 2013 17:05

Werbung ist halt besser als der Ausbau der Leitungen.
Bild
christian1970
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 242
Registriert: Mi 20 Aug, 2008 15:48

Nächste

Zurück zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste