Technicolor TG788A1vn (a1)

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen √ľber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gef√ľhrt.

Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon kidwayne » Fr 30 Nov, 2012 11:02

Hallo Leute,

ich habe heute das neue TG788A1vn bekommen und in Betrieb genommen. Beim Login in das Backend habe ich festgestellt, dass
ich fast nichts im Backend einstellen kann.

Ich brauche aber folgende Funktionen:
- Portforwarding
- SIP-Accounts einrichten
- NAT und Netzwerkkonfiguration
- Fernwartung aktivieren
- A1 Autoupdate deaktivieren
- Dauerbetrieb einstellen (falls es wieder nach 20min trennt).

Ich sch√§tze, daf√ľr brauche ich wieder einen "Superuser". Hat da jemand schon Erfahrung damit?

Liebe Gr√ľ√üe
Bild
kidwayne
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 49
Registriert: Do 12 Jul, 2012 20:58

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon Riddik » Fr 30 Nov, 2012 11:11

Hallo,

hab dir hier geantwortet ;)
http://www.dieschmids.at/19-technicolor-thomson/49472-tg788a1vn-frage-zum-usermanagement#50403


:diabolic:
Lg Riddik
Riddik
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 253
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon zid » Fr 30 Nov, 2012 15:12

- als Telek0m user anmelden
- im webgui nach Configaration > Setup my Technicolor Gateway gehen und auf "Weiter" klicken.
- "SingleUser (VDSL2/ADSL SU)" auswählen und prozedur abschließen.
- lieblingsrouter nachschalten und einwählen lassen.
- still genießen... :)

lg
zid
zid
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 846
Registriert: Fr 23 Jun, 2006 09:08
Wohnort: wien

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon kidwayne » Fr 14 Dez, 2012 18:49

so, ich hab das Ding nun schon einige Tage am laufen und bin sehr zufrieden muss ich sagen. anfangs war es ungewohnt "aufgeräumt" oder nennen wir es funktionslos, aber es läuft stabil und macht was ich will. ich bin ja auch nicht soo anspruchsvoll.

was mich sehr freut ist meine bandbreite. ich habe das DSL Solo Pro Produkt von Telematica (war anfangs skeptisch, da der Provider noch unbekannt ist). Die Installation f√ľhrte ein A1-Techniker durch, das Internet selbst kommt vom Telematica-Carrier. ca. 10 Stunden nach der Installation hatte ich 26,5 MBit/s down und 3,75 MBit/s up.

Positiv zu sagen ist: F√ľr die Bandbreite ist zwar A1 zust√§ndig, aber die Leute im Support von Telematica sind sehr bem√ľht, den A1 Technikern in den A**** zu treten, damit die auch wirklich das beste rausholen. Mein Nachbar hat das A1 Gigaspeed-Paket, und hat ganze 15 MBit/s. Da macht sichs A1 wohl etwas gem√ľtlich.

Naja... jetzt erfreu ich mich an super download-raten :)
Bild
kidwayne
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 49
Registriert: Do 12 Jul, 2012 20:58

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon wicked_one » Fr 14 Dez, 2012 19:00

kidwayne hat geschrieben:Mein Nachbar hat das A1 Gigaspeed-Paket, und hat ganze 15 MBit/s. Da macht sichs A1 wohl etwas gem√ľtlich.

Es gibt auch ein Gigaspeed-Paket mit 16/1...
"The Internet pretty much ruined everything" - Marco Hernandez
"Es w√§re dumm, sich √ľber die Welt zu √§rgern. Sie k√ľmmert sich nicht darum."
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 11710
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon kidwayne » Fr 14 Dez, 2012 19:00

er hat aber das 30er.. bin ja nicht doof :) ich vergleiche nicht äpfel mit birnen
Bild
kidwayne
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 49
Registriert: Do 12 Jul, 2012 20:58

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon wicked_one » Fr 14 Dez, 2012 19:11

kidwayne hat geschrieben:er hat aber das 30er.. bin ja nicht doof :) ich vergleiche nicht äpfel mit birnen

Sicher... naja, wenn er damit lebt, dann isses seins...
"The Internet pretty much ruined everything" - Marco Hernandez
"Es w√§re dumm, sich √ľber die Welt zu √§rgern. Sie k√ľmmert sich nicht darum."
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 11710
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon kidwayne » Fr 14 Dez, 2012 19:15

meine bandbreite f√ľrs 30er produkt ist aber OK oder? ich hatte vorher UPC und habe gewechselt, weil das Service so mies war.

Ich h√§tte bei denen 20 MBit/s haben sollen, effektiv hatte ich 9-10 MBit/s... und das f√ľr 24,90... + Service Pauschale.. nicht cool!
Bild
kidwayne
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 49
Registriert: Do 12 Jul, 2012 20:58

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon geko36 » Fr 14 Dez, 2012 20:13

kidwayne hat geschrieben:meine bandbreite f√ľrs 30er produkt ist aber OK oder?....


Wenn du aus deinem 788er die Leitungsdaten auslesen kannst dann hier her damit sonst kann man zu deiner Frage nichts sagen.

Gr√ľ√üe
Geko
geko36
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 938
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon wicked_one » Fr 14 Dez, 2012 20:33

geko36 hat geschrieben:
kidwayne hat geschrieben:meine bandbreite f√ľrs 30er produkt ist aber OK oder?....


Wenn du aus deinem 788er die Leitungsdaten auslesen kannst dann hier her damit sonst kann man zu deiner Frage nichts sagen.

Gr√ľ√üe
Geko

Wozu, ... er hat 30 Mbit als Produkt, Speedtest bewegt sich bei ca 27, was volle synchronisation mit 30/4 bedeutet... also besser wirds eh nimmer ;)

ber√ľcksichtigt man overhead, die √ľblichen schwankungen und sonstigen ungenauigkeiten, passt das schon so...
"The Internet pretty much ruined everything" - Marco Hernandez
"Es w√§re dumm, sich √ľber die Welt zu √§rgern. Sie k√ľmmert sich nicht darum."
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 11710
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon geko36 » Fr 14 Dez, 2012 20:49

wicked_one hat geschrieben:Wozu, ...


Wollte nur seine Leitungswerte sehen, jetzt hast du mir die Tour vermasselt... ^^
geko36
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 938
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon wicked_one » Fr 14 Dez, 2012 21:00

Bist du auch der, der vom Nachbarpissoir immer r√ľberlinst? :diabolic:
"The Internet pretty much ruined everything" - Marco Hernandez
"Es w√§re dumm, sich √ľber die Welt zu √§rgern. Sie k√ľmmert sich nicht darum."
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 11710
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon geko36 » Fr 14 Dez, 2012 21:50

Ja, wer nicht linst, sieht nix :oops: ...du bist dann also der Paravent dazwischen. :rotfl:
geko36
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 938
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: Technicolor TG788A1vn (a1)

Beitragvon c0epL » Sa 30 M√§r, 2013 12:32

Ich hoffe mal, dass meine Frage in diesen Beitrag passt. Habe seit ca. einem Monat A1 Gigaspeed und den hier besprochenen Technicolor TG788A1vn von A1. Zuvor hatte ich UPC, doch aufgrund der schlechten Bandbreite (max 5mbit) und der Gigaspeed M√∂glichkeit wechselte ich schlie√ülich zu A1. Da ich im Internet sehr gerne NBA-Spiele √ľber leaguepass streame erhoffte ich mir aufgrund der deutlich h√∂heren Bandbreite (ca. 14mbit) auch eine deutliche Verbesserung beim streaming. DIes ist leider nicht wirklich der Fall. Die Spiele werden zwar jetzt ohne Aussetzer √ľbertragen, doch ist die √úbertragungsqualit√§t schlechter als mit UPC. Habt ihr vielleicht eine Idee woran das liegen k√∂nnte? Gibts sowas wie eine Drossel die man abschalten kann? Es ergibt f√ľr mich ehrlich gesagt keinen Sinn, da die Verbindung zum Server anscheinend besser ist (keine Ruckler, ich kann problemlos forwarden was fr√ľher nur mit anschlie√üendem Aussetzer m√∂glich war) jedoch die √úbertragungsqualit√§t doch deutlich schlechter ist.

Vielleicht habe ich ja irgendetwas √ľbersehen. W√ľrde mich freuen wenn ihr mir helfen k√∂nntet!

Danke schonmal im Voraus!
c0epL
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 1
Registriert: Sa 30 Mär, 2013 12:12


Zur√ľck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste