Pirelli verbindet sich nicht mehr

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon bully » Do 31 Mai, 2012 09:43

MikeatOSX hat geschrieben:Die TK-Technik sagt mir, die Leitung wäre ok.

Ja, DAS kenne ich. Zigmale erlebt....
Storch32 hat geschrieben:wenn die Störung nicht von Dir verursacht wurde. :)

Ich denke hier ist viel Interpretationsspielraum vorhanden. Wenn das Pirelli mit 5.1.6 auch nicht sync wird (ist es so? Blinkt die Led weiter im Minutenabstand?) dann muss es wirklich eine andere Ursache haben. Ich würde noch mit einem anderen VDSL-fähigen Gerät testen. Hast nicht Zugang zu einem TG 787/789?

lg
bully
bully
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 477
Registriert: So 04 Jun, 2006 10:38

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon Storch32 » Do 31 Mai, 2012 10:10

bully hat geschrieben:
Storch32 hat geschrieben:wenn die Störung nicht von Dir verursacht wurde. :)

Ich denke hier ist viel Interpretationsspielraum vorhanden.


Hhm, den sehe ich da nicht, bully.

bully hat geschrieben:Ich würde noch mit einem anderen VDSL-fähigen Gerät testen. Hast nicht Zugang zu einem TG 787/789?


Wäre natürlich eine Möglichkeit. Aber Hand auf´s Herz: welcher "Normalanwender" hat schon Zugang zu mehreren Modem? Ist ja schon ein Wunder, daß TE´s Nachbar seines verborgte.
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon bully » Do 31 Mai, 2012 10:21

Mike hat bei seinem Pirelli die Fernwartung abgedreht und immer noch die alte Firmware verwendet. Ich glaube nicht, dass man da nicht interpretieren könnte. Die neue Dslam-Software braucht halt dezidiert einen neuen DSL-Treiber am Modem. Aus Jux und Tollerei machens die Updates auch wieder nicht.

Ganz abgesehen davon, dass ich noch immer glaube Recht zu haben, auch wenn es nicht so aussieht. Dass das Nachbarmodem "auch keine Verbindung aufbauen konnte", heisst für mich noch nicht, dass es nicht synchron wurde, solange es der TO nicht dezidiert beantwortet. Da kann es ganz andere Gründe haben, warum "keine Verbindung möglich ist". Das was ich ihm empfohlen habe, hat er nicht gemacht, und die Leitung ist laut A1 in Ordnung.

Wobei das ganze Kaffeesudleserei ist und alles auch ganz andere Ursachen haben kann.

lg
bully
bully
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 477
Registriert: So 04 Jun, 2006 10:38

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon Storch32 » Do 31 Mai, 2012 10:48

Genau, es ist derzeit nur Kaffeesudleserei.

bully hat geschrieben:Aus Jux und Tollerei machens die Updates auch wieder nicht.


Das glaube ich auch nicht. Nur, was immer die Entwickler auch nehmen - sie sollten es reduzieren bzw. drauf verzichten. Dafür, was A1 derzeit mit den Pirelli´s aufführt, gibt´s eigentlich nur mehr die Beichte.
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon MikeatOSX » Do 31 Mai, 2012 11:12

Lt. Technikerin könnte es auch an der Dose liegen.
Ich habe aber die ganze Hardware nicht berĂĽhrt, als das Modem letztes Wochenende nicht mehr connected hat - mitten in der Nacht.
Und mit 5.1.6 die identischen Symptome.
Auf 5.3.0 habe ich aus nachvollziehbaren GrĂĽnden nicht upgedatet. ;)
28.6 Mbit/s Downstream - 5.82 Mbit/s Upstream
Apple User seit 1992 :)
MikeatOSX
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Di 29 Jun, 2010 20:42
Wohnort: 89xx

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon Storch32 » Do 31 Mai, 2012 11:17

Dann warte mal den Technikerbesuch ab. Schlimmer kann´s ja nicht kommen. ;)
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon MikeatOSX » Do 31 Mai, 2012 11:56

Irgendwie schaffe ich es nicht, das Pirelli jungfräulich (ohne eigene Config) zu machen.
Mit Zahnstocher ewig auf Resetknopf gedrĂĽckt - funzt nicht. :-/
28.6 Mbit/s Downstream - 5.82 Mbit/s Upstream
Apple User seit 1992 :)
MikeatOSX
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Di 29 Jun, 2010 20:42
Wohnort: 89xx

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon wicked_one » Do 31 Mai, 2012 12:17

Machs doch ĂĽber die GUI...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon MikeatOSX » Do 31 Mai, 2012 12:30

Über die GUI gehts auch? [schäm] :-/
Habs jz aber doch mit dem Knopf hinbekommen.
Danke.
28.6 Mbit/s Downstream - 5.82 Mbit/s Upstream
Apple User seit 1992 :)
MikeatOSX
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Di 29 Jun, 2010 20:42
Wohnort: 89xx

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon MikeatOSX » Fr 01 Jun, 2012 09:14

Die Lösung des Problems muß wohl bis Montag warten. :(
Der heutige Termin konnte nicht eingehalten werden.
Interessant ist, dass sich am Telefon eine Firma xy gemeldet hat:
Hat die TK selbst nicht mehr genug eigene Leute? :-/
28.6 Mbit/s Downstream - 5.82 Mbit/s Upstream
Apple User seit 1992 :)
MikeatOSX
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Di 29 Jun, 2010 20:42
Wohnort: 89xx

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon Storch32 » Fr 01 Jun, 2012 11:27

MikeatOSX hat geschrieben:Interessant ist, dass sich am Telefon eine Firma xy gemeldet hat:
Hat die TK selbst nicht mehr genug eigene Leute? :-/


Würde mich nicht wundern, wenn tausende Teilnehmer wegen dem katastrophalen Pirelliupdate eine Störung meldeten*. Und wenn das A1-Allheilmittel Bandbreitenreduzierung nicht anschlägt (wie auch in diesem Fall?!), muß bei A1 alles was im technischen Außendienst Haxen hat ausrücken, obwohl das auch nichts bringen wird. Für "sonstige" Störungen werden wohl momentan Fremdfirmen gebucht.

*Die Dunkelziffer ist sicher immens hoch, weil bestimmt nur ein äußerst geringer Teil in den Foren aufschlägt.
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon wicked_one » Fr 01 Jun, 2012 12:30

Wie geil, wenn leute meinen von etwas Ahnung zu haben, und dann mal irgendeinen Sumpf dahinposten ... :diabolic:
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon Storch32 » Fr 01 Jun, 2012 12:42

Na, dann klär´ uns mal auf, Erleuchteter.
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon wicked_one » Fr 01 Jun, 2012 12:49

Weder Bock, noch Notwendigkeit, das Wochenende naht... :sleep:
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12156
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Pirelli verbindet sich nicht mehr

Beitragvon Storch32 » Fr 01 Jun, 2012 13:39

Bezeichnend, wenn man den Post eines anderen mit

wicked_one hat geschrieben:..., und dann mal irgendeinen Sumpf dahinposten ... :diabolic:


abkanzelt und dann auf Nachfrage mit dem Hinweis "Weder Bock, noch Notwendigkeit" keine noch so allgemeine BegrĂĽndung liefert. :-?


Mich (und wahrscheinlich andere) würde nämlich speziell interessieren:

Warum schickt A1 in den letzten Wochen schon wieder Techniker u.a. aus Klagenfurt und Linz für Störungsbehebungen nach Wien? (im näheren Umfeld selbst erlebt!)

Warum meldet sich bei TE in Sachen Störungsbehebung angeblich eine Fremdfirma?

Warum bietet A1 die Bandbreitenreduktion an bzw. reduziert A1 die Bandbreite bei GS 16 bzw. GS 30-tauglichen Anschlüssen auf die jeweilige Mindestbandbreite, wenn die Leitungen, an denen rein zufällig ein Pirelli-Modem werkelt, zuvor stabil waren?

Gut, neu hizugekommene Anschlüsse und auf einmal (wg. Alterung, Witterungsschäden, Baumaßnahmen etc.) schlechtere Leitungen sind in Einzelfällen natürlich möglich, aber doch nicht massenhaft innerhalb weniger Wochen und just in dem Zeitraum, wo das 5.2.3-Update für die vielgepriesene A1 WLAN Box eingespielt wurde.

Bin ich froh, daĂź bei mir noch ein 546er Thomson werkelt und das (von mir auf 5.3.0 geupdatete) Pirelli im Karton bleiben kann.

Trotzdem schönes Wochenende, wicked_one.
In Verwendung: A1 Kombi, UPC Super F.I.T., HoT flex, B.free Breitband, fairytel take5 & immer mal wieder Telefonzellen. VDS, NSA, GCHQ & Co.?! NEIN DANKE!! :evil:
Storch32
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 695
Registriert: Di 18 Aug, 2009 20:46
Wohnort: Wien 21 GroĂź Jedlersdorf

VorherigeNächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron