G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen √ľber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gef√ľhrt.

G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon FANATLA » So 25 Sep, 2011 10:14

Habe heute bemerkt dass sich die Verbindungsdaten geändert haben.

Heute:
Betriebszeit: 4 Tage, 3:53:54
DSL-Typ: G.992.5 annex A
Bandbreite (Senden/Empfangen): [kbps/kbps]: 517 / 4.135
√úbertragene Daten (Gesendet/Empfangen) [kB/kB]: 0,00 / 0,00
Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 12,0 / 18,5
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 19,5 / 34,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 27,5 / 22,5
Anbieter-ID (Lokal/Entfernt): TMMB / BDCM
Framingverlust (Lokal/Entfernt): 11 / 0
Signalverlust (Lokal/Entfernt): 1 / 0
Stromverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Verbindungsverlust (Entfernt): 0
Fehlersekunden (Lokal/Entfernt): 2 / 0
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 340
HEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 173

zuletzt gespeichert am 21.08.2011:
Betriebszeit: 0 Tage, 1:33:13
DSL-Typ: G.992.1 annex A
Bandbreite (Senden/Empfangen): [kbps/kbps]: 512 / 4.128
√úbertragene Daten (Gesendet/Empfangen) [kB/kB]: 0,00 / 0,00
Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 12,0 / 19,5
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 19,5 / 32,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 24,0 / 22,5
Anbieter-ID (Lokal/Entfernt): TMMB / BDCM
Framingverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Signalverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Stromverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Verbindungsverlust (Entfernt): 0
Fehlersekunden (Lokal/Entfernt): 0 / 0
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 0
HEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 0

Heißt das jetzt dass ADSL auf ADSL2+ umgestellt wurde?
Wenn ja welche Vorteile hätte ich dadurch?
Wäre eine höhere Bandbreite jetzt möglich?

Meine aon Kundennummer: 912987390
FANATLA
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 10 Aug, 2011 22:01

Re: G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon geko36 » So 25 Sep, 2011 10:52

FANATLA hat geschrieben:Heißt das jetzt dass ADSL auf ADSL2+ umgestellt wurde?

Ja
FANATLA hat geschrieben:Wenn ja welche Vorteile hätte ich dadurch?

A1TV dazubestellbar
FANATLA hat geschrieben:Wäre eine höhere Bandbreite jetzt möglich?

MMn. ja, ich hatte mit ähnlichen Leitungswerten 0,7/8Mbit, und das freiwillig ohne Forumshilfe.
FANATLA hat geschrieben:Meine aon Kundennummer: 912987390

Gute Idee :ok:

Gr√ľ√üe
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1054
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon FANATLA » So 25 Sep, 2011 11:36

Verbindungsdaten haben sich soeben geändert auf:

Betriebszeit: 0 Tage, 0:17:31
DSL-Typ: G.992.5 annex A
Bandbreite (Senden/Empfangen): [kbps/kbps]: 773 / 8.230
√úbertragene Daten (Gesendet/Empfangen) [kB/kB]: 0,00 / 0,00
Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 12,0 / 19,0
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 19,0 / 34,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 18,5 / 11,0
Anbieter-ID (Lokal/Entfernt): TMMB / BDCM
Framingverlust (Lokal/Entfernt): 12 / 0
Signalverlust (Lokal/Entfernt): 1 / 0
Stromverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Verbindungsverlust (Entfernt): 0
Fehlersekunden (Lokal/Entfernt): 1 / 0
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 124.645
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 5
HEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 5

Falls das das Werk eines A1-Mitarbeiters war, vielen Dank! :ok:

(Hoffe die vielen FEC-Fehler sind kein Problem)
FANATLA
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 10 Aug, 2011 22:01

Re: G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon geko36 » So 25 Sep, 2011 14:04

Hi,

starte mal das Modem neu und beobachte die Fehler weiter.

Welches Modem hast du und welche Firmware ist drauf?

Gr√ľ√üe
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1054
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon FANATLA » So 25 Sep, 2011 15:31

habe neugestartet und bereits nach Betriebszeit 0:01:12 FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 5.203
Modem ist Thomson TG585v7 FW 8.6.9.0
Verbindung ist aber stabil und funktioniert tadellos, Downloads mit ca. 885 kb/s.

hab aber irgendwo hier im Forum gelesen dass die FEC-Fehler rechnerisch korrigiert werden
FANATLA
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 10 Aug, 2011 22:01

Re: G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon geko36 » So 25 Sep, 2011 15:38

FANATLA hat geschrieben:habe neugestartet und bereits nach Betriebszeit 0:01:12 FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 5.203
Modem ist Thomson TG585v7 FW 8.6.9.0
Verbindung ist aber stabil und funktioniert tadellos, Downloads mit ca. 885 kb/s.

hab aber irgendwo hier im Forum gelesen dass die FEC-Fehler rechnerisch korrigiert werden


Stimmt FEC Fehler sind harmlos, wenn die CRC und HEC Fehler extrem ansteigen wird es erst problemtisch. Das sind Fehler die einen neuerlichen Versand das Datenpaket erfordern und sich auf die netto BB auswirken.

FW ist die letzte.

Gr√ľ√üe
Geko
geko36
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1054
Registriert: Mo 07 Dez, 2009 21:28
Wohnort: Linz

Re: G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon philipp89 » Mo 26 Sep, 2011 13:12

Hi,

eine Freundin von mir wurde auch auf ADSL2+ umgestellt, die Bandbreite ist jedoch weiterhin - trotz perfekter Leitungswerte - auf 6MBit eingestellt. Wäre toll, wenn sich das ein Befähigter anschauen könnte ;)

aonKundennr.: 912709549


LG Philipp
Bild
philipp89
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 92
Registriert: Mo 14 Apr, 2008 20:15

Re: G.992.1 wurde auf G.992.5 umgestellt

Beitragvon leibezem » Do 29 Sep, 2011 07:52

Hallo,

Ist zwar schon etwas länger her, aber auch dieser Anschluss wurde auf ADSL2+ umgestellt und die Bandbreite ist immer noch bei 6178/517.

Code: Alles auswählen
DSL-Typ: G.992.5 annex A
Bandbreite (Senden/Empfangen):         [kbps/kbps]: 517 / 6.178
√úbertragene Daten (Gesendet/Empfangen) [kB/kB]:    0,00 / 0,00
Leitungsd√§mpfung (Senden/Empfangen)    [dB]:       15,0 / 21,0
Signal-St√∂rabstand (Senden/Empfangen)  [dB]:       17,0 / 18,0


Wäre toll, wenn hier auch die vollen 8Mbit möglich währen.

Kundennummer: 102246250
AonKombi (6176/512)
Router: SpeedTouch 546v6
leibezem
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 20
Registriert: Di 14 Okt, 2008 14:42


Zur√ľck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste