GigaSpeed 16

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon p1lot » Sa 27 Mär, 2010 17:36

Läuft da über die Nacht eine Art cronjob der Leitungstests durchführt?
p1lot
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 76
Registriert: Di 14 Aug, 2007 14:25

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon radditz » Sa 27 Mär, 2010 18:47

p1lot hat geschrieben:Läuft da über die Nacht eine Art cronjob der Leitungstests durchführt?

Ja, nur läuft der nicht über die Nacht sondern eigtl. 32 Stunden lang (und dann ggf. nochmal).
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4399
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon p1lot » Sa 27 Mär, 2010 19:20

Falls ich das richtig verstanden habe wäre aber dann mein Downspeed auf 1 Mbit gesunken sein falls die Umstellung jetzt gerade erfolgen würde, oder?
Zuletzt geändert von p1lot am Sa 27 Mär, 2010 19:45, insgesamt 1-mal geändert.
p1lot
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 76
Registriert: Di 14 Aug, 2007 14:25

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon radditz » Sa 27 Mär, 2010 19:44

Nein.
Grundsätzlich wäre die Vorgehensweise so, dass du zuerst auf 1 Mbit/s gesetzt wirst, und dann wirds eingemessen.
Der nächste Schritt wäre dann, die eingemessene Bandbreite zu schalten und die Leitung weiter zu beobachten, um zu sehen, ob man noch mehr machen kann oder ob man doch lieber ein bisserl weniger macht.
Kann sein, dass du schon im nächsten Schritt bist ;)
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4399
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon p1lot » Sa 27 Mär, 2010 19:46

Ich bin noch ganz normal im ADSL-Modus. Das zeigt mein Pirelli-Modem an:

Technologie: DSL
Protokoll: PPPoA
Benutzername: xxxxxxxxxx
Connection Speed: 6.2 Mbit / s Downstream / 0.5 Mbit / s Upstream
p1lot
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 76
Registriert: Di 14 Aug, 2007 14:25

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon thunder_2000 » Sa 27 Mär, 2010 20:57

Lustig, wieso steht bei dir bei Technologie: DSL?

Folgendes steht bei mir:

Technologie: PPPoE
Protokoll: ETHoP
Benutzername: xxxx
Connection Speed: 10.2 Mbit / s Downstream / 1.0 Mbit / s Upstream

und Speed is trotzdem nur 6 Mbit..
thunder_2000
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo 01 Dez, 2008 14:59

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon thunder_2000 » Sa 27 Mär, 2010 21:39

Toll.. Hab grad ein Upgrade der Firmware gemacht.. Jetz steht nur noch:
 
  Warten auf Verbindung (HSI - VLAN 2 - Läuft nicht)

und das seit 30 min.. Neue Firmware is drauf, aber keine Verbindung zum Internet mehr..
Hatte wohl doch noch bis Montag warten sollen, bevor ich am Modem was andere..

Kann sich jemand vorstellen, warum es nicht mehr klappt?


Edit: 30 min später liefs wieder.. Allerdings zeigt mir der speedtest: 5mbit down und 1mbit up Speed..
thunder_2000
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo 01 Dez, 2008 14:59

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon ElGreco » Mi 31 Mär, 2010 14:56

Hab heute das Modem (Pirelli, is ja ein riesen Teil im Vergleich zum 585) und einen neuen Splitter erhalten!! Beim Splitter ist ein relativ kurzes Verbindungskabel zum Modem dabei hat ca. 2m, mein jetziges Kabel vom Splitter zum Modem ist ca. 20 Meter lang, könnte es da zu Problemen kommen mit dem vorhandenen langen Kabel??

GruĂź Flo
ElGreco
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 88
Registriert: Di 29 Apr, 2008 13:47
Wohnort: St. Kanzian

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon Dottore81 » Do 01 Apr, 2010 15:49

Hallo Leute,
mal eine andere Frage:

Beim Thompson Modem gabs doch die Möglichkeit (wenn es im Browser angesteuert wurde) die Breitbandverbindung/Bridge via Schaltfläche zu trennen und anschließend wieder zu verbinden um eine neue IP zu bekommen. Gibts sowas beim Pirelli Modem auch? Suche jetzt schon seit 2 Tagen und konnte nichts in der Art finden...
Dottore81
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 01 Apr, 2010 15:45

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon radditz » Fr 02 Apr, 2010 07:00

Hab Heute das Packerl mitm MOdem erhalten ;)
Umstellungstermin fĂĽr VDSL is nach Telefonat der 8.4.
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4399
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon wicked_one » Fr 02 Apr, 2010 08:33

radditz hat geschrieben:Hab Heute das Packerl mitm MOdem erhalten ;)
Umstellungstermin fĂĽr VDSL is nach Telefonat der 8.4.

Und ich bin schon ganz aus dem Häuschen
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12186
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon radditz » Fr 02 Apr, 2010 08:44

wicked_one hat geschrieben:
radditz hat geschrieben:Hab Heute das Packerl mitm MOdem erhalten ;)
Umstellungstermin fĂĽr VDSL is nach Telefonat der 8.4.

Und ich bin schon ganz aus dem Häuschen

:rotfl: :ok:
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4399
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon wicked_one » Fr 02 Apr, 2010 08:56

Ach, es ist nicht der Aprilscherz Fred? :diabolic:
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12186
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon yes_sir » Fr 02 Apr, 2010 10:06

So, ich habe nun den Router Pirelli PRG AV4202N erhalten und auf VDSL wurde auch schon umgeschalten. Der Router zeigt momentan 10 MBit down und I MBit up, aber nach Telekom Speedtest sind es real 6 MBit down und 1 MBit up. Ich warte jetzt noch ein paar Tage, dann greift hoffentlich das Messskript.

Aber ich habe eine andere Frage:

WIsst ihr ob es ein Manual fĂĽr den Pirelli Router gibt? Ich habe im Netz nichts gefunden.

Ich wollte gerne die Dämpfung und den Rauschabstand ablesen, aber im Webinterface ist nichts dergleichen. Außerdem wollte ich meinen PC im Webinterface "umtaufen", da steht im Moment nur "computer". Wenn jedoch mein Sohn mit seinen Ipod Touch online ist, wird sein Name angezeigt.
yes_sir
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 36
Registriert: Mi 17 Mär, 2010 18:25

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon radditz » Fr 02 Apr, 2010 10:08

das umtaufen machst du am Rechner selbst unter den Netzwerkeinstellungen ;)
Telematica DSL Solo Pro 30 Mbit/s
Vorher: A1 VDSL 16 Mbit/s
radditz
Ultimate Power-User
Ultimate Power-User
 
Beiträge: 4399
Registriert: Mo 23 Jun, 2003 16:50

VorherigeNächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste