GigaSpeed 16

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

GigaSpeed 16

Beitragvon yes_sir » Mi 17 Mär, 2010 18:34

Hallo,

ich habe heute ein (Werbe)Mail von der Telekom erhalten, worin mir das Paket GigaSpeed 16 um Euro 4,90 monatlich zu meiner bestehenden AonKombi angeboten wurde.

Ich wusste nicht, dass es so ein Add-On gibt. Ich nehme an, dass es sich um ADSL2+, und nicht um VDSL handelt. Kann jemand das bestätigen?

Wenn es ADSL2+ und kein VDSL ist, sollte ja eine gewisse Bandbreite auch bei einer Entfernung von mehr als 800m zum Wählamt, was bei mir der Fall ist, möglich sein, oder?

Derzeit habe ich folgende Werte:

Verbindungsdaten

Betriebszeit: 18 Tage, 22:58:48
DSL-Typ: G.992.1 annex A
Bandbreite (Senden/Empfangen): [kbps/kbps]: 512 / 6.176
Ăśbertragene Daten (Gesendet/Empfangen) [kB/kB]: 0,00 / 0,00
Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 11,5 / 19,5
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 11,0 / 20,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 27,0 / 22,0
Anbieter-ID (Lokal/Entfernt): TMMB / BDCM
Framingverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Signalverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Stromverlust (Lokal/Entfernt): 0 / 0
Verbindungsverlust (Entfernt): 0
Fehlersekunden (Lokal/Entfernt): 0 / 0
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 151
HEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 119

WĂĽrdet ihr mir einen Wechsel auf ADSL2+ empfehlen (fĂĽr einen Aufpreis von Euro 4,90)?

Wie könnte eine mögliche Bandbreite zukünftig aussehen?

An AON-TV bin ich nicht interessiert.

Danke schon mal.
yes_sir
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 36
Registriert: Mi 17 Mär, 2010 18:25

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon Schiwi » Mi 17 Mär, 2010 19:54

GigaSpeed16 wird auch auf VDSL realisiert.

Deine Leitungswerte sind doch gar nicht schlecht.

Einfach den VerfĂĽgbarkeitscheck auf der Telekomseite machen und dann weist du es.
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 993
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon local.host » Mi 17 Mär, 2010 21:34

yes_sir hat geschrieben:Hallo,

ich habe heute ein (Werbe)Mail von der Telekom erhalten, worin mir das Paket GigaSpeed 16 um Euro 4,90 monatlich zu meiner bestehenden AonKombi angeboten wurde.


billig. (zu billig wenn man mich fragen wĂĽrde)

Ich wusste nicht, dass es so ein Add-On gibt. Ich nehme an, dass es sich um ADSL2+, und nicht um VDSL handelt. Kann jemand das bestätigen?


ja, das ist ADSL2+

Wenn es ADSL2+ und kein VDSL ist, sollte ja eine gewisse Bandbreite auch bei einer Entfernung von mehr als 800m zum Wählamt, was bei mir der Fall ist, möglich sein, oder?


ja, sollte.

Derzeit habe ich folgende Werte:
Bandbreite (Senden/Empfangen): [kbps/kbps]: 512 / 6.176
Ausgabeleistung (Senden/Empfangen) [dBm]: 11,5 / 19,5
Leitungsdämpfung (Senden/Empfangen) [dB]: 11,0 / 20,0
Signal-Störabstand (Senden/Empfangen) [dB]: 27,0 / 22,0


gute Werte.

WĂĽrdet ihr mir einen Wechsel auf ADSL2+ empfehlen (fĂĽr einen Aufpreis von Euro 4,90)?


brauchst du es? hast du die 60,-/Jahr ĂĽbrig?

Wie könnte eine mögliche Bandbreite zukünftig aussehen?


gute Frage.
local.host
 

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon yes_sir » Do 18 Mär, 2010 08:12

Hmm, einer sagt VDSL, einer sagt ADSL2+. Was ist es nun?

@Schiwi: Den VerfĂĽgbarkeitscheck habe ich gemacht, aber ob und wie es dann bei mir funktioniert ist eine andere Frage.

@local.host: Ja, Euro 60,00 im Jahr habe ich übrig. Allerdings wären mir 60,00 zu schade, wenn ich dann nur auf 8 Mbit angehoben werden würde.
yes_sir
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 36
Registriert: Mi 17 Mär, 2010 18:25

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon yes_sir » Do 18 Mär, 2010 09:42

Sorry wegen Doppelpost, aber ich konnte keine Funktion finden, wie ich meinen letzten Beitrag editieren kann.

Also, update:

Ein Anruf bei der Hotline hat ergeben, dass es sich tatsächlich um VDSL handelt.

Meine Leitung gibt laut Messung 15-16 Mbit her.

Allerdings bleibt immer noch ein bisschen Bauchweh, da wir wesentlich weiter (ca. 1.5 km) als 800m vom Wählamt weg sind. Wie aus einigen Threads bezüglich GigaSpeed 30 bekannt, gab es da ja einige Probleme.

Irgendwie hab ich auch keine Lust, tagelang kein Internet zu haben.
yes_sir
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 36
Registriert: Mi 17 Mär, 2010 18:25

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon local.host » Do 18 Mär, 2010 13:16

also, bei mir wird es mit ADSL2+ hergestellt, im Ort gibt es kein VDSL.
local.host
 

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon ch.oswald » Do 18 Mär, 2010 14:27

das das bei ADSL2+ Hergestellt wird kann ich net ganz glauben ...
Bild
ch.oswald
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: Di 14 Jul, 2009 08:08

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon sukop » Do 18 Mär, 2010 14:27

Gibt es mittlerweile bei der TA mehr Profile oder ist zwischen 12000/756 und 16000/1000 immer noch kein Profil vorhanden?
sukop
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Di 04 Nov, 2008 10:17

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon Schiwi » Do 18 Mär, 2010 19:52

Wird mit VDSL und den entsprechenden Modems hergestellt.

Möglicherweise gibt es den 16er über adsl2+ für Leute die nah an der Vermittlungsstelle wohnen, der Regelfall ist das sicher nicht.
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 993
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon Stefan Hedenig » Do 18 Mär, 2010 20:11

sukop hat geschrieben:Gibt es mittlerweile bei der TA mehr Profile oder ist zwischen 12000/756 und 16000/1000 immer noch kein Profil vorhanden?


Ich wĂĽsste nicht wieso es dazwischen eins geben sollte? :)
Ein 16000/768 eventuell sollten die 1024up ned machbar sein, aber ein 14000/850 halt ich zb ned fĂĽr sinnvoll...
Stefan Hedenig
Advanced Profi-User
Advanced Profi-User
 
Beiträge: 2246
Registriert: Fr 18 Jul, 2003 05:50
Wohnort: Klagenfurt

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon ANOther » Do 18 Mär, 2010 20:14

14000/850


naja, aber da werden 2(ZWEI!!!) mbit, die bezahlt werden, verschenkt!!!!11
Sex is like hacking. You get in, you get out, and you hope you didnt leave something behind that can be traced back to you.
ANOther
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 5938
Registriert: Di 16 Aug, 2005 15:35

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon pinkey » Do 18 Mär, 2010 20:50

Stefan Hedenig hat geschrieben:
sukop hat geschrieben:Gibt es mittlerweile bei der TA mehr Profile oder ist zwischen 12000/756 und 16000/1000 immer noch kein Profil vorhanden?


Ich wĂĽsste nicht wieso es dazwischen eins geben sollte? :)
Ein 16000/768 eventuell sollten die 1024up ned machbar sein, aber ein 14000/850 halt ich zb ned fĂĽr sinnvoll...


Bandbreite (Senden/Empfangen): [kbps/kbps]: 773 / 14.337

Wie man sieht machen sies :)
pinkey
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 114
Registriert: Sa 21 Feb, 2009 10:27

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon ch.oswald » Do 18 Mär, 2010 21:38

Schiwi hat geschrieben:Wird mit VDSL und den entsprechenden Modems hergestellt.

Möglicherweise gibt es den 16er über adsl2+ für Leute die nah an der Vermittlungsstelle wohnen, der Regelfall ist das sicher nicht.


Nein gibt es nicht, wohne nur ca. 250m Leitungslänge von der Vermittlungsstelle weg, meine Leitung würde locker ca. 17Mbit stabil hergeben, aber da es leider kein VDSL bei mir gibt, kann ich nur mit 8Mbit surfen ...
Bild
ch.oswald
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: Di 14 Jul, 2009 08:08

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon sukop » Fr 19 Mär, 2010 07:23

Stefan Hedenig hat geschrieben:Ich wĂĽsste nicht wieso es dazwischen eins geben sollte? :)
Ein 16000/768 eventuell sollten die 1024up ned machbar sein, aber ein 14000/850 halt ich zb ned fĂĽr sinnvoll...


16000/768 wäre ja in Ordnung. Aber mir wurde gesagt, dass es so ein Profil nicht gibt.
sukop
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: Di 04 Nov, 2008 10:17

Re: GigaSpeed 16

Beitragvon Schiwi » Fr 19 Mär, 2010 08:01

ch.oswald hat geschrieben:
Schiwi hat geschrieben:Wird mit VDSL und den entsprechenden Modems hergestellt.

Möglicherweise gibt es den 16er über adsl2+ für Leute die nah an der Vermittlungsstelle wohnen, der Regelfall ist das sicher nicht.


Nein gibt es nicht, wohne nur ca. 250m Leitungslänge von der Vermittlungsstelle weg, meine Leitung würde locker ca. 17Mbit stabil hergeben, aber da es leider kein VDSL bei mir gibt, kann ich nur mit 8Mbit surfen ...


local.host behauptet dies aber ;)

Ausnahmen gibts immer wieder, daher habe ich es so geschrieben.
Schiwi
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 993
Registriert: Do 18 Nov, 2004 11:50

Nächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 9 Gäste